• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷 약정이 만료되어 문의드립니다

회원님의 사진
  • 안녕하세요
안녕하세요
친절함에 감동받고 저도 제 상황에서 상담받고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다
우선 sk 티비 인터넷을 사용중이구요 3년약정이 이번달로 만료되었습니다
핸드폰 회선 상황은 그저께 가족 두명이 sk로 핸드폰을 개통했구요 총 2회선입니다
핸드폰 2년사용 뒤 lg통신사로 옮길 예정이구요
이 상황에서 가장 괜찮은건 sk에서 재약정하는 것인가요?
sk에서 핸드폰 2년뒤에 해지할 생각이라 인터넷 가입 사은품을 비교해본 뒤 lg로 신규가입할 생각도 있습니다
원래 그냥 lg로 옮길 생각이었는데 2년간 결합할인을 받는것도 괜찮겠다는 생각이 들어서요
결합할인 해지 시 별도 위약금이 발생하는 부분이 있나요?

*요약 : 1. lg사은품 vs sk재계약 사은품 어디가 더 큰지
2. sk에서 2년간 결합할인 후 sk핸드폰 모두 해지시 위약금이 발생하는지(대표회선 변경이 가능한지도 부탁드립니다)
감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안녕하세요님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^
    (니..닉네임과 인사말이어서 같아서 오타같네요ㅎㅎ
    안녕님이라도 불러도 되죵??)

먼저.. 저희 백메가를 좋게 봐주셔서 감사드립니다 +_+
    안녕님께서도 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드리겠습니다~!

1. SK 재약정이 진리!!

오옷! 사용중이신 SK인터넷이 약정만료되었군요~!
    그렇다면.. 보통의 경우, 타통신사로 갈아타서 사은품 혜택을 받으시면 좋은데요,
    결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 결합으로 받는 요금할인의 편익이 사은품보다 좋기 때문에
    무조건 사은품이 큰 통신사의 가입이 정답은 아닙니다ㅎㅎ

즉!! 현재 가족 두분이 이제 막 SK핸드폰 2회선을 개통하셨으니
    요금할인을 받기 위해서 SK재약정이 이득입니다~!! ^^

재약정은 아쉽게도... 백메가에서 가입을 도와드리기 어렵고요,
    SK 본사를 통해 하셔야 합니다ㅠ

왜냐하면, 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월이내에는 동일주소지에 같은 통신사로
    재가입이 어려워졌기 때문이죠^^;

또한.. 재약정은 본사 권한만 있답니다ㅠ

2. SK 결합상품은 "온가족무료"가 정답!

SK통신사는 SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요^^

1) SK텔레콤: 온가족무료 / 한가족할인
     2) SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 결합상품이 있고요,
    같은 SK인터넷이지만 상품판매사가 달라 이용중에 상호전환이 불가능합니다^^;

하지만..! 재약정을 하실 때 원하시는 결합상품을 강력하게 말씀하시면,
    해당 결합상품으로 가입할 수 있는 가능성이 매우 높습니다~♡

핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용중이시라면
    결합할 핸드폰이 없을 때 가입할 수 있는
    SKB의 "스마트다이렉트"를 이용중이실텐데요,

재약정을 하실 때는 핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품인
    SKT의 "온가족무료"를 이용하시는 것이 정답이에요~!

1) 일반인터넷을 -11,000원 할인받으실 수 있고요~!

2) 여기에 인터넷+TV가입시 대표명의자의 핸드폰 요금에서
        추가로 2,200원이 할인된다는 장점도 있기 때문이죠^^

이렇게 해서! 온가족무료 가입을 원하신다면,
    아래와 같이 진행하시면 되어요! ㅎㅎ

1) SKT에 전화하셔서 SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        "온가족무료"로 핸드폰 2회선을 결합하여 재가입하고 싶습니다~!
        재가입시 어떤 혜택을 줄 수 있나요~?!
        라고 말씀해주시면 SK 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요~♡

2) 위에서 설명드렸듯이 SKT와 SKB는 같은망을 사용중이라도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족무료로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 됩니다

3) 그렇기에 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

4) SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 되어요

이렇게 진행하시면 됩니당^^

참참! SK핸드폰 결합을 해지하시면 위약금이 따로 발생하지는 않지만
    더이상 요금할인을 받으실 수 없습니다ㅠ

대표회선 변경은 사용기간 6개월(183일) 후에 가능해요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 요금할인을 받기 위해
        -> SK인터넷 재약정이 정답이에요~!

2) 핸드폰 2회선을 결합하신다면 "온가족무료"가 이득입니다!
        (요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있기 때문이죠♡)

이번에는 아쉽게도.. 백메가에서 큰 도움을 드리지 못하지만
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 부담없이, 언제든지 여쭤봐주세요~

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡
    즐거운 불금 금요일 보내세용^^
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    친절하신 설명에..다시한번 감동받고 갑니다..
    여기 널리널리 알리도록 하겠습니다.....감사함에 드릴거라곤 이런것밖에 없네요..불금 주말 잘 보내세요 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @안녕하세요좋은 아침입니다~~ ^^
    주말 잘 보내셨나요~?

안녕하세요님의 댓글을 보고 제가 더 감동받았습니다^^
    지인분들에게도 소개 살~짝해주시면 감사드리겠습니당ㅎㅎ

언제든지 궁금한 점이 생기신다면 이렇게 백메가에 찾아와주시고요~!
    또다시 인연이 되어 뵙기를 기원하겠습니다~♡
    이번주도 즐거운 한주 시작하세요~!!
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다