• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 연산댁님의 글

때가 되었습니다... ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 연산댁

수빈님~~~

인터넷을 갈아타야겠습니다!!

전편에 이어...

TV를 해지하니, 기다렸다는듯 인터넷이 안됩니다 ㅠㅠ

기사님도 그사이 두번이나 다녀가셨으나, 역시 낡은 선로때문에 어쩔수 없다는 얘기만...

본사에 노후회선 교체작업 의뢰를 하였으나 빠꾸 먹었다고 하시는군요...

와이파이는 잡히지만 인터넷접속은 안되는 이 어처구니 없는 상황...

해서, 50% 할인이라는 어마어마한 혜택을 뿌리치고 KT 로 가야할 것 같습니다.

TV는 화질이 생각보다 구리지만;; 공중파 3사 방송은 DTV로 시청하니 생각보다 깨끗해서,

어차피 자기전에 누워서 30분 정도 휴대폰 만지며 그냥 스탠드삼아 켜놓는 실정이라

TV는 그냥 보기로 했구요.

집에서 컴퓨터는 거의 안켜고, 휴대폰으로 검색이나 애니팡같은 저사양 게임만 하는 정도라

빠른 속도도 필요없을 듯 합니다~

그냥 제일 싸고 속도 떨어지는 인터넷만 신청드려요~

가급적이면 오늘 SK 인터넷을 해지하게끔 급속 처리 부탁드려도 될런지요??

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아 연산댁님 오셨사옵니까~?
    수빈이가 왔습니다~!!! ♡

무...무엇입니까?

논리적으로 보면, TV를 빼면 인터넷 속도가 더 올라가야 정상 아닙니까~?
    비논리적인 역전현상이 발생하는 것으로 미루어보아
    SK는 이만 빠이빠이 이혼을 해야 할 시기가 되었군요...ㄷㄷㄷ

그리고 SK는 예산이 그리 풍족하지 않아서
    아파트 내에 선로교체 통째로 할 여력이 되지 않을 거에요 ㅠ
    (그거 엄~청 큰 작업이거든요)

TV는 아파트 단체 케이블을 사용하실 예정이니
    인터넷만 KT로 해주시면 만사 오케이! 한 상황이 될 것입니다.
    한국통신 출신의 돈많은 KT이니...
    SK에서 겪으셨던 끔직한 품질문제는 없을거에요.

KT가 어찌나 돈이 많은지,
    2000억짜리 인공위성도 해외에 5억에 팔아넘기고 있으니까요~! 호호호 ♡

KT인터넷의 100메가급 인터넷의 월 요금은 22,000원이고,
    맨 첫달 요금에서만 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구될 것이에요.
    이놈의 설치비 제도 부활 덕분에,
    돈많은 KT의 지갑이 좀 더 두둑해지겠지요~?

사은품은 다소 아쉬운 8만원(상품권 4만원, 현금 4만원)이 지급되고 있는데
    그래도 품질 측면에서 기간망 통신사 중 가장 우수한 녀석이라 그런다 보다~~
    하고 이쁘게 봐주시면 좋겠습니다^~^
    (저도 KT쓰고 있어요 ㄷㄷㄷ 인터넷 본연의 품질은 확실히 KT가 갑중의 갑입니다!)

아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c103763

백메가의 접수 상담원분께서
    빠른 시간내에 연락드릴 것이랍니다~ 호호호 ♡

p.s: 아참! 집에 와이파이 공유기 있으신가요? 댓글로 알려주세요!
  • 회원님의 사진 연산댁
    @이수빈넵 와이파이 공유기는 있습니다~
    아마도 쓸데없이 성능 빵빵한 녀석으로... ㅎㅎ
    @연산댁시간 되실때에 공유기 기종 좀 알려주세요~!
    백메가에서 번들로 가지고 있는 와이파이 공유기보다
    좋은 녀석이면 손가락 쭙쭙~~이고요~

그렇지 않다면 우정의 선물(?)로 한 대 보내드릴게요~~호호호 ♡
    @이수빈말씀만으로도 너무 고맙습니다~
    집에 가봐야 알겠지만 뿔 세개 달린, 모뎀만한 사이즈인 ip time 이랍니다~
    아마 제꺼가 더 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎㅎ

돌고돌아 결국은 KT 군요~
    다음 휴대폰은 KT로 가야겠다는...
    @연산댁체엣! 제가 패배한 것입니까?!
    그래도 꼭! 알려주세요~~ 인생은 혹시 모르는...ㄷㄷㄷㄷ

p.s: 최근 건축된 건물이나 재개발 지구들은
    SK나 LG도 빵빵한 망으로 들어갑니다 ㅠ
    이놈들이 돈이 없는지 빽이 없는지.. KT만큼 열렬하게 망투자를 안하더군요!

저도 결국 돌고 돌아 KT로 왔는데요~
    이놈의 KT 499요금제 핸드폰에 발목이 잡힌 것입니다 ㄷㄷㄷ
    @이수빈E704 BCM 이라는데요오~
    제가 이긴것 같지 말입니다~ ㅋㅋ
    으흐흐흐... 아이피타임에는 E로 시작하는 모델이 없을거에요.

아마 N704BCM일텐데,
    백메가의 번들 공유기와 동일한 모델이군요!
    이렇게 우리의 사랑이 시작되는 것일까요~!? 크흐흐..
    @이수빈점심은 맛난걸로 드셨나요??
    아, N 이군요, 참;;
    우째 같은 모델이지? 거 참 신기하네요~
    그럼 요건 비긴걸로다가 ㅋㅋ
    암튼 고~맙습니다 ㅎㅎ
    @연산댁이 모델이 가성비가 짱짱맨(?)인 거 같아요~! ♡

저는 오늘 점심을 11시에 먹고 왔습니다!
    너무 배가 고팠거든요....ㄷㄷㄷ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주세요~!
    그 때에는 더 비싼 번들 공유기를 예비용으로 구매해놓고 기다리고 있을께요! 췌엣!!
    @이수빈헌데, 설치 전화는 KT 에서 직접 오는거죠??
    설치를 언제 해줄라나 모르겠군요~ 데이터를 3분의2나 썼는데 ㅠ
    참, 어제 저희 언니가 SK 와의 전투에서 승전보를 갖고 왔습니다~
    TV 도 그렇고 인터넷도 그렇고 제대로 쓰질 못했는데 요금을 내야하는거냐며~
    아 진짜 3월부터 인터넷 안돼서 스트레스 받은거 생각하면
    3월 요금부터 못내겠다 배째라 하고싶지만 또 그렇게 막 우기는 성격은 못돼서
    5천원 할인받는걸로 일단락 지었답니다 ㅎㅎ
    저희 진상부린거 아니죠??
    @연산댁네 그렇습니다~! 해당 지역의 설치를 관할하는
    KT 지역설치점에서부터 연락이 오는데요~
    KT는 설치기사님의 약 90%가 정직원인 대신.. 아저씨에서부터 ~ 할아버지급으로
    기사님 연배가 높아요 ㄷㄷㄷ (부탁드리기가 민망할 때가 많죠 ㄷㄷㄷ)

아직 설치점 연락이 없었나요!?
    게으르군요..KT...
    댓글로 전화번호 남겨주시와용! 진행상태 확인해볼께요~!
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다 호호)

그리고 언니분께서 하신 행동은 블랙컨슈머(?)적인 행동이 아니옵니다.
    이를테면, SK인터넷을 사용하는 인천의 홍길동님과 부산의 유관순님이 있는데..
    둘 다 동일한 요금을 내고 있지만 그 중 한명은 비대칭형인 거에요.

이 경우에는 역차별이 성립되지요?
    또한 최저로 보장해야 하는 품질에도 미치치 못할 뿐더러,
    이 품질복원을 위해 사용자단에서 시간과 노력을 소모하였으니
    마땅한 보상이나 조정/중재가 있어야 합리이고 이치죠.

시장사회는 기브앤테이크니까요^~^
    으히히히
    @이수빈010-4813-**** 입니다~
    기사님 연락은 없고 대뜸 청구서어플 다운받으라고 문자가 띡 왔어요;;

흠 하기사 정말 3월분 요금도 안주고 싶었다니깐요 ㅠ
    컥! 연산댁님!
    제가 하나 추측해보자면..
    청구서 어플 다운받으라고 온 문자의 링크 자체도 엉터리 링크 아니던가요~?
    (아마 VCP 링크일텐데, 주소 맨날 엉터리로 와요, KT 클래스가 이렇습니다 ㄷㄷㄷ)

아마 약 5분 내외로 김영은 상담원 통해서 설치일정 확인 후 연락이 갈 것입니다~! ♡
    하아... KT 연제센터가 게으른가봐요 ㅠ
    @이수빈뭐 첫 청구서 받아봐야 알겠지만 일단 청구서어플은 설치가 된듯 합니다 ㅎㅎ
    이번주 안에는 설치가 안된다는 소식이...
    뭐 이참에 살펴보니 담당 만기인 데이터쿠폰이 4장이나 있어서 일단 충전했습니다! ㅋ
    우선 급한 불은 껐다는...
    @연산댁설치일정이 다음주 월요일(근데 이날 안되어서 화요일로 변경;;)
    편성되었더군요 ㄷㄷㄷ

이렇게 설치일자가 뒤로 가는 것은
    정말, 아주, 가끔, 드물게, 현저히 적게 생기는 경우인데..

도대체 어떤 인터넷 성능을 제공해주려고 이렇게 안달나게 하는 것인지...ㄷㄷㄷ
    혹시 쪼~~오금이라도 문제 생기시면 게시판에 알려주시와요
    제가 부산에 내려가서 야구 빵망이 들고 KT 건물 찾아갈께유~~
    @이수빈말씀드릴게요, 꼭 야구빠따 들고 와주셔야 합니다~ ㅋㅋ
    그럼, 즐거운 저녁시간 되시길~
    @연산댁감사합니다!^~^
    즐거운 하루 되시기를~~!
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다