• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 한니발님의 글

고민중입니다.. 신규가입으로 어떤 인터넷이 제일 저렴할까요?

회원님의 사진
  • 한니발

안녕하세요~ 

인터넷을 어떻게 가입해야될까 고민이되어 문의드립니다

지금 본가에서는 KT 올레 인터넷을 사용 중이구요..

저는 이제 독립해서 인터넷을 새로 가입하고자 합니다

일단 인터넷이랑 TV는 다 가입하려고 하는데

TV는 그다지 보진 않아서 어디든 상관은 없고

요금이 제일 저렴한 곳으로 가구 싶어서요

아마 핸드폰 결합이 제일 혜택이 좋은 것 같은데

부모님께서 SK 두대, 제가 KT 핸드폰 한대 사용 중입니다

어떻게 가입하는게 제일 좋을까요?

/속도가 빠르면 더 좋긴하겠네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 한니발님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~

오! 이번에 독립을 하시면서 인터넷을 새롭게 가입하시고자 문의주셨군요 :D
    인터넷을 신규로 가입하신다면
    3사 모두 자유롭게 선택하실 수 있겠네용 ^.^

현재 상황을 정리해보자면,

*본가 인터넷 : KT
    *부모님 휴대폰 : SK 2회선
    *한니발님 휴대폰 : KT

이렇게 파악이 됩니다 :)

===============================================================

그렇다면 아래와 같은 총 세가지 방법을 선택하실 수 있는데용~

1. SKB 온가족프리

SK가 2회선이라면 SKT 온가족무료보다는
    SKB 온가족프리로 가입하시는 편이 더 낫습니다 :)
    요금은 물론 온가족무료가 저렴하긴 하지만,
    추가적인 혜택을 모두 고려해본다면 SKB가 더 좋죠 ^.^

대신 인터넷 + 휴대폰 결합은
    꼭 명의자분께서 SK 휴대폰을 사용하셔야지만 가능하기 때문에
    부모님의 명의로 가입하셔야 된다는 단점이 있습니다...

그리고 빠른 인터넷을 원하셨는데요~
    만약에 입주하시는 곳이 주택이나 빌라라면
    보통 SK는 비대칭으로 가용될 확률이 높습니다~
    비대칭형으로는 게임이나 업로드를 하실때 조금 체감속도가 느릴거에요 ㅠㅠ

2. KT 휴대폰 결합

만약에 현재 한니발님께서 사용하시는 KT 휴대폰이
    본가와 결합되지 않은 상태고, 높은 요금제를 사용하신다면
    KT로 휴대폰 결합으로 가입하시는 편이 더 좋을 수도 있습니다!!

일반 75요금제 / 데이터 599요금제 / 순 59요금제 이상 사용하신다면
    광랜 인터넷을 22,000원 -> 11,000원으로 할인받으실 수 있으니까요 ^▽^

3. KT 패밀리 상품

만약에 SK가 비대칭형으로 가용된다면,
    KT 패밀리 상품으로 가입하시는 것도 괜찮습니다 ^^

기존에 직계가족분들께서 KT 인터넷을 사용하신다면,
    추가적으로 가입하시는 인터넷에 대해서 저렴하게 할인을 받으실 수 있는 상품이죵~

광랜 기준으로 22,000원 -> 16,500원으로
    월 5,500원의 할인혜택을 받으실 수 있답니다 ^▽^

===============================================================

이렇게 세가지 방법을 안내 도와드렸는데요!

한니발님께서 사용하시는 휴대폰 요금제와
    현재 독립하시는 곳의 주소지를 말씀해주신다면 (혹은 주택이나 빌라 여부)
    제가 가장 메리트 있는 통신사로 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

댓글 부탁드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다