• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 잇힝유후님의 글

KT 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 잇힝유후
안녕하세요 백메가 여러분~
질문이 있어서 찾아왔습니다. 지난번에 이곳에서 LG 로 결합 신청 잘 받았습니다~ 이번에는 집에서 쓰고 있던 TV 인터넷 휴대폰 결합 상품이 약정 3년이 종료 됐네요 ㄷㄷㄷ

저도 모르고 있었네요.. 상담원을 통해서 이야기를 해보니 현재 요금에서 월 7000 원 정도 할인해주고 3년 더 약정을 걸자고 이야기를 하시는데 뭘 어쩌면 좋을지 모르겠네요..

이런 경우에는 어떻게 비교를 해보고 판단할지 막막하여.. 전문가 분들께 문의 드립니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 잇힝유후님~
    백메가 상담원 김사라입니다!

저번에 백메가로 LG 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~!
    이렇게 잊지않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다 ^▽^~
    LG 인터넷과 TV는 문제없이 사용 중이신가용?~

그리고 이번에는 본가(?)에서 사용 중이신 인터넷과 TV 약정 만료로 문의주셨군요!
    현재 요금에서 월 7,000원 가량을 할인해준다고 제시를 하였다고 말씀해주셨는데..
    사실 사용하시는 통신사와 상품에 따라서 괜찮은 조건인지 아닌지가 달라집니다!

따라서 제가 몇가지 여쭈어봐도 괜찮을까용?! ^^

1. 현재 본가(라고 일단 말씀드리겠습니당ㅎㅎ)에서 사용 중이신 인터넷 통신사입니다!
     SK, KT, LG 혹은 지역 통신사인지 말씀해주세요~

2. 그리고 현재 사용 중이신 상품과 요금입니다~
     저렴한 상품을 사용하신다면 7,000할인도 괜찮은 조건일 수도 있거든요 ^^
     부가세 포함한 월요금제를 말씀 부탁드립니다!

3. 그리고 잇힝유후님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제입니다~ :)
     제가 확인해보기로는 LG에 아무런 휴대폰을 결합하시지 않은 것으로 확인되는데...
     현재 결합하시지 않은 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 말씀해주시면 좋겠습니당~

이렇게 세가지 정보만 말씀해주신다면
    제가 잇힝유후님께서 선택하실 수 있는 가장 메리트 있는 방법으로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

댓글 부탁드립니당~♡
  • 회원님의 사진 잇힝유후
    @김사라1. 일단 사용중인 통신사는 KT 입니다.
    2. 요금 정보는 스샷으로 올려드립니다 ^^
    3. 네 LG 에는 아무것도 결합하지 않았습니다. 지금은 제 휴대폰 정도만 결합해서 쓰고 있지요 ^^ 집사람이 헬로모바일을 쓰고 있는데 필요하다면 같이 KT로 갈수도 있겠네요~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @잇힝유후자세한 댓글 너무 감사드립니당 ^^

그런데 현재 기가콤팩트와 TV 2회선을 사용 중이시군요~!
    *30,800원 + 5,280원 + 6,435원 = 총 42,515원
    의 요금을 부담하시는 것 같습니다 ^^

부가세 제외인지.. 부가세 포함인지는 정확하지 않으나
    일단 TV 요금이 상당히 저렴한 것으로 생각되네요!
    물론 기가콤팩트 요금은 신규가입에 비한다면 높지만요 ㅠㅠ

그런데 요금이 높은 상품을 사용 중이신데...
    KT 에서 3년 약정에 요금할인으로 7,000원 가량을 제시한 것은...
    조금 부족한 조건이라고 생각됩니다 ㅠㅠ
    적어도 상품권을 5만원 이상을 드려야 되는 것은 아닌가 싶네요...!

일단 잇힝유후님께서 KT 휴대폰을 사용 중이시니,
    결합혜택을 받으시기 위해서는 KT를 유지하시는 편이 낫긴 하겠습니다만..

만약에 아내분께서 다른 통신사로 휴대폰을 이동하셔도 괜찮으시다면,
    LG나 SK로 이동하셔서 새롭게 가입하시는 것은 어떨까 싶습니다 :)

그리고 잇힝유후님께서 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 만료되면
    동일한 통신사로 이동하셔서 함께 결합혜택을 받으시는 것이죠!

해서, 번거로우시겠지만 제가 추가적으로 한가지 더 여쭙고 싶은 것이 있습니당~
    잇힝유후님과 아내분께서 사용하시는 휴대폰 요금제 (요금제명)와 남은 약정 기간입니다!
    남은 약정 기간에 따라서 KT 유지가 나을지.. 아니면 다른 통신사 신규가입이 나을지
    정확히 판단하여 안내드리겠습니당 ^.^

아참! 그리고 TV는 혹시 많은 채널 수가 필요하시지 않으셔서
    두대 모두 저렴한 상품을 사용하시는 것인지도 궁금하네용 :)
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다