• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 마이니님의 글

개통관련 재문의드립니다.

회원님의 사진
  • 마이니

지난번 KT 이외 개통 불가지역으로 백메가 문의 후 신규가입을 못했습니다.

지역방송국인 티브로드기남방송조차 불가능지역으로 통보받았네요. ㅠㅠ

티브로드 평택지사로부터 정확히 470M 거리에 있는데도 말이죠.

KT를 벗어나고자 했는데 아직은 이지역이 KT 밖에 답이 없습니다.

지난번 같은 주소지로 3개월이내 재가입이 안된다고 설명해주셨는데요.^^

저희 집이 2층 상가주택입니다. 1층은 근린시설(상가), 2층은 주택으로 용도 분리되어있습니다.

현재 2층에서 인터넷 회선 사용중이고요. 메인 통신함 1층에 모뎀이라고 해야하나요? 그것이 설치되어있습니다.

2층은 제가 주거하며 1층 상가 또한 제가 일단 사용하고있습니다.

1층에 따로 신규로 개통하는것은 가능하겠지요? 

동일 주소지이지만 1층상가와 2층주택으로 용도 분리 되어있어 가능하리라 판단되는데 문의 드립니다.

신축 건물이라서 이전의 사용 이력이 전혀 없습니다.

현재는 인터넷과 전화가 계약되어있지만 신규는 인터넷과 TV를 받으려고 합니다.

현재 사용하고있는 회선을 1층으로 돌려놓고 2층에 인터넷과 TV를 새로 받는것이 나을지도 모르겠습니다.

기사분이 나와서 설치 하신다면 누가봐도 신규 설치 후 구 회선은 해지 하겠구나 하는 느낌이겠지만

여지껏 약한 신호와 와이파이 끊김 등의 불만사항은 해소가 안됩니다.

구형 공유기는 구형공유기로밖에 교체를 안해주고말이죠

상가 또는 주택으로 신규로 회선 받는것은 어떠한지 문의 드립니다.

같은 건물에 다른 층이지만 용도가 틀린지라.

다른 사람이 사용한다는 임대차계약서나 별도의 증빙서류가 필요할런지요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 마이니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

3월에 백메가에 문의주셨던 분이시죠^ㅡ^
    기억하고 있습니다 ~
    지난번에 상담도와드렸을때 안타깝게도
    질문자님 거주하시는 곳에는 3사 통신사 중 KT인터넷만 설치가 가능하여
    재약정을 안내드렸었는데요~

현재 사용중인 KT인터넷에 만족감을 느끼지 못하셔서
    지역방송국인 티브로드로 변경하시려고 다시 알아보셨는데
    그 또한 개통불가라고 안내받으셨군요 ㅠㅠ

그럼 지금 상황으론 KT인터넷밖에 정말 답이 없겠네요
    그런데 기존에 사용중인 KT인터넷전화는 끊김이 심해여
    A/S요청을 하셨는데도 구형 공유기로만 교체를 해줘서
    계속 동일한 장애가 일어나 꼭 해지를 하시고 신규로 가입하시길 원하시는거죠~?!

안타깝게 질문자님께서 남겨주신 글처럼
    2층에 설치되어 있는 기존 KT인터넷을 1층으로 돌려놓고
    2층에 새롭게 KT인터넷을 신규로 가입하신 후
    기존 인터넷을 해지하시는 것은 불가하답니다 ㅠㅠ

동일주소지에 들어가는 것이기에 접수를 넣어도
    반려가 날 확률이 아주 놓아요 ㅠㅠ
    (접수자체를 허락해주지 않는것이죠)

차라리 인터넷속도의 문제가 아닌
    공유기 신호가 약해서 통화의 끊김이 문제이고
    A/S요청을 하셔도 구형공유기로 교체를 해주시는 상황이라면

사설공유기를 시중에서 직접 구매하셔서
    설치하시는 것이 더 나을 것입니다

본사에서 제공하는 공유기보다 훨씬 성능도 좋고 가격도
    저렴하기에 지금 설치되어 있는 공유기의 끊김문제가 많이 해결되실 것이라 생각합니다

큰 도움드리지 못해 정말 죄송합니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 마이니
    답변 감사합니다.
    믿었던 백메가에서까지 불가하다니 씁쓸하네요 ㅠㅠ
    의아한점은 동일 주소지상이라도 어찌 1층상가와 2층주택이 같다고 판단할수있는지입니다.
    빌라도 101호 201호 틀리고 상가도 101호 102호 각자 가입하고 각자통신료를 따로 내는데
    주택과 상가를 일체로 본다는것이 납득이 잘 가지는 않네요
    인터넷 개통할때 소유주나 임차인등의 사용자 증명을 하고 개통하는것은 못본것같은데요
    개통자 명의가 틀려도 동일 주소로 판단이 될런지 한번 더 문의 드립니다. ^^
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @마이니마이니님~!
    점심식사는 하셨나요~?!

어떤 방법으로 하시는 것이 가장 좋을지
    찾느라 답변이 조금늦었습니다^ㅡ^;;;

제가 다시 상황을 정리해보자면

1) 동일 주소지상이지만 1층 / 2층으로 나뉘어져 있기에 다른집으로 분리된다

2) 그렇기에 다른 명의로 해서 가입하면 되지 않느냐?
    라는 말씀이신거죠~?!

궁금하신 점을 차근차근 답변 도와드리자면

1. 동일주소지상이지만 1층 / 2층 나뉘어져 있기에 다른집으로 분류를 할수는 있습니다
    하지만 문제는 기존에 사용중인 KT인터넷(2층)을 -> 1층으로 돌려놓으시고
    새롭게 2층에다가 KT인터넷을 설치한다는 것이 문제입니다

현재 사용중인 인터넷을 1층으로 돌려놓는다고 하여도
    KT전산기록에는 2층주소지에 설치되어 있는 것으로 남아있기에

새롭게 설치할 인터넷 접수를 넣을때 2층주소지로 넣으면
    동일주소지가 되어버리는 것이죠 ㅠㅠ

2. 그럼 기존에 사용중인 2층인터넷은 그대로 두고
    1층에 인터넷을 설치하겠다~ 하신다면 가능은 해요

단, 명의자를 변경하셔야 하구요
    2층에 설치된 인터넷을 6개월간 유지하신 후에
    해지하셔야 해요

즉, 1층 / 2층 인터넷을 6개월간 함께 사용하신 후
    2층 인터넷을 해지하셔야 하는 것이죠

이것이 가능하다면 1층에 KT인터넷을 신규로 가입하셔도 문제 되지 않구요~!
    2개의 인터넷을 6개월간 함께 유지하기 힘드시다면 KT본사로 재약정 요청을 하시거나
    처음 안내드렸듯이 시중에서 공유기를 구매하셔서 공유기 교체하시는 방법을 택하시는 것이 좋을 것입니다

궁금하셨던 점이 속시원히 풀리셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다