• 문의게시판
  • 3849 페이지
  • 쿠쿠님의 글

올레인터넷 + OTV 10 문의

회원님의 사진
  • 쿠쿠

안녕하세요. 금액 문의와 사은품 관련하여 글을 적습니다.

기존 SK Broadband에서 KT로 옮기려 하는데요.

우선 KT 599 이용자(1회선) 이면서, 

올레인터넷 + OTV 10 + OTV 10(추가) 로 하였을 경우에

총 사용 금액과 할인금액이 어떻게 되는건가요~? 

이런 경우에는 사은품은 어느정도 책정되는지도 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쿠쿠님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 인데요~!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

쿠쿠님께서 결합할 KT핸드폰 1회선을 보유중이시고
    SK인터넷이 약정만료되었다면,
    요금할인과 사은품 혜택을 모두 취득하기 위해
    KT인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다~!

오옷! 그런데... 현재 사용중이신 KT핸드폰 요금제가
    데이터599요금제라면 상당히 고가의 요금제를 이용중이시네요 +_+
    그렇다면!! 할인받을 수 있는 요금도 크답니다♡

특히 KT는 고가(?) 요금제를 사용하시는 고객님을 우대하여
    요금도 그만큼 크게 할인해드리기 때문이죠! ㅎㅎ

결합상품은 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인
    "인터넷뭉치면올레" 를 이용하시면 되고요~!
    이 결합상품으로 매월 11,000원의 요금이 할인되어
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 11,000원에 사용할 수 있어요..!

100메가급 인터넷 + OTV10(UHD) + 추가TV (OTV10 UHD) 가입시 월요금은
    46,200원인데 -> 여기에서 결합상품으로 11,000원의 요금할인을 받으니
    실제 청구되는 요금은 "35,200원"이 되는 것이죠♥

좀 더 자세히 풀어보자면
    인터넷은 22,000원, TV는 14,300원인데..
    추가되는 TV는 쪼~오금 요금할인을 해줘서
    9,900원에 이용하실 수 있습니다 +_+bb

사은품은 19만원 (현금 13만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    안타깝게도.. 작년 3월부터 설치비제도가 다시 생겨나서
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

KT의 TV상품에 대해 좀 더 안내드리자면..

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며,
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적이고 기본적인 상품이에요~!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

만약 쿠쿠님께서 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV 2대를 이용하신다면
    위에 안내드린 요금에서 각각 -1,100원이 줄어들어 -2,200원 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는.. UHD셋탑박스를 이용하시기를 강추드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크기 때문이죠~!
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다♡

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다~!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이러한 경우, 아쉽지만... 기본셋탑박스가 설치됩니다^^;

만약 TV2대 중에 1대만 UHD셋탑박스 설치가 가능하다면,
    추가TV 요금이 -1,100원이 줄어드니 월요금이 "34,100원"이 되겠죠~?
    (일반셋탑박스를 이용하시면 쪼오~끔 저렴하게 TV시청을 하실 수 있으나,
     위에서 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문에
    설치기사님께 TV2대 모두 UHD셋탑박스를 사용하고 싶다고 강력하게(?) 말씀해주세용)

정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷이 약정만료 되었다면 요금할인과 사은품 혜택을 위해
        -> KT로 갈아타시는(?) 것이 정답입니다~!

2) 쿠쿠님께서 KT핸드폰을 고가의 요금제로 사용하셔서
        "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로 매월 11,000원의 요금할인을 받을 수 있어요♡

추가적으로 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 쿠쿠님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c103141

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다~♡
  • 회원님의 사진 궁금이
    안녕하세용~ 제가 인터넷 변경을 해볼까 해서 여기저기보다가 저두 KT쪽으로 관심이 있어서 이글까지 들어오게 됬습니다.
    그런데 제가 다른 업체에 상담을 받았을때는 KT는 추가티비에 대한 설치비가 또 나온다고 들었거든요~?
    그런데 이답변 글에는 티비설치비를 한대에 대한 설치비로만 안내가 된거 같은데;;;
    인터넷+티비두대 하게되면 설치비 37400원이 맞는건가용?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @궁금이궁금이님 안녕하세요^0^
    저는 백메가의 곽은정입니다~!

백메가를 둘러보시다가 이렇게 댓글 남겨주셨군요^^
    KT 설치비에 대해 말씀해주셨는데요,
    좋은 지적 감사합니다! ^^;

궁금이님의 말씀대로 KT는 추가TV에 대한
    설치비(15,400원)이 발생합니다ㅠ

즉, 인터넷+TV 2대 가입하시면
    설치비가 52,800원이 부과되는 것이죠;;;

답변 남기기 전에 더 꼼꼼히 읽어봤어야 했는데
    헷갈리게 해서 죄송합니다^^;;;
    사람이 하는 일이다보니 간혹 이런 실수가 생기기도 합니다ㅠ
    너무 부끄럽네요..ㅠ

이러한 실수가 반복하지 않도록
    답변 드리기 전에 더 꼼꼼히 확인하겠습니다~!

알려주셔서 다시 한번 감사드려요, 궁금이님 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다