• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • klario님의 글

KT 1기가 or 기가콤팩트+인터넷 전화 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • klario

안녕하세요. 

클리앙 직홍게에 올리신 글 보고 왠지 믿음이 생겨 문의드립니다. ^^

현재 티브로드 320메가 인터넷을 사용하고 있는데, 야간엔 너무 느려서 KT 1기가 또는 기가콤팩트로 교체하려고 합니다. 

집에서 디자인 작업을 많이 하는데, 야간만 되면 셔터스톡같은 곳에서 고화질 이미지를 다운 받을 수가 없네요. 

현재 와이프와 제가 KT 휴대폰을 사용하고 있구요 (LTE 선택형 100분 2GB요금제/LTE 데이터선택 349).

집전화도 KT입니다만, 집전화는 제 명의가 아닌 관계로 집전화는 해지, 인터넷 전화를 신청하려고 합니다. 

근데 제가 잘 몰라서... 집에 유선전화가 꼭! 있어야 인터넷 설치가 가능한가요? 예전에 그렇게 들은 것 같아서요.

굳이 유선전화가 필요없다면 제 명의도 아니고 사용하지 않아서 전화기도 꽂아놓지 않은 상태라 그냥 나중에 해지할 생각입니다.

그리고 살고 있는 곳이 단독주택인데, 이런 곳도 기가인터넷의 속도를 경험할 수 있을지 궁금합니다. 

아니면 그냥 기가콤팩트로 하려구요.

근데, 여기 서울인데, 서울도 가능한가요? 대구이신 것 같아서... 

월 사용요금, 혜택(현금/상품권), 설치비 등등 설치시 필요한 내용들 알고 싶습니다. 

문의글을 적고 나서 다시 수정하고를 반복하다 보니 글이 횡설수설 하네요. ^^

아무 생각없이 케이블 인터넷만 사용하다 통신사 인터넷을 처음이라 잘 모르니 쉽게 설명 부탁드려요^^

수고하세요!

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    klario님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 끌량에서 백메가까지 먼 길(?) 와주셔서 감사드립니다~!

으흠..현재 사용중이신 지역케이블이
    댁내 작업환경을 충분히 커버하지 못하는 상황이군요!?

설명이 다소 길어질 수 있으니
    이해하기 쉽도록 제가 하나씩 차근차근 짚어가면서
    이야기를 풀어가볼께요~!

1. 애증의 지역케이블

티브로드 등의 지역케이블 인터넷은
    사실상 제대로 된 속도를 발휘하기 힘듭니다.
    왜냐하면 HFC(광동축혼합망) 기반의 회선으로
    인터넷 서비스를 제공하기 때문에 비대칭형이거든요 ㅠ

이 비대칭형이라 함은,
    "반쪽짜리 인터넷"이라고 보시면 됩니다.

즉, 똑같은 100메가급 인터넷이라고 해도
    크게 대칭형 vs 비대칭형 2가지로 이원화되고요~
    이를 쉽게 비유하자면 그랜저 vs 티코(??) 의 차이라고 보셔도 무방해요.

참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런데 말입니다,
    지역케이블 뿐만이 아니라 기간망(SK, LG, KT) 또한
    설치장소에 따라 대칭형 vs 비대칭형으로 나눠지기 때문에
    맨 처음 설치할 때에 이를 잘 알아보는 것이 좋습니다~!

쉽게 요약하자면
    1) 대칭형 / 비대칭형 방식에 따라 품질 편차가 매우 심합니다!
    무조건 우리집까지 대칭형(FTTH) 방식의 인터넷을 제공하는 통신사를 취해야 해요.

2) 왜냐하면 방식의 차이에 따라 -> 요금차이가 존재하는 것도 아니고
    통신사에서 이를 오픈하지도 않습니다.

3) 그래서 백메가에서는 가입하실 때에 최대한 미리 망종류(대칭/비대칭)를
    조회하고 있는 편이에요. 실제 설치를 관할하는 지역설치점을 통해 알음알음 알 수 있기 때문이죠!

2. 잘나고 콧대높은 KT

초고속인터넷 분야에서는 KT가 시장 지배적 위치에 있습니다.
    (핸드폰 분야에서는 SK죠?)

왜냐하면 한국통신 시절부터 망을 구축하고 있기 때문에
    압도적인 인프라와 기술을 가지고 있을 뿐더러..
    인터넷에 대한 예산투자도 엄청나거든요! (심지어 울릉도와 독도까지 인터넷 망을 구축해놓았죠)

그렇기에, KT의 경우에는 왠만한 도심지라면
    아파트 / 주택을 가릴 것 없이 대칭형(FTTH) 망으로 제공하는 게 일반적입니다.
    정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면 제가 망 상태를 조회해볼텐데요~

만약 거주하시는 곳에 KT가 비대칭형 방식으로 인터넷을 제공한다면...
    아예 SK나 LG는 망이 들어오지도 않거나, 잘해봤자 비대칭형 방식으로
    인터넷이 제공될 거에요.

그 정도로 KT는 인터넷 자원 면에서 가히 압도적입니다.

3. 결!합!

오늘날의 초고속인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것입니다.

즉, 배우자분과 klario님께서 KT의 핸드폰을 사용중이신 상황이니..
    KT인터넷을 선택하지 않을 이유가 없겠지요~?

이 핸드폰 2개를 결합함으로 인해서 매월 8,250원의 할인이 성립된답니다!
    (일명 "인터넷뭉치면올레" 라는... 다소 길고, 지루하며, 센스없는 네이밍의 결합상품입니다 ㄷㄷㄷ)

4. 기가인터넷 거들떠보기

재작년부터 출시한 기가급인터넷은
    확실히 100메가급 인터넷에 비해 좀 더 인상갚은 성능을 내기 마련인데요~
    (저는 집에서 KT의 500메가급 기가콤팩트 인터넷을 사용중이에요^~^)

이론상으로는 100메가급 인터넷에 비해 최대 5배(기가콤팩트 계열),
    그리고 10배(1기가급 인터넷)의 성능차이가 난다고 하지만...

실제 체감해보면 각각 3.5배, 7~8배 정도의 차이가 나더군요^~^;;
    설치 지역에 따라 좀 편차가 있고 사용하는 시간대에 따라서도
    미묘한 편차가 존재한다고 보시면 되겠습니다~!

보통은 1000메가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가인터넷(기가콤팩트)을 권유드리는 편인데요~
    이는 요금차이 때문이었어요.

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 한단계 올라갈때마다
    요금도 한 단계씩 인상된다고 보면 되는데,
    기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급을 사용하고 있을 정도로
    가성비 측면에서는 500메가급이 훌륭하거든요?

다.만.!
    KT에서 3월부터 1000메가급 기가인터넷 판매를 독려하기 위해
    프로모션을 만들었기 때문에...
    지금 시점에서는 1000메가급으로 하시는 편이 좋습니다.

왜냐하면, 500메가 -> 1000메가급의 요금 차이가
    5,500원에서 -> 2,200원으로 낮아졌을 뿐더러..
    기가와이파이 홈(기가급 유무선공유기)가 무상으로 임대되거든요~!
    시중에서 판매하는 기가급 공유기가 적어도 4~6만원 정도이니
    제법 낭낭한 조건이 아닐 수 없습니다!

요약하자면 평소대로라면 500메가급 쪽이 가성비 측면에서 더 좋지만,
    지금처럼 프로모션이 존재하는 경우에는 1000메가급 쪽을 권유드리고 싶어요.

KT의 100메가급 인터넷은 부가세를 포함해서 22,000원이고요~
    500메가급은 33,000원,
    1000메가급(1기가급)은 35,200원 + 기가급 와이파이 공유기... 이렇게 된다 볼 수 있죠!

사은품은 500메가급이 14만원(상품권 4만원, 현금 10만원)이고
    1기가급은 +2만원이 더해진 16만원이에요~!
    이에 반해 100메가급 인터넷의 사은품은 달랑 8만원이니...
    KT가 얼마나 절실하게 기가급 인터넷을 밀고 있는지 느껴지지 않나요~~?

하나 안타까운 점은.. 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기에
    맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된다는 점이죠 ㄷㄷㄷ

5. 막상 안되는 경우

기가급 인터넷, 좋긴 좋습니다!
    그런데 만약 klario님 댁까지 기가급 인터넷 자체가 아직 제공되지 않는다면
    말짱꽝!! 인 상황이 유발됩니다 ㄷㄷㄷ

해서, 위 2번에서도 말씀드렸지만 설치하실 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^)

6. 인터넷과 집전화의 상관관계

집전화의 유무와 인터넷은 아~무런 상관관계가 없어요.
    게다가 오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화의 필요성 자체가 현저히 낮아졌습니다.

사용하지 않는다면, 지금 당장이라도 해지해주세요~!
    전화 기본료.. 비쌉니다 ㄷㄷㄷ

으허허허;; 설명이 다소 길어졌는데
    최대한 쉽게 풀어서 설명드리다보니 그랬습니다 ㅠ 이해해주세요 ㅠ

그럼 궁금하신 점은 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 단새우
    @이수빈안녕하세요.

어차피 여기서 가입할 거 그냥 회원가입 했습니다. ^^

알기 쉽게 자세한 설명 고맙습니다. ^^
    주소는 서울 광진구 면목로12길 **-* 입니다.

궁금한 것이 있는데요.

문의글에 남겼듯이 제가 디자인작업 때문에 셔터스톡같은 이미지 사이트에서 고화질이미지를 수시로 다운로드합니다.
    검색해보니 기가인터넷은 매일 100GB이상 데이터사용시 QoS라는 것이 걸려서 그 이후로 24시간 동안 100Mbps의 속도로 현저히 낮아진다고 하던데요.
    게다가 이 매일 100GB라는 것이 기가인터넷 속도 그 이하의 속도도 카운트가 된다는 후기가 있더라구요.

혹시 저같은 경우엔 기가인터넷 보다 속도제한이 없는 기가콤팩트가 낫지 않을까요?
    기가인터넷으로 바꾸고 열심히 이미지 다운로드 받다가 속도제한 걸리면 의욕상실인데 말이죠.

하아... 이왕 바꾸는 거 기가로 가고 싶은데, 어렵네요.

그리고 오늘 여기서 여러가지 글을 읽고 보니 인터넷전화는 제게 필요없을 것 같더군요.
    이수빈님께서 올리신 꿀팁게시판의 UHD 셋탑박스 리뷰를 보고 이참에 티브로드 케이블도 아예 해지하고
    인터넷+OTV10으로 가입하려고 하는데요.

위에 말씀하신 '인터넷 뭉치면올레' 를 통해 월 사용료가 대략 얼마 정도 나올지 기가콤팩트 vs 기가인터넷의 비교도 부탁드립니다.

바쁘시더라도 도움 부탁드립니다.

고맙습니다. ^^
    @단새우단새우님 식사하셨습니까~?!
    저는 점심으로 탕수육을 먹고 왔는데 배가 불러서..힘듭니다.
    (아닌가? 배는 원래 나왔나..?)

말씀해주신 주소는 기가급 인터넷이 모~두 제공되는 곳이에요.
    역시 KT는 돈이 남아도는 통신사이기 때문에..
    기가망도 거침없이 깔고 있고, 인공위성도 헐값에 매각하고 그렇습니다~!

자~! 일단 기가급 인터넷의 QoS (일일 100기가바이트)는
    1기가급에만 적용되는 것이 아니라
    500메가급에도 동일하게 적용되어요 ㄷㄷㄷ

그런데 말입니다, 셔터스톡이나 클립아트 코리아 등
    초 대용량의 고화질 이미지를 엄~~청나게 다운로드 하신다 한들
    일일 제한인 100Gb 에 도달하기에는 매우 부족하지 않을까요?!

제가 얼마전에 설치한 GTA5 게임의 스팀 다운로드 용량이 60Gb 정도였는데...
    이미지로 100Gb를 채우시려면 불가능에 가까울 거 같아요.
    그리고 매일 100Gb의 QoS는 자정에 초기화가 되고요~
    100Gb를 다 소진한 시점에서 남은 시간(해당일)에만 적용되어요!!

즉, 자정만 지나면 마법이 풀리는...이 아니라 다시 초기화되어요~!
    아래 기가인터넷 리뷰를 참고해주시면 더욱 좋겠습니다^~^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710
      (심심하고 무료하신 순간에 읽어주세요!, 제가 쓴 글입니다 흐흐흐흐)

즉, 1기가급 만세라는 것이죠!!!!

그.리.고
    티브로드 케이블 TV를 사용하시다가 -> KT의 TV상품을 만나시면,
    신세계를 맛보실 겁니다.

마치 툼레이더 1탄을 플레이하다가 ->
    툼레이더 리부트를 플레이하는 정도의 차이랄까요?

익스플로러 6버전을 사용하다가 ->
    구글 크롬 브라우저를 만난 정도의 차이랄까요?

그 정도 차이는 발휘하고도 남을 것입니다^~^
    그럼 이제 요금비교 시간이 왔습니다 ㄷㄷㄷ

[500메가급]
    - 인터넷 : 27,500원
    - OTV10(UHD) : 14,300원
    - 핸드폰 결합할인 : - 8,250원
    - 사은품 : 25만원(상품권 6만원, 현금 19만원)

즉, 41,800원 - 8,250원이 되니 = 33,500원입니다! 두둔...

[1기가급]
    - 인터넷 : 33,000원 - 3,300원(프로모션)
    - OTV10(UHD) : 14,300원
    - 핸드폰 결합할인 : -8,250원
    - 사은품 : 27만원(상품권 6만원, 현금 21만원)
    - 깍두기 : 기가와이파이 공유기 무상 임대 (이거 쓸만합니다)

즉, 44,000원 - 8,250원이 되니 = 36,750원이겠지요~?

만약 기가와이파이 공유기 깍두기 프로모션이랑
    요금할인 -3,300원 프로모션이 없었다면
    저는 과감하게 500메가급을 권유드렸겠지만...
    지금은 1기가급이 해답입니다. 저도 KT 기가급 쓰고 있지만
    제가 개통할 때에는 이런 프로모션이 없었기에 500메가급으로 개통한 것이었죠 ㄷㄷㄷ

원래 제가 예전부터 타이밍과는 인연이 없는 사람이었거든요 ㅠ
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~? 호호호
    @이수빈빠른 답변 고맙습니다. ^^

그럼 추천하신대로 기가인터넷+OTV10 으로 진행하도록 하겠습니다.

가입은 KT인터넷 메뉴에서 맨 아래의 '가입신청서 작성'을 클릭하고 작성하면 되는 건가요?

가입할 때 신청자 이름과 은행 계좌번호 명의가 달라도 상관 없나요?

고정비 나가는 통장이 와이프 통장이라서요.

고맙습니다. ^^
    @단새우오홋!
    신청서를 작성해주셔도 되지만,
    어떤 내용인지 세부적으로 신청서에 적을 수 없기에
    아래 링크를 클릭하시고 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c102801

그러면 해당 질문/답변 내용을 상담원이 숙지하고
    곧 연락드릴거에요~!

당연히 직계가족이라면 명의자와 다른 계좌등록이 가능하답니다~!
    가족이니까요 ♡

p.s: 와이프님께서 통장의 주도권을 가지고 계시군요..ㅠㅜ
          자동이체 계좌등록과 사은품 수령 계좌를
          다르게 할 수도 있음을 알려드립니다.
          비자금이 필요하실 수도 있겠다는 오지랖이 발동하여 소근소근 말씀드립니다 ㄷㄷㄷ
    @이수빈ㅋㅋㅋㅋㅋ  배려 고맙습니다. ^^
    남성 기혼자 분들께서...
    적지않은 요청을 해주시는 부분이거든요 ㄷㄷㄷ

회식 자리에서,
    "결...결혼과 죽음은 뒤로 미룰 수록 좋아오.." 라고 읇조리는
    저희 백메가 모 직원분의 담담한 문장이 문득 떠오릅니다.
    왜일까요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    @이수빈덕분에 가입 잘 해서 내일 설치하러 온다고 문자 받았습니다. 고맙습니다. ^^
    @이수빈안녕하세요.

작업하다 시간이 남아 다른 문의글을 읽어보고 있던 중에...

http://goo.gl/ARpH7C

위의 링크 외 몇몇 문의 글에서 OTV12 에선 UHD 셋탑박스 변경으로 추가되는 요금 1,100원이 면제라고 답변하신 부분이 있더군요.
    그래서 실질적으로 OTV10과 OTV12의 요금차이는 1,100원이다라고 답변하실 걸 봤는데요.
    그 외에 TV쿠폰/지원금의 차이에 대해서도 언급하셨구요.

혹시 왜 어제 제게는 이 상품은 추천하지 않으셨는지, 그리고 지금이라도 OTV12로 변경 가능한지 궁금합니다.

제가 봐도 OTV12가 여러모로 OTV10보다 유리해보이는데 왜 추천을 안 하셨을까요. ㅠㅠ

답변 부탁드립니다.

고맙습니다. ^^
    @단새우단새우님 안녕하세요~?
    완전 좋은 아침입니다!! (당당!!)

허걱 ㄷㄷㄷ 죄송합니다.
    OTV12 안내를 제가 쏙 빠뜨리고 했네요
    왜 그런지 아침에 5분 동안 곰곰히 생각해보고 + 옆에 동료분들한테도 물어봤는데
    "그냥 제가 정신이 나가서 그런 것" 이라는 결론에 도달했습니다 ㄷㄷㄷ

죄송해요!!! (완전 진심이에요 ㅠ)
    KT프로모션이 너무 복잡하게 되어 있어서
    까먹었음을 고백합니다 ㅠ

OTV12로 바로 후딱 수정해서 해놓겠습니다!!

- 요금에서 +1,100원이 되지만
    - TV쿠폰이 1만원에서 -> 2만원 제공으로 바뀔 것이고요~
      (1만원씩 2개월 동안 나눠서 들어갈거에요~~)
    - 사은품이 2만원 증가하죠!

딱 하나 아쉬운 점이, 이번에 수정접수가 이루어지면
    설치일자가 뒤로 밀릴 수 있다는 것인데요~ 만약 그리하게 된다면
    댓글로 말씀해주세요~! 제가 사과의 뜻으로 갚진(???) 선물 보내드릴 거임요!

"말로만 죄송하다고 때우면 칼침 맞는다"는 백메가의 사훈이 있습니다 ㄷㄷㄷ
    @이수빈안녕하세요.

방금 백메가 상담원분과 통화 해서 OTV12로 변경 완료했습니다. ^^
    아마 제가 인터넷+인터넷전화 ➔ 인터넷 ➔ 인터넷+OTV 순으로 문의를 드려서 글의 흐름대로 답변해주시다보니 그렇게 된 것 같아요. 

변화무쌍하게 팔랑댄 제 잘못입니다. ㅠㅠ

그래도 빠른 처리해주셔서 고맙습니다. 제가 진작에 다른 문의글도 읽어봤으면 더 신속하게 변경이 됐을텐데.

설치가 미뤄진다는게 좀 슬프지만... 어제도 야간에 속도가 안 나와서 마우스만 돌리고 있었거든요. ㅠㅠ 이것도 제 잘못이네요.

오! 방금 전화 와서 스케쥴대로 오늘 설치해주신다고 하네요.

해피엔딩이네요.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요!

p.s: '결혼은 미룰 수록 좋다'고 하신 백메가 모직원분의 말씀의 의미는 아마 결혼상대와 연애기간을 오래 가져서 서로의 장단점을 충분히 파악한 후에 결혼하면 후회할 확률이 적다는 의미가 아닐까 생각합니다. ^^
    이상 연애기간 15년 ➔ 결혼 11주년차에 접어들어도 큰 싸움 없이 친구처럼 잘 놀고 있는 기가인터넷 설치 문의 유부남의 오지랖이었습니다. ^^
    @단새우단새우님의 사려깊고 센스있는 문체에 지성의 향기가 묻어납니다^~^

또한 이렇게 설치일정이 빠릿하게 반영되다니..
    역시 되는 사람은 꾸준히 되는구나...라는 생각에 빠졌.....습니다 ㄷㄷ

앞으로 3년 동안 몇 번의 백메가를 맞이하실텐데요~
    (무엇으로? 어떻게?)
    항상 궁금하신 점 있으시면 게시판의 문(?)을 두르려주세요~!
    진심으로 머리 숙여 감사인사를 올립니다! 꾸벅 (--)(__)

p.s: 역시 불안돈목이군요!
    저도 때가 되면 아름다운 분을 배우자로 맞이하고,
    저 또한 아름다운 사람이 되어야겠다는 다소 촌스러운(?) 다짐을 해봅니다^~^
    호호호호호
    호호호호호
    @이수빈안녕하세요.
    늦었지만 수고 해주셔서 감사의 글 남깁니다.

신청부터 설치까지 하루도 안 걸려서 잘 끝났습니다. 속도도 야간에 잘 나옵니다. 셔터스톡이 날아다니네요. 행복합니다. ㅠㅠ
    말씀하신대로 100기가 QoS는 별 문제가 안되는군요.

올레TV 물건이네요. 리모컨이 너무 편합니다.
    기존 티브로드는 채널이 있어도 탐색이 불편해서 거의 활용을 못 하고 몇 개 채널만 반복해서 보곤 했는데, 이건 탐색이 쉬우니 그동안 있어도 귀찮아서 보지 않던 채널들도 편하게 보고 있습니다.

이건 생각도 못했었는데, 화질이 쨍하네요. 그놈의 티브로드 때문에 좋은 TV 가지고 눈 버리고 있었어요. ㅠㅠ 부작용은 예전엔 음악방송 해도 그냥 귀로만 듣고 할 일 하곤 했는데, 요즘은 걸그룹 나오면 멍~ 하니 쳐다보고 있습니다.

특히 카톡으로 밖에서도 TV ON/OFF, 채널전환을 할 수 있어 너무 좋습니다.
    고양이를 키워서 가끔 집에 혼자 두는데, 이젠 심심하지 않게 TV 켜줄 수 있어 좋아요.

상품권+혜택은 잘 입금되었습니다. 생각보다 일찍 들어와서 놀랐습니다. 울 와이프 공돈 생겼다고 좋아하네요. 다음달에 티브로드 위약금으로 나갈 것도 모르고...상품권이나 잘 활용해봐야 겠습니다. ^^

무슨 후기글처럼 되어버렸는데...

어쨌든 친절하게 알기 쉽게 잘 설명 해주셔서 고마웠습니다.

다음에도 잘 부탁드리겠습니다.

불금 즐겁게 보내세요. ^^
    우호호호~~~! 단새우님 안녕하세요?
    역시 기간망 통신사의 품질이 다르긴 하죠~?

저렴한 것들은 딱 저렴한 정도의 성능만 발휘하더랍니다 ㅠ
    참고로 올레tv에 재밌는 vod 많으니..
    아무쪼록 쿠폰 유효기간 도래하기 전에 잘 소진(?)해주세요~!

저는 최근에 대니쉬걸이랑 데드풀이랑 기타 등등 영화 결제해서 봤더니
    요금 폭탄이 나왔습니다 ㄷㄷㄷ
    작년만 해도 토렌트(?) 들을 이용해서 영화나 드라마를 보곤 했었는데
    이제는 귀차니즘(?)과 높아진 도덕성(???) 덕분에
    vod 결제해서 보고 있답니다~! 호호호 ♡

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 놀러와주세요~! ♡
    알라뷰입니다~~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다