• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 테리님의 글

에그 관련문의

회원님의 사진
  • 테리

에그 관련 문의도 드려도 될까요?...

kt청소년 속도제한으로 데이터 무제한있는 요금제 쓰고 있는데요

에그를 사용하려고 하는데 아는게 하나도 없어서 문의드립니다

어떤 요금제가 있고 어떤 혜택이 있을까요?....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 테리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 KT청소년 속도제한 데이터 무제한 요금제를 사용중이신데
    (아마도 자녀분이 사용하시는 것이겠죠~^ㅡ^)

핸드폰 데이터가 부족(?)하여 그 대안으로
    에그를 알아보고 계신거죠~?!

속도제한 데이터 무제한 요금제라면
    아마도 순청소년안심데이터 34요금제 일것으로 예상됩니다
    데이터 2GB를 모두 소진하면 데이터 속도 400Kbps로 무한으로 이용가능한 상품이죠
    그런데 400Kbps로 속도가 떨어졌을때 너무 느리죠? ㅠㅠ

핸드폰에서 검색하나하려면 답답하실 정도일거예요
    그렇기에 아마도 그 방안으로 에그를 알아보실 것으로 예상되는데요~

솔직히 말씀드리면 에그는 추천드리고 싶지 않습니다
    별도로 들고 가지고 다녀야 하는 번거로움(충전 포함)이 있고
    지금 사용하시는 핸드폰 요금제와 별도로 요금을 내셔야 해요
    그것 뿐만아니라 에그단말기를 구매하셔야 하는 것이기에
    (1년 혹은 2년 단위로 단말기값을 할부형식으로 지불도 하셔야 합니다)

그렇기에 데이터를 위해 KT의 에그를 따로 사용하시길 원하시는 것이라면
    에그에 들어가는 비용보다 -> 요금제를 높여 사용하시는 편이 더 이득일 것입니다

혹시 집에서 사용하실 예정이라면 공유기를 집에 설치하여
    집에서 만큼은 데이터를 아끼시는 방법도 있구요^ㅡ^

그래도 에그를 원하신다면 참고하시면 좋을 것 같아
    링크를 함께 남겨드려요^ㅡ^

참고링크 : http://product.olleh.com/wDic/index.do?CateCode=6705

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다