• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 오리라님의 글

C&M TV만 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오리라

안녕하세요.

이런 좋은 곳이 있는 줄 오늘에서야 알았네요.

C&M 인터넷은 말고 TV만 디지털TV패밀리로 가입하면 Wi-Fi는 무료라고 하던데요.

인터넷과 함께 가입하면 15만원 있는데, TV만 가입하면 어떻게 되나요?

그리고 TV만 가입해도 공유기 연결해서 사용할 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오리라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 저희 백메가를 둘러보시고, 좋은 곳이라고 딱! 알아봐주셨군요~! 사..사랑합니다~♡

언제든 어떤 문의를 주시든, 항상 고객님 입장이 되어서 정직, 친절, 상세하게 안내를 드리고 있으니,

꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않더라도 궁금하신 사항이 있다면

부담없이 편하게 다 문의해주세요~!^^b (엄지척)

그리고, 이번에는 C&M으로 문의를 주셨는데요~!

백메가 홈페이지에서 확인하실 수 있듯, C&M이름이 --> '딜라이브'로 바뀌었답니다! (따란~)

4월 6일자로 개명(?)하면서, 이를 겨우 이틀 전에 통보해주더라고요~ 하하^^;;

해서 앞으로는 (어색하시더라도) 새 이름인 딜라이브로 불러주시면 더 좋겠고요~!

1.
    딜라이브의 경우, TV만 가입하신다면

말씀하신대로 HD패밀리 이상으로 신청하시면, (HD패밀리 / HD프리미엄)

TV와이파이 기능 이용을 원하실 경우, 가입진행시 말씀해주시면 같이 따라가고요^^b

(성능은 최저보장속도가 4Mbps / 최대보장속도가 30Mbps인 상품이지요~;;;)

2.
    혹은 TV 단품만 가입하시더라도 따로 와이파이 공유기 임대도 가능하긴 합니다!^^

대신 와이파이 임대료가 좀 비싸서 2,200원이 되지요~ (3년 약정 동일 / 부가세 포함)

최저보장속도 30Mbps / 최대보장속도 100Mbps인 상품이며, 단! 구글셋탑박스 이상만 신청 가능해요!

또한 구글셋탑박스는 HD패밀리 이상만 셋탑변경 가능한데다 + 요금이 2,200원 인상됩니다^^;;;

3.
    그리고 문의주신대로 TV만 단품으로 가입하시고,

여기에 집에 있는 개인 와이파이를 설치하시는 것은? --> 아쉽게도 이용이 불가합니다ㅠㅠ

자가 와이파이가 된다는 것은 인터넷을 풀어놨다는 것인데, 절대 안해줍니다;;; 흑흑

4.
    HD패밀리 단독가입시 월요금 12,100원 / 사은품은 현금 3만원이 지원되며

HD프리미엄 단독가입시 월요금 14,300원 / 사은품은 현금 5만원이 지원되고요~

TV단독시 따라가는 (성능은 딸리는) 와이파이를 신청하시거나,

혹은 TV셋탑변경 (+2,200원) + 와이파이 임대 (2,200원) = 이렇게 사용하시거나

이 두가지 방법으로만 와이파이 이용이 가능하다고 보시면 되겠습니다^^;;

그럼 안내드린 내용이 충분한 답변이 되었으면 하는 바람이고요~!

혹시 내용이 부족했거나, 아님 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 댓글주세요!

어떤 것이든 물어봐주시면 성심성의껏 안내드리겠습니다~^^b

오늘도 활기차게 하루 시작하시고, 뜨거운 불금 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 오리라
    친절한 답변 감사드립니다.
    한가지 더 여쭤볼께요.

C&M(딜라이브) 홈페이지나 기타 광고페이지를 보면, 어떤 곳은 KBS,SBS,MBC등과 OCN,CGV등 주로 많이 보는 채널들이 HD라고 표시가 되어 있는 곳도 있고, 아닌 곳도 있는데요.
    어떤게 맞는건가요?

그리고, 여기서 HD는 720p를 얘기하는 것인지, 1080p를 얘기하는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오리라오! 오리라님, 답변봐주시고 바로 댓글주셨네요~ 감사합니다~♡

1.
    먼저, 딜라이브의 각 상품별 채널은 아래 링크를 참고해주시면 되고요~

--> http://www.dlive.kr/front/product/digital/DchannelAction.do?method=gangdong

(채널편성은 케이블TV든 3사 통신사든 수시로 살짝살짝 바뀌는데요,

딜라이브의 현 채널편성표에 제일 가까운 내용이라 링크 첨부하였습니다~ 헤헷^^)

2.
    딜라이브의 HD는 720P 이며, 메이져 지상파 채널은 모두 HD급으로 제공된답니다~!

(참고로 딜라이브는 일반셋탑이든 구글셋탑이든 다 HD까지만 지원하지요~^^;;;)

즉, FHD (FullHD) 까지 지원되는 것은 아니라서...

전 개인적으로 케이블TV 화질은 아쉬움이 많이 있더라고요..ㅠㅠ (고화질을 선호하고 사랑하거든요^^)

3.
    음... 아무래도 케이블TV는... 3사 메이져 통신사에 비해

서비스나 품질면에서 부족한 부분이 있을 수밖에 없답니다...ㅠㅠ (대신 비용이 저렴하죠~)

그런데 어차피 인터넷, TV, 와이파이 모두 필요하시면 저는 3사 통신사를 추천드리고 싶네요~

특히 핸드폰 결합으로 할인까지 받으실 수 있다면,

굳이 케이블 상품으로 하시지 않아도 비용면에서도 충분히 메리트가 있을 수 있고요~^^b

그럼 요목조목 꼼꼼하게 잘 따져보시기 바라고요~!

오리라님 댁에 가장 적합한, 경제적이면서도 만족스러운 선택을 하시면 좋겠네요~^^b
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다