• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 깡여사님님의 글

kt가입시 혜택 문의

회원님의 사진
  • 깡여사님

현재 sk브로드밴드 결합상품 사용중이구요(가족 3회선 사용으로 인터넷 무료)

36개월인가 무료인대신 약정했었는데 15년 12월부로 약정이 끝났어요.

지금은 해지해도 아무 위약금이 없는 상태인데

kt로 바꾸고 싶어서요.

sk에서 kt로 바꿀경우 상품권이라던가 현금같은 혜택을 받으려면 어떻게 신청을 해야하는지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    깡여사님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 지금 사용중이신 SK 인터넷이 약정이 만료된 상태로군요~!

따라서 해지후 타 통신사로 가입을 고려중이시며, KT로 문의를 주셨는데요~

SKT "온가족무료"로 3회선 폰을 결합하셔서 인터넷을 무료로 사용하시는 중이시며,

아직 핸드폰 결합을 유지하고 계신 것 맞으시죠?

즉 지금 인터넷은 무료일텐데요~^^b

앗. 혹시 SK인터넷이 끊긴다거나 느리거나 하는 장애 때문에 교체를 원하시나요?

그런 문제가 있는 것이 아니라면,

지금의 무료인터넷은 계속 유지하시는 것이 최고로 이득이거든요~!

(저희야 백메가 통해 KT나 LG 등으로 신규가입 해주시면 감사하고 좋지만,

지금 깡여사님 댁처럼 이미 조건이 좋은 분은 옮기시는 게 오히려 손해라서요..ㅠㅠ)

** 우선 문의주신 내용에 대해 답변을 드리자면 아래와 같습니다~!

1) KT는 일반인터넷이 월 22,000원 (3년 약정, 부가세 포함된 요금)

2) 이시간 기준으로 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원이 지원되고 있고요~

3) 인터넷 설치비 22,000원은 첫번째 요금청구서에 같이 청구되어 나올 것이랍니다!

4) 폰결합은 언제든 가능하며 (인터넷뭉치면올레 3회선 결합 = 일반인터넷 무료)

5) 대신, 인터넷 단독이라서 폰결합이 모두 깨지면 할인반환금이 청구되죠..ㅠㅠ

다만 공짜인 인터넷을 고작 사은품 조금 받자고 다른 통신사로 갈아타시면

명백히 완전히 손해가 되므로, 지금 갈아타시는 건 반대고요ㅠㅠ

온무 결합이 깨지게 되어, 할인이 사라지게 될 때!

그때 맞춰서 KT로 갈아타시고, 또 여기에도 폰결합을 하시면 제일 좋겠지요~^^b

참고로 문의주신 가입신청 방법도 안내드리자면,

언제든지 KT로 신규가입을 원하시면 (신규가입 진행하실만한 메리트가 있다면)

아래 링크로 핸드폰 번호만 남겨주시면 저희가 연락드리고 진행 도와드릴게요!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c103947

(여기 남겨주신 문의글과 연동되어 핸드폰 번호가 등록된답니다~! 헤헷^^)

그럼 답변 잘 살펴봐주시고, 폰결합 유지되는 동안은 SK 유지!

SK인터넷 장애가 심하거나.. 폰결합이 깨지게 되어 KT로 이동을 원하신다면 이동!

이렇게 해주시면 제일 좋을 것 같아요~^^

아! 그리고 만약 TV를 따로 지역케이블로 보신다면 (즉 TV도 어차피 필요하시다면)

인터넷과 한번에 같이 신규가입 진행해주셔야 좋아요! 이 내용도 참고해주세요^^

깡여사님께 오늘도 좋은 일만 가득하기를 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다