• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 별꽃아씨님의 글

tv 재연장 계약???

회원님의 사진
  • 별꽃아씨

안녕하세요?

지난 주에 상담 전화 남겼는데 전화가 안 온건지, 제가 못 받은 건지...어쨌건 통화를 못했네요.ㅜ.ㅜ

저희는 티브로드 중부방송을 인터넷전화+인터넷+tv 이렇게 보고 있어요.

그런데 이 중 인터넷전화와 인터넷은 아직 1년 정도 남았고, tv만 3년 약정이 다음 달인 5월에 끝나요.

그래서 tv 재연장 계약(3년)을 하라며 5만원 상품권 준다고 전화가 왔네요.

이런 경우 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별꽃아씨님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗! 지난주에 전화번호를 남겨주셨는데 아직 통화가 안되셨군요ㅠ
    통화량 폭주로 누락된 것이 아닌가...하는 생각이 드는데요,
    사람이 직접 확인해서 하는 일이다보니
    간혹 전화가 누락되는 일이 생기기도 합니다;;
    불편을 드려 정말 죄송합니다ㅠ

백메가를 믿고 이렇게 다시 문의 남겨주신만큼,
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. 인터넷+인터넷전화와 TV의 남은 약정기간이
    다르다는 말씀으로 보아 TV상품을 나중에 추가하셨나 봐요ㅠ
    약정기간 문제로 조금(?).. 머리 아프실 상황이시네요ㅠ

우선은 절대로!! 재약정 조건을 받아들이시면 안됩니다
    왜냐하면, TV에만 약정기간이 3년으로 적용되어
    인터넷 약정기간과 또다시 달라지기 때문에 서로 발목을 잡게 될 것이고요~!

이렇게 되면, 계속 티브로드만 의존적으로 쓰게 될 것이에요;;;

따라서!! 약정기간을 재정비하는 것이 급선무이기 때문에
    현재 상황에서는 두가지 중에서 선택하시는게 좋습니다 +_+
    (재정비하시고나면 약정기간이 용이해져서
    다음에 다른 통신사로 이동하실 때 편하답니다^^)

1) TV재약정 없이 남은 인터넷 약정기간까지 쭉 사용한다!
     2) 지금 타통신사로 갈아탄다!

"1번"을 선택하신다면, 인터넷 약정기간까지
    TV도 그대로~ 사용하셨다가 약정만료 후 타통신사로 갈아타시면 됩니다~!
    (위에서 설명드렸듯이 TV재약정은 절대 아니되어요ㅠ)

"2번"을 선택하신다면, 별꽃아씨와 가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 통신사에 맞춰 갈아타시는 것이 좋습니다~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을  수 있어서 요금 부담도 줄어들고,
    사은품 혜택을 받아 위약금의 부담도 줄어들 것이기 때문이죠 +_+

또한, 메이저급 3사 통신사의 인터넷과 TV품질이 더욱 좋기에
    이번 기회에 더 좋은 품질을 누리시는 것도 좋습니다~

지역케이블인 티브로드는 인터넷 속도가 메이저급 3사의 통신사보다 느리고
    (100메가급 인터넷을 사용하신다면 최저보장속도가
    메이저급 3사 통신사 -> 50Mbps지만,  지역케이블 -> 30Mbps로 차이가 있습니다^^;)

특히! TV화질에도 차이가 있답니다~!
    지역케이블TV는 420P가 기본적이고, 최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,
    메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080P(FHD)가 기본적이고, 최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요ㅎㅎ

따라서~! 2번 선택시 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고
    품질이 좋은 메이저 통신사의 상품을 이용하시면 좋습니다 +_+

만약 위의 선택을 원하신다면 댓글로 별꽃아씨님과 가족분들께서
    사용중이신 핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    그에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합한 핸드폰 회선 수와
    요금제에 따라 달라질 수 있기 때문에 꼬옥~ 정확한 요금제를
    말씀해주시면 감사하겠습니다~♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 우선.. 인터넷+인터넷전화와 TV의 약정기간이 다르기 때문에
        약정기간을 재정비하는 것이 급선무입니다~!

2) 약정기간 재정비를 위해 두가지 중에서 선택을 하실 수 있어요~!!
      ① TV재약정 없이 남은 인터넷 약정기간까지 쭉 사용한다!
      ② 지금 타통신사로 갈아탄다!

만약 타통신사로 갈아탈 예정이시라면, 별꽃아씨님과 가족분들께서 사용중이신
      핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?!
      (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있답니다 +_+)

더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다