• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 베리궁금양님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 베리궁금양

안녕하세요~

일반kt집전화에서 타사케이블전화로 번호이동후, 다시 kt 인터넷 전화로 번호를 다시 이동한 형태입니다.

물론 집전화 02국번으로 이동해서 계속 02국번으로 전화를 쓰고있는데요~

만약 서울지역을 벗어나서 이사를 하게 된다면, 현재 사용중인 02-xxxx-xxxx 이 국번및 번호는 사용 불가인지요?

어쩔 수 없이 070국번 대역으로 변경해야 되는건지요..

이사 예정은 2018년, 경기 덕소쪽으로 생각중입니다.^^

공교롭게도 2018년이 계약만료이네요...ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 베리궁금양님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 KT 일반전화를 사용하시다가 번호이동 후
    -> 다시 KT인터넷 전화를 사용중이신데 이전에 사용하셨던
    02번호를 유지하고 계셨네요~!

그런데 2018년쯤 경기도로 이사를 했을 때!
    전화번호가 유지되느냐! 070으로 바뀌느냐의 문제가 있는데
    이는 서울/경기지역의 통화권이 동일하다면 02번호로 유지가 가능하고요~
    서로 다른 통화권이라면 02가 경기권 지역번호(031)로 변경될 것입니다~!

이 부분에 대한 확인은 이사가실 때 본사를 통해 확인하는 것이 가장 정확입니당^.^ 
    참고로 다른 지역권으로 전화번호가 변경된다면 베리궁금양님께서
    인터넷 전화를 사용하고 있어 070번호로 변경될 확률이 높습니다ㅠ
    (번호가 변경된다면 본사에서 안내드릴 것이니 걱정하지 마세요~! )

2018년쯤 이사를 갈 예정이시고 인터넷 약정기간 만료일도
    2018년이라면! 이사가실 때 인터넷을 변경하시면 되겠네용! (굿타이밍~!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내세요~! 감사합니당!
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다