• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 서현짱님의 글

인터넷+tv+맘카

회원님의 사진
  • 서현짱
1. 엘지 티비+인터넷 신규 가입하려고 하는데요..
(와이파이 기기 무료로 받고싶구요)
저는.맘카를 추가로 달았으면 좋겠거든요
맘카도 신청이.같이 되는지.모르겠네요
티비는 기본 방송만 나오면 되구요.
usb 꽂아서 볼수있는 기능이 반드시 되야하구요
(리모컨 기능.분할화면 이런 기능은 없어도 되구요)
(새로 구입한 티비는 UHD 티비입니다)
저렴함 상품 추천 및 요금. 현금사은품 알려주세요
2. SK핸드폰을 4명이 쓰고 가족할인을 받고있습니다.
4명중 1명이 sk인터넷을 사용중에 있고. 할인받고있습니다
제가 추가로 인터넷과 티비를 신청하게 되면 할인을 받을수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서현짱님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 4대를 결합하여
    "온가족할인"으로 결합하여 핸드폰요금에서 할인받고 계시는군요~!

그런데 결합되어 있는 가족구성원 4명 중 1명이 인터넷을 온가족할인 결합상품으로
    가입하여 핸드폰 요금에서 할인받는 %만큼 할인 받아 사용하고 계시는거죠~?!

그렇다면 질문자님댁 또한 온가족할인으로 가입이 가능합니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

질문자님댁 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    가족구성원댁에서 할인받아 사용하는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

[온가족할인혜택]
    100메가 핸드폰 결합없이 가입시 월요금 22,000원에서

요금은 각 가입년수에 따라서 % 할인혜택이 적용되구요~
    가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있어요
    10년은 10%, 20년이하 20%, 30년 이하 30%, 30년이상은 50% 혜택이 있어요^ㅡ^

온가족할인 결합상품은 30년이하부터 메리트가 있는 상품이기에 결합혜택을 적용하여
    인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시
    월요금은 30년이하 ~ 30년 이상 요금으로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

30년이하 (30%할인) : 15,400원 + 15,400원 = 30,800원
    30년이상 (50%할인) : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

앗~! 그리고 질문자님댁과 다른가족구성원댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

2. TV에 대해서 안내드리겠습니다

SK의 BTV상품의 셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) / 안내 요금에서 -2,200원
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공) / 안내 요금에서 -1,100원
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공) / 안내 요금과 동일

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. 사은품 차감 6만원이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 2만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 SK로 가입하시는 분들에게는 신형 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내드려요
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되어요

그런데.. 문제가 질문자님께서 usb 꽂아서 볼수있는 기능이 반드시 있어야 한다고
    적어주셨는데요 ㅠㅠ

UHD셋탑박스는 usb기능이 없어요 ㅠㅠ
    스마트형셋탑에서만 지원하는 기능이랍니다

그렇기에 usb기능이 꼭 있어야 한다면
    사은품 2만원 차감을 감수하시더라도 스마트셋탑으로 가입해주시기 바랍니다

SK인터넷 + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시

30년이하 (30%할인) : 15,400원 + 14,300원 = 29,700원
    30년이상 (50%할인) : 11,000원 + 14,300원 = 25,300원

사은품 : 33만원(상품권 15만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

3. 맘카에 대해서도 문의주셨는데요~!
    홈CCTV는 백메가에는 아쉽게도 가입이 불가능합니다 ㅠㅠ;;
    본사를 통해 CCTV를 가입하시거나 따로 구매하는 방법이 있는데요~!
    본사로 신청해 임대해서 사용하는 방식은 요금을 따로 납부해야하기에 비추입니다

[SK브로드밴드 안심캠]
    http://www.skbroadband.com/product/home/Page.do?retUrl=/product/home/Cctv
    위 링크로 들어가 보시면 SK브로드밴드의 안심캠을 확인 할 수 있는데요!
    이는 3년 약정기준으로 해도 월요금이 서비스 이용료 + 장비 판매료 => 9,900원을
    납부해야합니다ㅠ;; (부가세 포함가)

총 요금기준으로 계산했을 때 CCTV를 30만원 중반대의 금액으로
    구매하는 것이니 차라리 별도로 구매해서 이용하는 것을 추천드립니다~!

[참고링크]
    http://moraeb.com/220002117487

물론 알아보고, 제품을 골라야하는 귀찮음(?)이 있기는 하겠지만,
    설치는 매뉴얼대로 따라서 다 해결하실 수 있을 정도로 어렵지 않을 것이기에
    따로 구매하여 사용하는 것이 좋습니다!

가격도 착하고 성능도 좋은 상품을 구매하는것이 훨씬 경제적이니,
    비싸게 요금을 납부하고 임대해서 사용하지 마세용!

종합하자면,
    1) LG로 문의를 주셨는데 SK로 안내드린 이유는
    가족구성원분들께서 사용중인 핸드폰을 결합하여 온가족할인으로 요금할인을 받고 계시다고 적어주셨기 때문입니다

2) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요

3) 그렇기에 요금할인 받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c103659

위의 링크를 클릭하여 서현짱님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 서현짱님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다