• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 류준형님의 글

이수빈 상담원님 문의드려요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 류준형

지난 달에 해지신공 문의들 드렸는데

저번 주 금요일에 해지신공 도전을 하였으나 실패하였습니다

해지 시 제가 총 부담해야 될 금액이 얼마냐고 여쭤보니 20만3천 얼마 어쩌구 하더라구요

그래서 해지신공 실패 원인분석과 새판짜기?!! 때문에 글 올립니다

제가 해지신공 할 때 해지신청은 안 하고 해지하려고 하는데 위약금 얼마 발생하는지만

물어봐서 빗장수비에 막힌걸까요..........해지신청을 일단 접수를 해야 승률이 높아지는 건가요 ?

일단 한 번 실패한 해지신공은 계속 도전해야 하는 겁니까 ?

계속 도전하자니 상담내역에 기록이 되어 있을테니 방어벽이 더 견고할 거 같기도 하구요

인터넷만 사용할 땐 쉽게 되던데 말이죠 tv랑 결합을 해서 해지 시 제가 부담해야 될 금액이 인터넷 하나만

이용하는 것과 비교할 시 더 많다는 것을 알기에 저러나 싶기도 하고

이수빈 9단 님의 묘수가 필요하옵니다 ㅠ__ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 이런 류준형님 오셨습니까~?
    백메가 이수빈입니다~♡

벌써 추운 계절이 끝나버렸습니다 ㅠ
    오늘은 중국발 미세먼지가 출근길을 반겨주더군요 ㄷㄷㄷ

음... LG가 배가 불렀군요!
    원래 실적에 목매다는 통신사이기 때문에
    해지신공하면 아쉽지 않은 혜택을 주곤 하거든요~?

근데 이건 LG유플러스의 문제라기 보다는..
    "바담"이라고 말해도 "바람"이라고 눈치채지 못한 상담원의 문제인 거 같아요.
    즉, 해지를 특정하지 않으셔서... 그냥 위약금만 불러주고 끝난 거 같습니다.

세수하러 왔다가 물만먹고 간 토끼처럼 말이죠 ㅠ

즉, 전화 다시 해주시와요~!
    음... 이렇게 말씀해주시는 것은 어떨까요~?

"마침 가족들 결합할 SK핸드폰을 가족들이 개통한지라 인터넷도 SK로 이동해야 하나
    고려중입니다 상담원님. 그래서 며칠전에 위약금을 조회해봤는데 생각보다 크더군요.
    실제 납부하는 위약금이 20만원이 맞나요? 마지막달 월 요금이 합산되어서
    20만원이 산출된 것이라면 실제는 한 17만원 가량이겠지요?
    만약 이게 정확하다면 예약해지를 좀 취하려고 하는데 부서 연결해주실래요~?
    즉, 인터넷 설치할때까지 시간이 좀 걸려서 특정한 날짜에 해지가 되도록 예약하려 합니다.
    그럼 번창하십시오~~"

이렇게 말이죠 헥헥;;;
    이렇게 말씀하시면 부담 없으시겠지요~? 호호호 ♡

제가 드린 설명이 잘 전달되었길 바라고,
    결과 나오면 댓글로 좀 말씀해주세요~~! ♡
  • 회원님의 사진 류준형
    답변 감사합니다 일 보다 확인하니 벌써 5시 넘었네요 ㅠㅠ 내일 아침에 도전해보겠습니다!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @류준형으헉;; 벌써 시간이 5시가 넘었네요~?
    월요일이라서 그런지 시간이 무지무지 빨리 흘러갑니다..ㅠ

내일 오전에 꼭 도전해주시고요~
    결과도 알려주세요~!! (호기심쟁이입니다)
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다