• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 인터넷이다님의 글

kt기가인터넷 설치가능지역이면 FTTH인가요?

회원님의 사진
  • 인터넷이다
비대칭형 sk 사용하는 주택인데 kt 기가인터넷 설치지역이라고 나오거든요 그럼 FTTH인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    댓글 감사합니다 ^^ 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 인터넷이다
    참고로 kt 컴팩트? 500메가 인터넷 생각중입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @인터넷이다안녕하세요~! 인터넷이다님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~ 반갑습니다!

KT FTTH 여부에 대해서 문의주셨군요~!
    아마도 현재 SK망이 HFC 비대칭망이기 때문에
    KT로 가입시 속도가 우려되어 문의를 주신 것 같은데용 ㅠㅠ~

KT에서는 기가인터넷이 가용되는 곳이 확실하다면 FTTH 여부가 100% 입니다 ^^~

KT의 경우에는 SK나 LG가 사용하는 인터넷 예산의 2배를 씁니다 :)
    SK나 LG의 인터넷망이 HFC 더라도,
    KT는 FTTH가 제공되는 곳일 수도 있는 것이죵 ^^

따라서 염려마시고 KT 인터넷으로 가입하시면 좋겠습니당 :)

혹시나 KT로 가입을 원하신다면,
    어떠한 상품을 원하시는지 댓글로 말씀해주세요 ^.^
    인터넷 단독인지, 인터넷 + TV 결합인지, 혹은 인터넷 + TV + 전화 결합인지 말이죵!
    제가 꼼꼼하고 자세하게 안내 도와드리겠습니다~

참고로 말씀하신 KT 500메가급 기가콤팩트 요금은 월 33,000원이고,
    사은품은 현재 "현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원"입니다!
    그리고 설치비는 22,000원이 부과되구용~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~!
    감사합니다 ^.^ 인터넷이다님!!! ♡
    즐거운 주말 보내시와용~
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다