• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 하하님의 글

sk 인터넷 tv

회원님의 사진
  • 하하
Sk 인터넷 tv 결합상품으로 알아보고 있습니다
인터넷은 온가족 할인으로 가입할려고 합니다 사은품은 어떻게 돼는지요?
지금 lg tv 에 가입돼어있는데 3년약정중에 6개월정도 남았는데 위약금 대충 얼마나 나올지 알수있을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 하하님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 가족구성구성원이 사용중인 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰 요금에서 할인을 받고 계시기에
    인터넷 또한 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족할인 결합상품으로 가입하는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 문제가 되겠군요 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 SK인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생하게 됩니다;;

이놈에 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커지거든요;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일커요 ㅠㅠ

위약금이 대충 얼마정도가 될지 문의주셨는데요
    위약금은 가입조건에 따라 너무 다르기에 가늠할 수가 없어요
    가입시점, 언제 해지하느냐, 어느 상품으로 가입하였느냐 등등 위약금을 산정하는 기준이
    개인마다 너무 달라서요 ㅠㅠ

그렇기에 정확한 위약금은 LG고객센터에 전화하여 조회해보시는 것이 가장 정확하답니다
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

약정기간이 6개월정도 남으셨다고 하셨는데..
    제 생각엔 약정기간이 얼마남지 않으셨기에
    남은 약정은 채우시고 갈아타시는 것이 나을 것입니다~!

일단, 온가족할인으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로
    핸드폰 요금에서 할인을 받고 계신다면 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰 요금에서 할인받으시는 %만큼 동일하게 할인 받을 수 있어요^ㅡ^

[온가족할인혜택]
    요금은 각 가입년수에 따라서 % 할인혜택이 적용되구요~
    가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있어요
    10년은 10%, 20년이하 20%, 30년 이하 30%, 30년이상은 50% 혜택이 있어요^ㅡ^

100메가 핸드폰 결합없이 가입시 월요금 22,000원에서
    10년이하 (10%할인) : 인터넷 월요금 19,800원
    20년이하 (20%할인) : 인터넷 월요금 17,600원
    30년이하 (30%할인) : 인터넷 월요금 15,400원
    30년이상 (50%할인) : 인터넷 월요금 11,000원으로 이용가능합니다

현재 가입년수를 정확히 알 수 없어
    구간별로 할인받은 인터넷요금을 안내해드렸어요^ㅡ^

온가족할인 결합상품은 30년이하부터 메리트가 있는 상품이기에
    결합혜택을 적용하여 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시 월요금은
    30년이하 ~ 30년 이상 요금으로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

30년이하 (30%할인) : 15,400원 + 15,400원 = 30,800원
    30년이상 (50%할인) : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

아참~! 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받으면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

종합하자면,
    1) 위약금은 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커져요
    그렇기에 약정기간이 6개월밖에 남지 않으셨으니 마져 채우시고
    갈아타시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2) 남은 약정을 채우시고 6개월후에 잊지 않고 백메가를 다시 찾아주신다면
    그 시점에 맞춰 질문자님께 가장 적합한 상품으로 다시 재설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 하하
    문의 사항이 인터넷  가족할인이  아니라
    온가족 무료었네요 죄송요
    그건  어떻게  혜택 된가요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @하하하하님~!
    온가족할인이 아닌
    가족구성원분들이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 가입하실 계획이셨군요^ㅡ^

결합상품이 이름도 비슷하고 너무 다양하다보니
    많이들 헷갈려하세요~~!

결합시 요금은 6개월후와 동일하거나
    아니면 프로모션등이 나와서 조금씩 달라질 수도 있겠지만

사은품은 6개월과 지금안내드리는 혜택과 다를 것입니다
    하루에도 몇번씩이고 변동되는 것이 사은품이다보니 ;;;
    참고해주세요^ㅡ^

SK온가족무료 상품으로 가입시에는
    몇대의 핸드폰을 결합하느냐에 따라
    할인혜택이 달라지는데요~

몇대의 핸드폰을 결합하여 가입하실지 알수 없어
    일단 2회선 결합하여 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^
    (SK온가족무료는 2회선 이상부터 가입가능한 상품이랍니다~)

SK핸드폰 2회선 결합하여
    온가족무료 가입시
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

★만약 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드는 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용가능합니다
    당연히 3회선 결합하게 되면 인터넷은 무료가 되구요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 앞서 말씀드렸듯이 남은 6개월을 채우시고 갈아타시는 것이 정답입니다
    2) 약정만료시점에 다시 문의주시면 그시점에 맞춰 가장 좋은 혜택으로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

궁금하시점이 모두 풀리셨길 바랍니다^ㅡ^
    언제든지 조금이라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게
    문의남겨주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다