• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 문의녀님의 글

안녕하세요 인터넷관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의녀

안녕하세요. 문의드립니다.

5월 초에 엘지 인터넹 약정이 마감예정인 문의인 입니다.

저희 가족이 몇달 전에 kt 로 통신사를 모두 이동해서 kt로 인터넷을 바꿀까 합니다.

가족 3명이 현재 적게는 3만원 초반의 요금제부터 4만원 후반대의 요금제를 쓰고 있습니다.

1) 제가 알기로는 3명이서 kt 를 쓰면 요금제 상관 없이, 인터넷이 꽁짜라고 들었는데 맞나요?

2) 핸드폰 + 인터넷 + TV까지 하려고 하는데, 인터넷전화기까지 한다면, 매달 얼마나 더 내야하나요?

인터넷 전화기를 달려고 하는거는 전화기가 필요해서가 아니라, 사은품이 혹시 더 커져서, 결과적으로 이익을 보고 싶은 마음 때문이예요~

3) 아 그리고 현재 LG TV를 보는데요. 이거는 1년전에 3년을 약정으로 급하게 가입을 한거라, 앞으로 2년이 남았는데, 위약금이 많이 나올까요? 위약금 생각하면 그냥 TV는 결합을 안하는게 나을까요?

4) 집에 인터넷 공유기가 있는데, 그게 있으면 추가적으로 내는 임대료는 안내도 되는거죠?

5) 핸드폰 + 인터넷 으로 가입시 사은금 이랑, 핸드폰 + 인터넷 + TV 가입시의 사은금이랑, 핸드폰 + 인터넷 + TV + 전화 가입시의 사은금 관련해서 답변 부탁드리겠습니다.

이왕이면 호구 되지 않은 방법으로 가입하고 싶어용~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의녀님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 사용중인 LG인터넷 약정이 5월에 만료되시면
    KT인터넷을 이동하실 예정이군요~?!
    음.. 그런데 인터넷 약정은 5월에 만료되신는데
    TV약정은 2년이나 남으셨네요;;

인터넷 사용하시는 중간에 TV를 가입하셨나봐요
    항상 말씀드리는 것이 인터넷단독 가입하시려는 분들께
    추후에라도 TV가입하실 계획이 있다면
    처음부터 인터넷과 TV함께 가입하시라 말씀드리고 있어요

질문자님과 같은 상황을 막기 위해서랍니다 ㅠㅠ
    중간에 TV를 가입하면 사은품혜택도 적고
    인터넷과 TV약정이 분리되어 인터넷 약정이 만료되어도
    TV약정때문에 위약금을 내고 타통신사로 갈아타시거나
    아니면 TV약정이 끝날때까지 발목잡히게 되거든요 ㅠㅠ

그렇기에 이참에 사은품으로 위약금을 대처하시더라도
    TV를 함께 갈아타시는 것이 나아요
    한번 약정기간을 바로 잡아두시면 3년뒤에 갈아타실때는
    지금처럼 약정이 분리되어 곤란한 상황이 일어나지 않을 것이랍니다

TV약정만 남은 상태이기에 아마 10~20만원 사이로 위약금이 나올 것으로 예상되어요
    (정확한 위약금은 LG본사로 조회해보셔야해요;;)

위약금때문에 TV만 LG를 사용하고
    인터넷만 KT로 옮기는 것은 절대 반대입니다

왜냐하면 LG의 인터넷없이 TV만 사용할 경우에는  (인터넷 회선을 설치하되, 인터넷 기능을 막아버리고 TV만 연결하도록 만든 상품)
    인터넷과 함께 할때보다 요금이 비싸고.. TVG의 핵심 기능인 TV wifi나 스마트 기능을 쓸 수 없어
    반쪽짜리 TVG가 됩니다 ㅠ

그렇기에 비싼 요금을 내면서 TV만 LG것을 사용하는 것은 비추예요

2. KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 3대 모두 20요금제 이상을 사용중이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아

1) 인터넷 : 무료  / 사은품 : 8만원(상품권 4만원/ 현금 4만원) / 설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + OTV10(UHD)
    월요금 : 무료 + 14,300원 = 14,300원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3) 인터넷 + OTV10(UHD) + 인터넷전화
    월요금 : 무료 + 14,300원 + 2,750원 = 17,050원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    즉, 집에 인터넷 공유기가 있다면 보유하고 계신 공유기로 사용하시면 되어요
    위의 요금에는 공유기요금이 포함되어 있지 않습니다^ㅡ^

인터넷전화를 포함해서 가입하여도 사은품에는 차이가 없어요;;
    굳이 필요하지 않으신데 사은품 혜택을 더 받기 위해
    인터넷전화를 고려하신 것이라면 함께 가입하시지 않는 것을 추천드립니다;;;

종합하자면,
    1) TV위약금을 사은품으로 대처하시더라도 인터넷 갈아타실때 TV도 함께 갈아타시는 것이 정답입니다
    2) KT핸드폰 3회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    3) 3대 모두 20요금제 이상이라면 인터넷을 무료로 이용가능합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c103996

위의 링크를 클릭하여 문의녀님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 문의녀님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 문의녀
    안녕하세요. 제 상황을 참 잘 이해하시네요.

1. 인터넷 전화는 의미가 없군요 ㅜ

2. 티비는 꼭  OTV10(UHD로 해야만 하는 건가요?

올려주신 게시판 글 보니, 8000원 정도 대의 상품도 있던데 그런것도 가입을 해도 해당 사은금을 받을 수 있는지 궁금합니다.

만원 중반대의 프로그램은 가격이 부담스러워서요~

아 그리고 꼼꼼한 답변 정말로 감사드립니다!
    @문의녀문의녀님~!
    인터넷전화는 사은품에 영향을 미치진 않아요 ㅠㅠ
    TV상품이 사은품에 가장 크게 차지하죠^ㅡ^

KT TV는 꼭 OTV10(UHD)상품으로 하셔야 하는 것은 아니랍니다
    제가 안내드린 "OTV10"은 KT의 TV상품명이구요
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드린 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 안내드렸어요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그런데 만원 중반대 요금이 부담스러우시다는거죠~?!
    어떤 게시판 글을 보셨는지..;; 정확히 알 수 없지만
    8천원대 정도의 상품이라면 아마도

KT의 2015년 상품이였던 실속형 상품을 말씀하시는 것 같아요~!
    2015년 3월에 KT TV 상품체계가 전면 개편되어서
    기존에 있던 실속형 상품은 현재 신규가입이 불가능합니다;;

그리고 실속형 상품도 8,800원이라고 되어 있지만
    셋탑박스가 제외되어 있기에 셋탑박스를 포함하시면
    만원대가 넘는 요금이랍니다~!

구형상품이라 실속형 상품은 더이상 가입이 힘들구요 ㅠㅠ

앗~! 그리고 선택형 TV(일반셋탑) 8,800원의 요금이 있긴합니다
    채널은 94개까지만 지원하구요 ㅠㅠ(OTV10은 213개의 채널을 지원하는데 어마어마하게 차이나죠;;)

선택형TV 상품은 채널수가 너무 적어
    선호하시는 분들이 거의 없다보니 본사에서만 가입을 받고 있는 상품이랍니다

그렇기에 만원중반대 TV요금이 부담스러워
    선택형TV를 원하신다면 본사로 요청해주셔야 해요 ㅠㅠ
    본사로 요청하시면 아마도 사은품은 없거나 아주 적을 거예요..;;

왠만하면 TV는 KT의 플래그쉽 상품으로 보시는 것을 추천드리고 싶어요~~
    선택형TV는 너무 채널수가 적어서 지상파외에는 보실 것이 없을 것입니다

제 답변이 질문자님께서 상품을 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 문의녀
    안녕하세요 답변 감사드립니다.딱 한가지 문의 드리고 싶은게 있어서요~
    1. 그럼  본사의 요청을 하지 않고 여기서 가입하면서 사은품을 받을 수 있는 tv 프로그램 중에 가장 요금이 저렴한 거 안내해주세요~ 채널 수도 안내해주시면 감사하겠습니다. 

안내해주신  UHD셋탑박스도 끌리네요~ 화질도 훨씬 좋다는 말씀 이시죠?  정보 감사드립니다.
    @문의녀문의녀님~!

제가 안내드린 OTV10상품이
    백메가에서 가입할 수 있는 KT의 가장 요금이 저렴한 상품이랍니다~!^ㅡ^

앞서 말씀드렸듯이 셋탑박스를 UHD셋탑박스가 아닌
    일반셋탑박스로 하게 되면
    안내드린 요금에서 -1,100원이 되어 13,200원으로 이용가능하지만

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    일반셋탑보다 UHD셋탑이 성능이 더 띄어나기에 OTV10(UHD)로 가입하시는 것이 더 나을 거예요^ㅡ^

다시 한번 정리해드리자면
    OTV10(일반셋탑) : 채널수 213개 / 월요금 13,200원
    OTV10(UHD셋탑)  : 채널수 213개 / 월요금 14,300원

가장 저렴한 상품이구요~
    셋탑박스의 성능과 스펙으로 인해 1,100원의 요금차이가 난다는 걸 다시한번 안내드려요
    왠만하면 UHD셋탑박스로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3841 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다