• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 문의님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 문의

현재집에 부모님과 동거시 제 명의로 KT 인터넷+TV+TV+집전화 이렇게 사용하다가 그대로 부모님 이사가시는 집으로 이전하였습니다.

그리고 저는 현재집에 신규 가입을 하려고하는데요. 핸드폰은 가족 모두 KT이며, 현재 저만 현재집에 남아서 세대에서 빠졌습니다.

1. 가입시 전혀 지장은 없는지요?

2. 회선이 더 늘어나는거에 대한 추가 혜택?

3. 인터넷100mb + TV 기본형 비용 및 사은품?

문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문의님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

앗! 문의님의 댁에 KT상품을 이용하셨다가
    다른 곳으로 이미 이전설치하셨군요~?

그리고 다시 KT신규가입을 원하신다고 말씀해주셨는데요,
    정말 안타깝게도.... KT가입이 불가능합니다ㅠ (두둥..)

왜냐하면?!
    모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월이내에
    동일통신사로 가입이 어렵기 때문이죠..ㅠ

이는 명의자 뿐만 아니라 주소지도 모두 확인하여서
    설치할 수 있는 방법이 아예 없습니다;;;

따라서~! KT인터넷 가입을 원하신다면,
    3개월동안 꾹~ 참고 기다리셨다가 가입하셔야 해요^^;

만약 바로 인터넷+TV 가입을 원하셔야 한다면,
    SK와 LG 중에서 선택하셔야 합니다..ㅠ
    두 통신사 중에는 LG가입을 추천드려요~!

핸드폰 결합없이 동일한 상품을 가입시
    3사 통신사 모두 요금이 비슷비슷한데요,
    LG가 월요금이 약 1천원 정도 더 저렴하고
    사은품이 가장 낭낭하기 때문이죠 +_+

그 이유는?! 사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데, (즉!! 반비례 합니다ㅎㅎ)
    상대적으로 LG는 인터넷 시장에서 약자(?) 위치인지라 사은품이 높은 것이죠!

혹시 SK나 LG가입을 원하신다면 댓글로 말씀해주세용ㅎㅎ
    다시 안내드리겠습니다~! ^0^

이렇게 해서~!

1) KT신규가입을 원하신다면
        -> 3개월 후에 다시 백메가를 찾아와주세요 +_+
        그때에 상황에 맞춰 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리겠습니다!

2) 바로 인터넷+TV 가입을 원하신다면
        -> 요금과 사은품 편익이 짱짱(?)인 LG가입을 권유드립니다~!

KT신규가입이 불가한 상태여서 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
    추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    조금(?) 심란하시겠지만... 좋은 하루 보내시기를 바랍니다^^;
  • 회원님의 사진 문의
    해지 가 아니라 이전을 한건데요. 이전도 해지로 들어가는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @문의문의님~!
    다시 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사합니다^0^

먼저, 우리나라의 전입신고 체계는 상당히 간단하게 되어있습니다..!

즉!! 주소지를 변경하는 일 자체가 매우 쉬운 일이라
    통신사의 본사 입장에서는 "주소지를 변경해서 편법으로 규정을 피할 수 있다!"
    라는 전제까지 고려하고 있는 것이죠~!

실제로 몇 년 전만 하더라도 이를 응용해서(?)
    편법으로 신규가입하여 사은품을 취득하는 분들이 계셨답니다^^;;;

위와 같은 이유로 최근에는 본사의 심사 규정이 더욱 강화되어
    이전된 이력이 있는 주소지도 "심사 대상"에 들어가게 되었습니다ㅠ

즉!! 해지가 아니라 이전도 동일하게 취급되어
    너무 안타깝게도.. 3개월 이내에 재가입이 어려워지게 된 것이죠ㅠ

궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시겠어요~?!
    도움을 드릴 수 있는 내에서 최선을 다해 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다