• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • 고라파덕님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 고라파덕

현재 인터넷과 전화는 KT(약정은 만료됨), TV는 지역케이블방송(4월25일 약정만료), 휴대폰은 가족3명(현재KT, 6월에 SK로 이동예정 )저는(SK) 회선을 이용 중입니다.

문의1) 4월 25일 전에 SK로 전화, 인터넷, TV 결합 상품을 신청해도 위약금이 발생하는가요? (해지는 약정 만료 후에 할 예정)

문의2) 6월에 가족 3명도 SK로 이동할 예정인데 그때 이동한 가족들도 같이 결합이 가능한가요?

문의3) 결합상품 신청할때 복지할인도 같이 신청 가능한가요? 아니면 통신사에 따로 연락을 해서 신청하여야하나요?

문의4) SK로 인터넷전화+인터넷(기가라이트)+IPTV(베이직)+SK휴대폰1회선으로 복지할인 받으면서 신청하면 한달 요금은 얼마정도 나오는가요?

문의5) 사은품은 얼마정도 나오고 현금하고 상품권 비율은 어떻게 되는가요.

질문이 많아서 죄송합니다. 시간되실 때 천천히 답장 부탁드립니다.

수고하세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고라파덕님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 인터넷과 전화는 KT를, TV는 지역케이블을 사용중이시며,

가족분들 폰은 당장 SK로 1회선 사용중이시며, 6월이면 2회선 더 추가될 예정이라 하셨는데요~!

KT의 상품들은 약정이 이미 만료되었고, 지역케이블 TV만 4월 말 경에 약정이 끝나네요!^^

그럼 SK로 총 핸드폰 3회선까지 결합을 계획중이신 것이 확실하다면,

가입하실 상품은 SKT "온가족무료"가 되어야 마땅합니다~^^b

1.
    4월 25일 이전에 3가지 상품을 SK로 가입하실 경우,

다른 상품은 이미 약정이 다 만료된 상태이므로 KT는 해지하셔도 위약금이 나오지 않고요~

기존 TV만 약정 만료일 이후로 해지만 잘 해주시면 된답니다!^^

1) 순서는 신규 (SK) 개통 --> 그후 기존 상품들 해지 : 이 순서로 해주시면 되고요~!

2) 전화는 SK로 번호이동되면 자동으로 KT 이전 전화는 해지가 되지요~ 호호

--> 즉 이 순서만 잘 지켜주시고요~ TV는 해지일만 지켜주시면 위약금은 없어요~^^b

2.
    다만, 제가 말씀드린 SKT "온가족무료"라는 상품은

최소 2회선 이상부터 폰결합이 가능하며, 가입과 동시에 폰결합이 이루어지는 상품이에요!

즉, 온가족무료 가입을 위해서 폰이 2회선이 준비되었을 때 가입해주셔야 하고요~^^;;

아니면! 만약 SK폰이 62요금제 이상이라면, 먼저 한가족할인으로 가입하실 수 있어요~

여기에 폰결합 추가하시면서 온가족무료로 전환이 가능하거든요~ (같은 SKT 결합상품)

--> 단 한가족할인은 기가급 가입접수가 불가하고요~ㅠㅠ

즉, 가입은 100메가 일반인터넷으로 해주셔야 합니다!

대신 추후 가족분들 추가하여 온무로 전환하실 때, 본사 통해 기가급으로 상품 변경은

가능할 것이고요~! (단, 변경설치비는 11,000원 정도가 나올 것이에요^^;;)

3.
    복지할인은 본래 약정할인과 중복이 불가한 부분이지만,

SK에서 유일하게 IPTV 포함 가입인 경우 중복 적용이 가능하기도 한데요~!

복지할인 대상자분이 SKT 인터넷 가입시 명의자가 되실 경우에 TV요금에 중복 적용되며~

--> 이는 개통후 본사로 직접 복지할인 중복할인 요청을 해주셔야 하는 부분이죠!^^;;

요금은 TV에서 약 2,000원 정도 할인된다고 보시면 되고요~

4.
    문의주신 구성은...

1) 일단 1회선만 결합이셔서 가입진행이 가능한지도 문제고요...ㅠㅠ

(요금제가 62요금제나 band 데이터 47이상이면 한가족할인으로 일반인터넷 접수 가능)

2) TV상품도 베이직TV는 접수가 안된답니다ㅠㅠ (그리고 일반셋탑이라 완전 비추천드리고요)

3) 2회선 모아서 온가족무료로 가입하시더라도, 기가급이라서 참고하실 부분이 많아요!

--> 기가라이트로 하시려면 일단 주소지부터 (끝까지 전부다~) 알려주세요!^^b

해서 해당 주소지가 SK인터넷이 대칭형망으로 들어가는지부터 먼저 알아봐야하죠!

5.
    일단 온가족무료 3회선 결합을 기준으로 안내드리자면~

1) 일반인터넷이면 무료 / 기가라이트라면 5,500원이 나올테고요!

2) 스마트TV (UHD) 가 월 15,400원이 나오며

3) 인터넷전화는 솔직히 비싸서 비추드리는데요...월 7,900원이 될 것이랍니다ㅠㅠ

4) 명의자분 폰에서 별도 2,200원 할인도 적용될 것이고요~ (TV가입 혜택)

5) 만약 명의자분 복지할인까지 적용받으면 2,000원정도 더 할인되겠죠! 호호^^

6.
    사은품은 SKT (한가족할인, 온가족무료) 가입이실 경우,

기가급 여부와 관계없이 사은품은 동일! 그리고 현금으로만 사은품이 나오고요~!

스마트TV 가입을 전제로, 이시간 기준 현금 19만원~ 25만원까지 나오고있습니다!

--> 참고로 "인터넷 + 스마트TV" 가입시 방통위 가이드라인이 22만원이고요~ (맥시멈)

"인터넷 + 스마트TV + 전화" 가입시 방통위 가이드라인이 25만원이지요~ (맥시멈)

결론적으로, 먼저 아래 사항들을 고라파덕님께서 알려주시는 것이 급선무에요^^

1) 설치하실 주소지를 정확하게 전부 다 알려주세요~!

2) 고라파덕님 (SK폰 사용자)이 복지할인 대상자가 맞으신가요?

3) 고라파덕님 SK폰 요금제는 정확히 무엇인가요?

4) SK로 가족분들 폰을 확실히 이동하실 예정 맞으시죠? 각각 요금제는 무엇인가요?

--> 이 내용을 전부 알려주셔야 정확하고 최적화된 상품으로다가 안내드릴 수 있죠!

(만약 비대칭망이 들어가는 곳이면 기가급을 하실 필요가 전혀없거든요ㅠㅠ

게다가 게임을 즐기시는 분이라면... 아무리 공짜라도 비대칭으로 쓰시는 건 반대...!)

그럼 꼭 답변 확인후 댓글로 위 사항들을 전부 알려주시기 바라겠습니다~!

오늘도 하루가 벌써 저물어가네요~ 남은 하루도 즐거운 멋진 시간 보내시길 바랄게요^^b

그리고 믿고 문의해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다