• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 딸기우유님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • 딸기우유

1. 현재 한방에홈으로 LG 인터넷+ TV1대+ 전화+ 휴대폰2회선 이렇게해서 월요금 2만 4천원대가 나오고 있는데요.

다음주에 Tv를 구매하면서 TVG를 1대 더신청하려하는데요. 유플러스 고객센터를 통해 가입해야하나요? 아니면 백메가를 통해서도 가능한가요?

2. 해지방어 할때 tvg를 1대 더 하게 되면 유리할까요 불리할까요?

3. 추가 구매시 1대 50프로할인 이정도 혜택뿐인가요 엘지는?

4.현재쓰고있는 셋탑박스가 고급형인데 디지털형으로 바꾸면서 1대도 디지털형으로 바꾸려는데 고급형이든 디지털형이든 가격은 변동없나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 딸기우유님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 LG인터넷을 사용중이신데 핸드폰 2회선을 결합해
    요금할인을 받고 계셨군요?! 저렴하게 이용하고 계셔서 다행입니다!

그런데 다음주쯤 TV를 1대 더 구매하면서 TV 셋탑박스를
    1대 추가할 예정이셨군요?! TV를 추가신청하는 것이라면!
    아쉽게도 백메가에서 도와드릴 수 없고요~
    본사를 통해 TV 추가신청을 하시면 됩니다~^.^

그런데 사용중인 TV셋탑박스가 TVG 상품에 고급형 셋탑박스를
    이용하고 계신다면 아마 고급형 셋탑박스가 단종되기 전에 신청하셨거나
    사용중인 TV에 HDMI 단자가 없어 고급형으로 사용하고 있을겁니당~!

그리고 고급형 셋탑박스를 -> 디지털형으로 변경하길 원하신다고
    말씀하셨는데 디지털이라함은...혹시 UHD 셋탑박스를 말씀하시는 건가요?!
    (디지털 셋탑박스라는 녀석(?)은 따로 없거든요ㅠ)

제 느낌적인 느낌에 의하면 최신식(?)인 UHD 셋탑박스를 말씀하신 것 같은데
    이 UHD 셋탑박스로 변경하시면 TV요금은 +1,100원 인상됩니다~!
    (UHD형 셋탑박스는 3,300원이고 고급형 셋탑박스는 2,200원이거든요!)
    아참! 추가하는 TV요금은 메인TV보다 저렴하기에 8,745원이 됩니당~! 
    (추가TV는 UHD 셋탑박스 기준의 요금이에요~!)

그리고 해지방어를 말씀하셨는데 혹시 약정기간이 만료될 예정인지요?!
    약정기간이 만료될 예정이시면 재약정 하실 때 
    TV추가와 재약정 명목으로 사은품 혜택을 더 챙겨달라고 하시면 됩니다~!

본사로 전화하셔서 해지신공(해지방어)을 발휘하실 때
    "타통신사 가입시 35만원의 혜택을 준다고 하는데 재약정시 사은품 혜택 있어요?
    그리고 재약정 하게되면 TV를 1대 더 추가할 예정인데 혜택없습니다?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 하셔야 사은품 혜택을 톡톡히 받을 수 있습니다~!

P.S
    약정기간 만료예정이라면 타 통신사 신규가입을 고려할 수 있지만
    딸기우유님댁에서 LG핸드폰을 사용중이셔서 재약정이 정답인데요~
    혹시나 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시면 꼭 말씀해 주세요!
    이 때에는 타통신사로 갈아타는게 이득!
    (왜냐..! 사은품 혜택과 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가에서 도와드릴 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉽습니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다~^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내세요~! (불금입니다! 히힛!)
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다