• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 님의 글

인터넷단독 현재 사은품 좋은 통신사가?

회원님의 사진
1인핸드폰+인터넷단독시 사은품 좋은 통신사 어딘가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진
    Sk 폰  2인결합51,34요금제+인터넷 개통시는요~!?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

오~! 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    현재 핸드폰 번호이동 vs 연장의 기로에 서 계신 상황인 것 같아요~!

그렇기에 각 통신사별로 핸드폰 1회선 결합시 상황과
    SK핸드폰 2회선 결합시 상황, 두가지를  여쭤보신게 아닌가 싶습니다^^;
    (아마 이것이 맞다면, 현재 SK핸드폰을 사용중이실테죠 +_+)

이걸 너무 어렵게 생각하시면 제법 복잡해지기 때문에
    제가 조금 쉽게 풀어가볼께요~!

어차피 오늘날 3사 통신사의 요금은 비슷비슷합니다
    그렇다면.. 사은품이 중요한(?) 척도가 될텐데요,
    사은품만 보았을 땐 LG가 가장 많이 지급되어요~!

그 이유는?! 사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데,
    상대적으로 LG는 인터넷 시장에서 약자(?) 위치인지라 사은품이 높은 것이죠^^
    (시장 점유율이 최고이자 최강자인 KT는 사은품도 적습니다;;)

하/지/만/

1) 김님께서 핸드폰 결합으로 인터넷을 이용하신다면
    3년동안 받는 요금할인의 편익이 사은품보다 높을 수 있기에
    사은품 많은 LG가 무조건 정답이 아니게 됩니다~!

즉, 사용중이신 핸드폰 상황에 따라 달라질 수 있는 것이죠 +_+

2) 핸드폰을 어떤 요금제로 쓰는지에 따라서도 차이가 있습니다!
    요금제에 따라 할인되는 요금이 달라지고, 가입할 결합상품도 달라지기 때문이죠~!

3) 또한, 현재 사용중이신 인터넷 통신사와 동일한 통신사로 신규가입이 불가합니다ㅠ
    모든 통신사의 전산강화로 해지 3개월 이내에 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요;;
    (명의자 뿐만 아니라 주소지도 확인하여 아예 불가해요ㅠ)

즉! SK인터넷을 이용중이시라면 해지하고 SK로 재가입을 할 수 없습니다^^;

몇 가지 질문에 대해서 댓글로 답변 남겨주시면
    어떤 선택이 좋을지 검토해드리겠습니다~♡

1) 김님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 어떻게 되시나요?

2) 번호이동을 고려중이신 것이 맞나요? 그렇다면 언제 할 예정이신가요?
        위에서 말씀드렸듯이 각 통신사의 요금차이가 거의 없기에
        어떤 요금제를 사용하는지, 핸드폰 결합을 어떻게 하는지에 따라 달라집니다^^

3) 현재 사용중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?

위에 대해서 말씀해주시면, 남겨주신 내용을 토대로
    최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주시고요~!
    저는 김님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다