• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 소담님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 소담

안녕하세여~

이번에 100메가 에서 500메가로 갈아타볼려구 생각중인데

주로 인터넷 웹서핑하는데 500메가로 갈아타면  인터넷 웹서핑이

다섯배로 빨라지는건가여..누군 별차이가 없다고 할필요없다고

해서 여쭈어 봅니다.

그리구 여기서 인터넷 재약정도 하는지도 알고싶습니다.

수고하세여~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 소담님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

이번에 사용중인 인터넷 속도를 500메가급으로
    업그레이드 해보실려고 계획중이군요~?!

그런데 100메가급과 500메가급의 차이점이 무엇인지
    문의하는 곳마다 다르게 말해서 정확히 알고 싶으신거죠?^ㅡ^

1. 100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점이라면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요
    (웹서핑하는데 500메가 인터넷을 사용하신다고 속도가 5배가 빨라지고 그러진 않아요 ㅎㅎ;;)

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드리구요~!

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

2. 재약정관련해서 문의주셨는데요~!
    기존에 사용하시던 통신사를 그대로 다시 사용하고 싶다는 말씀이신가요~?!

동일통신사로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 재약정 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

현재 소담님께서 어느 통신사를 사용중인지 알수 없기에
    설계를 도와드리기가 힘들어요 ㅠㅠ

가족구성원이 사용중인 핸드폰 모두 현재 사용중인 인터넷에 결합되어
    요금할인을 받기 위해 재약정을 원하시는 것이라면 본사로 진행하시는 것이 정답이지만

그렇지 않고 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 한분이라도 계신다면
    번거로우시더라도 댓글로 알려주시겠요~?!

기존 통신사로 재약정하는것이 유리한지~? 아니면 갈아타는 것이 유리한지~?!
    설계를 도와드릴께요^ㅡ^

즉,
    1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?
    2) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 모두 알려주세요^ㅡ^
    3) 사용중인 상품구성(인터넷,TV,전화 등)을 알려주세요~

위의 3가지를 알려주시면 소담님께 가장 유리한 방향으로 설계를 도와드릴 것입니다^ㅡ^
    답변 기다릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다