• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 박나은님의 글

질문 있습니다.

회원님의 사진
  • 박나은

안녕하세요.

얼마 전 휴대폰을 구매했습니다.

잘 산 건지 궁금해서 글 올립니다.

약정 관련 질문도 받으시나 모르겠네요.

일단, 휴대폰은 에넥스텔레콤 알뜰폰(삼성 J7)이고 요금제는 안심차단 LTE 55(무료통화 240분, 문자 무제한, 데이터 2.5 GB), 3년 약정입니다.

휴대폰을 잘 안 바꾸는 편이라 아마 못해도 2년은 넘게 쓸 것 같습니다.

여기서 문제는 결합상품으로 TV도 같이 구매했는데, 이 TV까지 잔여할부금액이 백만원이 넘습니다.

이 업체 주장은 휴대폰 기계 할부원금을 매달 할인(100만원/36개월=월 약 3만원 할인)해줘서 제가 내는 금액은 요금제밖에 없다고 하는데요.

인터넷도 잘 안 해서 요금제도 3만원대로 바꿀 생각인데, 이게 괜찮은 조건인지 궁금합니다.

그리고 혹시 원한다면 지금 결합상품을 취소하는게 가능한 지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    박나은님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

별정통신사(MVNO) 핸드폰을 개통하셨는데,
    이 때에 TV수상기(아마 LED TV겠죠?)도 함께 렌탈로 받으신 상황 같습니다.
    그리고 TV렌탈은 이름만 "렌탈"이고 3년 할부제도라고 보시는 것이 좋아요.

백메가에서는 핸드폰이나 TV렌탈을 취급하고 있지는 않지만
    제가 아는 선상에서 최대한 설명을 드려보자면.. 비추드립니다^~^;;

정확한 계약내역을 알아야 할텐데,
    갤럭시 J7은 현재시점으로 출고가 374,000원에 편성된 핸드폰이고요~
    즉, 할부원금 총액 374,000원에 할부이자를 포함하면 약 39만원이 되겠네요.

그런데 말입니다,
    이 할부원금 총액과 TV는 전혀 상관이 없지 않아요?

일단 에넥스 텔레콤 LTE55 요금제로 사용하시게 되면
    월 납부요금은 28,600원에 형성되어 있고,
    단말기의 월 납부 할부원금과 할부이자를 포함하면 16,593원..
    즉 매월 납부하셔야 하는 요금 총액이 약 4.5만원이 됩니다.

정확한 계약내역이 어찌 되시나요?
    제가 보았을 때에는 상당히 문제가 있는 상황으로 보이지만
    정확한 내역을 알 수가 없기 때문에 확답을 드릴 수가 없어요.

1) 월 납부요금(부가세 포함)
    2) 월 할부원금(부가세 포함)
    3) 렌탈 TV의 기종

이 3가지 사항을 말씀해주시겠어요? 할부원금이 (이자까지 포함해서) 39만원짜리인데
    이를 100만원으로 안내한 것부터 안 좋은 냄새가 나기는 하지만..
    제가 정확히 짚어드릴테니 위 3가지에 대해서 댓글로 말씀해주세요^~^

아무쪼록 좋은 주말 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다