• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 꿀꿀님의 글

해지방어 도와주세요 ㅠ

회원님의 사진
  • 꿀꿀

해지방어 가능할까요? 두 집꺼 인터넷 +티비 요금을 제가 내고 있구요

한집은 온가족무료+티비 두대 또 한집은  인터넷+티비를 보고 있습니다.

해지방어는 두대를 따로 진행해야 되는지?같이 해야되는지..어찌 하면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿀꿀님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

꿀꿀님 명의로 아마 두군데 인터넷을 전부 SK로 이용하고 계신가보네요~!

1) A장소는 인터넷 + TV 2대 사용중이시며 = SKT 온가족무료 결합으로 무료로 사용중이시고요~

2) B장소는 인터넷 + TV 1대 사용중이시며 = 결합없이 사용중이신 것 맞으시지요?^^

해서 이번에 해지신공을 시전하시기 앞서 먼저문의를 주셨는데요~!

우선.. 두군데 중에서 약정이 끝난 것은 A장소의 인터넷 하나뿐이네요...ㅠㅠ

약정이 TV까지 모두 끝났다면 좀더 유리한 입장이 되셨을텐데, 쪼금 아쉽긴 합니다.

어쨌거나, A장소는 인터넷이 무료라는 워낙 큰 할인혜택을 받고 계신 상황인지라

여기는 인터넷 개통후 만 1년 지나서 시전하시는 해지신공이든,

혹은 약정이 만료되어 재약정 체결을 위한 해지신공이든... 본사의 방어는 약할거에요^^;;

(그나마 약정만료후 재약정 3년을 하시는 거라면 약간 사은품을 제시할 거라 생각되지만요~)

그리고 두군데를 한번에 하시든, 혹은 따로 하시든 크게 달라지는 건 없을테고요~

(둘다 약정이 만료되어서 둘다 재약정 하시는 거면 쫌 더 좋을 지 모르지만, 그게 안되니까요;;)

일단 두장소 모두 개통한지 만 1년이 넘었으니 해지신공은 무조건 시전해주세요!

A장소의 경우, 만약 조금이라도 사은품을 준다면 완전 땡큐(!)라 할 수 있을 것 같고요~^^

아마 인터넷 약정연장이나 재약정 정도는 되어야 하지 않을까 싶어요~

B장소의 경우, 아무런 결합할인을 못받고 계신 것이라면

이번에 약간의 사은품이나 요금할인을 기대하실 수도 있을 듯합니다!^^b

그리고 물론! 본사의 해지방어를 꿀꿀님께서 콜!하고 받아들이시는 것은,

"앞으로 이 인터넷을 약정 만료까지 사용하겠다"라는 뜻이 전제가 되는 것은 알고 계시겠지요~? 호호

--> 해지방어 콜!하고 + 앞으로 계속 (약간의 혜택 더 받으시면서) 유지하시거나

--> 해지방어 거절!하고 + 타 통신사로 갈아타시고 SK는 해지하시거나

이 둘중에 하나가 되는 것이니까요~^^

물론, 약정 도중에 갈아타시는 것은 그만한 메리트가 있는 경우에만 추천드리는 일이고요~

(타 통신사로 결합가능한 폰이 또 있다면 몰라도, 웬만하면 유지하시는 게 유리해요)

그럼 안내내용 참고해주시고, 또한 아래 링크 참고해주셔서 해지신공 성공하시기 바랄게요!

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그리고 또 백메가가 도움 드릴 수 있는 일이 있다면 언제든지 문의주세요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다