• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 다크호스야님의 글

이루다님 보세요

회원님의 사진
  • 다크호스야
작년3월에 SK로 인터넷 TV 집전화 가입했었던 사람입니다
아직까지 근무하고 있다니 반갑네요ㅡ^^
잊고 있었는데 해지신공의 문자가 와서 해지신공을 써 보았는데 입질을 하지 않네요
아무래도 핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하여 인터넷을 무료로 사용하는것이 원인인듯 한데요
LG로 이동했을시에 어느정도 되나요????

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    다크호스야님, 반갑습니다!! 그동안 잘 지내셨나요?^ㅇ^)//

게시판 통해 다시 뵙게 되어 진짜진짜 반갑습니다~☆

가입해주신지 벌써 1년이나 지났다니~~!!
    세월이 진짜 무섭게 빠르게 흐르는 것 같기도 하궁...
    갑자기 격세지감을 느끼게 되는 순간이옵니당~~ㅎㅎ

암튼!! 이렇게 다시 뵙게 되어서 정말정말 기쁩니당~!!
    백메가를 잊지 않으시고, 또한 저도 기억해주셔서
    완전 감동이에요~~ㅠㅂㅠbbb

자~~ 그럼~~
    다시 와주셔서 기쁜 마음은 잠시 접어두고,
    그럼 오늘은 해지신공에 대해 안내드릴께요~~^ㅁ^)/

-------------------------------------------

다크호스야님께서는 SKT <온가족무료>로 가입,
    현재 인터넷을 할인 팍팍 받으셔서 쓰실텐데요~~
    무료라면, 아마 3회선 몽땅 결합하셨나봐용!!^ㅇ^)//

즉 절대 놓칠 수 없는 훌륭하고 멋진 조건인데용~☆

요것(?)이 또 반대로...
    통신사 입장에서는 그만큼 이득이 안되는 껀수(?)라서
    본사가 해지방어에 시큰둥할 수밖에 없답니당....ㅠㅂㅠ

이렇듯 인터넷을 무료로 사용하시거나,
    혹은 그에 버금가는 할인을 받으시는 경우라면...
    통신사들 해지방어 조건이 구릴 수밖에 없어용;;;;
    아예 없다고 보실 수도 있답니다~~^ㅁ^;;;; 껄껄

1)
    해서 해지신공 시전시 입질이 안오면...
    아쉽지만 어쩔 수 없는 부분이구요....ㅠㅠㅠㅠ
    (그래도 공짜로 인터넷 쓰는 게 이기는? 거죠!!ㅎㅎ)

2)
    만약 밀당이 돼서 쪼금이라도 혜택을 준다하면
    얼른 덥썩 물으시고,
    앞으로도 계속 이 혜택 받으시면서 쭉 써주세용~~

2)
    그런데 LG로 갈아타시는 것은 아니됩니당!!!!
    요금이 최소 3만원대 중반으로 껑충 뛰어요....!!!ㄷㄷㄷ

--------------------------------------------

타 통신사로 갈아타시는 것은,
    일단 개통후 만 1년이 지난 이후에 해주셔야 하며,
    또한 갈아타실만한 메리트가 있을 경우만 해주세요~~

1)
    즉, SK폰결합이 다 해지되어서 할인히 사라졌다!!!
    이정도 상황이 되었다면, LG든 KT든
    최대한 더 이득이 되는 쪽으로 갈아타시구요~^ㅁ^

2)
    지금처럼 SK폰결합이 쭉 유지될 것이다!!
    하는 경우라면 결코 갈아타실 필요가 없는 거죠~~!!

★★
    혹시 다크호스야님 가족분들이 사용하시는 SK폰들이
    결합 해지되어 타 통신사로 이동할 가능성이...있나요??
    그렇다면 댓글로 말씀해주심 되구요~~

거기에 맞춰 (통신사 이동에 맞춘 폰결합까지 고려해서)
    신규가입도 안내드리겠습니당~~^ㅁ^bbbb

☆☆
    지금은 LG로 갈아타셔도 3만원대 중반 요금땜에
    즉, 매달 SK에 비해 2만원 이상 요금이 오르므로
    이동하실 필요는 절대 없어용~~ㅎㅎㅎ
    LG 사은품이 총 39만원 나오지만 (설치비는 지출됨)
    위약금이나 충당할 수 있을런지 모르겠구요..ㅠㅅㅠ

-------------------------------------------

그럼 답변 봐주시고 언제든 댓글주세용~!!

일단....SK폰결합이 유지되는한
    지금 상품 유지가 정답!!이라고 보심 되겠습니당~^ㅇ^bb

그럼 즐건 오후시간 되세용~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 다크호스야
    11월이 지금쓰고  있는 갤노트4( skt  )휴대폰 만기가 되니 그때 옮기든 해야겠네요
    지금 현재 위약금은 27이라고 하니까 ~~~
    어제 낮에 해지신공을 썼더니  입질을 하지 않았으나 저녁에 전화가 오드라구요 너무 간단히 설명한것 같다고~~~
    일단 해지예약 한번해보고  기분 나쁘게 하면 손해보드래도 갈아탑니다 ㅋㅋ
    자세한 설명 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @다크호스야넵, 다크호스야님~!!^ㅇ^)//

아핫ㅋㅋㅋ 근데 SK에서 전화가 다시 왔었군요!!ㅋㅋㅋ

SK에서 설마 고객님들의 기분을 상하게 하는 일은
    없을 거라 생각하고 믿고 싶은데용~~ ㅎㅎ

적어도 다크호스야님께 손해가 될 선택은 하지 마시구용~!!
    최대한 SK 인터넷등을 이용하는 동안은 거기서 가능한한
    혜택을 다 쫙쫙 뽑아(?)내시는 것을 추천드립니당~^ㅁ^bbb

그럼 좋은 결과 기대해보겠습니당~~☆

백메가는 편하게 아무때나 와주세용~~ ^ㅂ^)//
    문 활~짝 열어두고 항상 대기하고 있겠습니당!! 호호홋
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다