• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • bowwow님의 글

문의 남깁니다!

회원님의 사진
  • bowwow
안녕하세요, 인터넷 가입/설치 관련하여 문의 드립니다.
이사를 오게 되어서 인터넷을 새로 가입해야 하는데요,
1년만 월세로 살 생각이라 3년 장기 가입이 필요없습니다.
그렇데 찾다보니 통신사에서 1년짜리 상품을 내놓지 않는다고 본 것 같아서요..ㅠㅠ

현재 저는 핸드폰은 skt를 사용하고 있으며
가족 중에는 아버지가 skt라서 총 2회선 사용하고 있고요,
어머니와 동생이 kt 통신사를 사용중이고, 본가 인터넷도 kt를 사용중입니다.
꼭 본인 명의로 인터넷을 계약하는 것이 아니라면 kt에서 더 싸게 인터넷을 설치할 수도 있을까요?
어떤 상품이 가장 좋을지 고민이 됩니다.

현재 공유기 랜선 등은 다 갖고 있는 상태이고
인터넷 신호만 들어오면 됩니다.
영상 및 대용량 파일을 주로 사용해서 업/다운로드 속도가 빨랐으면 좋겠습니다.

티비도 있긴 한데.. 티비까지 결합할 필요는 없을 것 같고요.

상품 추천 부탁드리겠습니다.

아, 혹시 사은품 등 혜택 받으려면 여기 사이트를 가입하면 되나요?
알려주시면 감사하겠습니다^^!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 bowwow님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

이번에 이사하시는 곳에 인터넷을 설치하기 위해서
    알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 약정관련 안내

자취하는 곳에 3년동안 머물지 못하기에
    1년 단기 약정을 생각하고 계시는 거죠~?!

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다

2. SK핸드폰 2회선, 그리고 KT핸드폰 2회선을 보유하고 계신데
    KT핸드폰 2회선은 이미 본가 인터넷에 결합되어 할인을 받고 계시는 것이죠~?!
    그렇다면 KT핸드폰은 더이상 중복으로 할인은 받을 수 없습니다
    중복으로 할인받을 순 없지만 패밀리 상품이라고 하여 요금할인을 받을 수 있는 방법은 있어요~!

KT패밀리상품은 5,500원 고정할인이기에
    SK핸드폰 2회선 결합하여 요금할인을 받는 것이 더 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있고
    사은품 또한 더 많이 받을 수 있답니다

비교해드리자면

SK핸드폰 2회선 결합(온가족프리로 가입시)
    월요금 : 17,600원이지만 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원이구요
    사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

KT패밀리 상품가입시
    월요금 : 16,500원
    사은품 : 4만원(상품권 3만원 / 현금 1만원)

모두 3년약정이구요~!

SK핸드폰 2회선 결합하는 것이 월 2,200원이 더 저렴하고
    사은품 또한 훨씬 더 저렴하죠~!

그런데 난 도저히 3년약정으로 가입이 힘들다고 하신다면!
    패밀리 상품으로 가입하시는 것이 나을 것입니다
    패밀리 상품은 1년, 2년, 3년 약정 요금이 모두 동일하다는 것이 장점이죠>O<

다만, 1년약정으로 가입을 희망하신다면
    안타깝게도 백메가에서는 가입을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

단기약정(1년~2년)은 본사만 권한을 가지고 있기에
    본사로 요청해주셔야 해요 ㅠㅠ
    (백메가에서는 패밀리상품 또한 3년약정만 가입을 도와드리고 있어요 흑;;)

본사에 전화하여
    패밀리 상품으로 1년약정 가입하려고 한다라고 하면
    가입진행을 도와드릴 것입니다

본사로 진행하시는 건이고 1년약정이기에
    사은품이 없을거예요...;;
    (3년약정 패밀리 상품도 사은품이 4만원으로 아주 적기에;;)

종합하자면
    1) 최대한 저렴하게 사용하기 위해서는 SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 3년약정으로 가입하신 후
    2) 1년 후 해지하시거나 남은 2년약정은 본가로 이전하여 사용하시는 것이 나을 것이구요~!
    3) 무조건 1년 약정으로 가입하길 원하신다면
    4) 본사로 KT패밀리 상품으로 가입하시는 것이 나을 것입니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 bowwow
    @강은하
    친절한 답변 너무도 감사드립니다! 그렇다면 sk 상품으로 3년 약정하여 가입한 후 1년이 이내 해지 시에는 위약금과 사은품 반환이 있지만, 1년 이후 해지하면 위약금이 발생하지 않는 것인가요?
    그리고 인터넷 속도는 어떤가요? 기본/500메가/기가 인터넷 이렇게 속도도 여러 가지로 다른 것 같던데, 속도가 빠른 인터넷으로 선택하여 가입도 가능한가요?
    답변 부탁드릴게요~ 감사합니다! ^^
    @bowwowbowwow님~!
    오우~ 답변이 조금이나마 도움이 되셨다니 다행이예요^ㅡ^
    아쿠! 그런데 제가 답변 드린 부분이 조금 어렵게 느껴지셨나봐요 ㅠㅠ

1. 3년약정으로 가입하신 후 1년이 되기전 해지하게 되면
    설치비와 가입당시 받으신 사은품 그리고 위약금까지 모두 나오게 되구요~

SK인터넷 3년약정으로 가입시
    최소 1년 사용 후 해지하시게 되면
    설치비와 가입당시 받으신 사은품은 반환하지 않으셔도 되지만
    위약금은 나오게 됩니다;;;

3년약정으로 가입하신 후 1년이 되기전 해지하게 되면
    설치비와 가입당시 받으신 사은품 그리고 위약금까지 모두 나오게 되구요~

3년약정으로 가입하셔서 최소 1년은 사용하시고 해지하셔야
    설치비와 사은품은 반환하지 않아도 되니 위약금은 줄어들게 되는 것이죠^ㅡ^;;

그렇기에 1년후 해지하시면서 위약금을 내시거나 남은 2년을 본가로 이전하여
    남은 약정을 모두 채우시라 말씀드렸던 부분입니다^ㅡ^

2. 물론 기가급 인터넷으로 가입도 가능해요
    다만 아직까지 기가망이 모든곳에 들어오는 것이 아니기에
    설치를 희망하시는 곳에 기가망이 들어오는지 여부를 확인해주셔야 합니다

기가설치가 가능한 지역이라면
    기가인터넷(1000메가급)이 아닌,
    500메가로 신청하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급
    인터넷 사용중이랍니다~

500메가급으로도 충분히 차고 넘치는 속도를 만끽할 수 있기 때문이죠~!
    그러니 기가인터넷보다 요금이 저렴한 500메가 인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려용~!

SK핸드폰 2회선 결합하여
    요금할인 혜택을 받아
    500메가 인터넷 가입시
    24,200원으로 이용가능하지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원이구요

사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)

KT패밀리(500메가) 상품가입시
    월요금 : 22,000원

종합하자면,
    1) SK로 가입시 1년후 해지하게 되면 위약금은 나오게 됩니다
    2) 위약금이 부담스러우시다면 KT본사로 패밀리 상품 1년약정으로 가입하는 것을 추천드립니다
    3) KT패밀리상품 1년약정으로 가입하신다면 사은품은.. 없을 것입니다 ㅠㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하아! 네 감사합니다 ^^ 자꾸 궁금한 점이 생기네요^^;;  또 여쭤볼게요~
    1) 혹시 1년 후 해지 시 위약금은 얼마가 발생하나요?
    2) 만약 티비까지 묶는다면 인터넷 100메가 급과 500메가급 각각 어느 정도로 한 달 요금이 산정될지요?
    답변 부탁드려요~ 질문이 많아서 죄송해요..ㅎㅎ 수고하십시오~!
    @bowwowbowwow님^ㅡ^
    인터넷 상품들이 너무 많다보니 궁금증이 생기시는 것이 당연합니다~ㅎㅎ
    추가로 문의주신 내용 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 1년 후 해지시 위약금을 문의주셨는데요~
    위약금 부분에 대해서는 정확하게 안내를 도와드리기가 힘들어요 ㅠㅠ
    가입시점과 어떤상품으로 가입하느냐? 언제 해지하느냐? 프로모션혜택을 받았느냐? 등등
    조건에 따라 위약금 산정이 달라지기에 얼마가 나올 것이다 말씀드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ

그래서 해지시점에 맞춰 본사에 전화하여 위약금을 조회해보시는 것이 가장 정확하답니다
    한가지 말씀드릴 수 있는 것은 가입하시고 1년후에 해지하신다면
    설치비와 가입당시 받으셨던 사은품은 위약금에서 면제 되신다는 점입니다^ㅡ^
    (위약금 부분은 직접 본사에 확인하셔야 하는 것은 개인정보때문에.. 저희쪽에서 확인하기는 어렵거든요;;)

2. SK핸드폰 2회선 결합하여 TV까지 가입시 월요금과 사은품이 궁금하신거죠^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족프리 결합상품으로 가입시

1) 100메가 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 17,600원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로  대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원이구요

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

2) 500메가 + 스마트TV(UHD) 가입시

월요금 : 24,200원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로  대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원이구요

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

기가급으로 가입시 프로모션 혜택을 받아
    기가와이파이 공유기를 무료로 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^
    그런데.. 1년 후 해지하실 계획이라면 프로모션 혜택을 받지 않으시는 것이 좋습니다
    프로모션혜택을 받으시고 1년 후 해지하시면 프로모션 혜택으로 받으신 부분까지 위약금으로 나오거든요;;;

제가 정말 솔직하게 말씀드리는데요 ;;;
    1년 후 무조건 해지를 하실 것 같기에 백메가의 이득보다
    고객님에 입장에서 솔직하게 말씀드립니다

1년 후 해지하실 생각이라면
    인터넷만 가입하시는 것이 나을 거예요
    TV와 함께 가입하시면 사은품 혜택을 많이 받을 수 있어서 좋겠지만
    위약금은 더 많이 나오거든요^ㅡ^;;(대표님께 혼나는거 아닌가 몰라요 ㅎㅎ;;;)

그럼 전 이만~ ㅋㅋ물러가보겠습니다^ㅡ^
    @강은하친절한 답변 정말정말 감사드립니다~!!
    티비는 공청시설이 있기에 단자만 연결하면 되는줄 알았는데 안 나오더라구요 ㅠㅠ 그래서 알아본 것이었는데, 티비는 다른 방법을 모색해야겠네요. 위약금도 감당할 수 있는 수준인지 아닌지 알아보고 싶어서 여쭤보았던 부분입니다~ ㅎㅎ 흠.. 그럼 고민을 좀 해봐야겠습니다. 3년 약정 상품 계약 시 꼭 백메가를 이용하도록 하겠습니다. 정말정말 감사드립니다~~!!
    @bowwowbowwow님~!
    공청 여부는 거주하시는 곳 관리사무소에 확실히 물어보시는 것이 좋아요
    단자를 연결하여도 되지 않는다면 따로 유료로 위성케이블을 설치하셔야 할 수도 있거든요~!
    위약금부분은 TV까지 하신다면 20~30정도는 생각하셔야 할 것입니다^ㅡ^;;

자취하시려니 이것저것 준비하실게 많으시죠~?^ㅡ^
    조금이나마 제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    3년 약정으로 가입을 희망하신다면 꼭 백메가 찾아주세용~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요~

좋은하루되세요^ㅡ^
    감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다