• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 송이님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 송이
현재 kt ftth인가 이용중입니다.. 10년가량..

요즘들어 자주 끊기고 속도저하등... 이유로 갈등중입니다.

저희집이 kt 만 기가가 들어오고 sk나lg는.. 100메가만 지원된다네요

고민인게 가족 3명이 kt이용중이라 옮기는게 득이될지....

아니면 해지후 신규가입이 되는것인지 궁금합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? ^^ 송이님! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드려요~!

계속해서 사용하시던 KT 인터넷의 품질 저하 문제로 문의주셨군요!
    그런데 기가인터넷이 들어올 정도의 KT 망이라면 속도에 문제는 없을 것으로 예상되는데... 이상하네요 ㅠㅠ
    그리고 SK나 LG가 100메가 까지만 지원이 가능하다면,
    KT 외에 타 통신사로 옮기시더라도 속도 개선을 기대해보시긴 어려울 것 같습니다...!

[1]
    제가 예상하기로는... 아마도 장비의 노후화 때문이 아닐까 싶은데요~!
    혹시나 사용하시는 도중에 장비는 얼마간의 주기로 교체를 하셨나요~? ^^
    그리고 A/S는 받으신 적이 있나요~?

혹시나 장비를 그대로 사용하신지 3년이 넘었다면,
    KT 측으로 속도 장애로 A/S를 신청해주시는 것이 좋겠습니다!
    그리고 장비를 신규장비들로 모두 교체하기를 요청해주시구요~ ^^

장비를 교체했는데도 문제가 있다면... 그 때에는 컴퓨터를 한번 점검해보시면 좋겠네요...!
    컴퓨터 사양이나 소프트웨어들의 상태에 따라서도 속도가 많이 느려질 수도 있거든요 ㅠㅠ
    혹시나 주변에서 최신형 노트북을 잠깐 빌리실 수 있다면,
    노트북으로 송이님 댁 인터넷을 유선 연결하여 속도를 측정해보시면 좋겠네요 *^ㅡ^*

이렇게 KT 장비와, 컴퓨터까지 모두 손보셨는데도 속도가 개선되지 않는다면 KT 망 자체의 문제일테니...
    그 때에는 100메가급 인터넷만 가능하더라도 SK나 LG로 이동하시는 편이 낫겠습니당...!
    끊기는 인터넷 보단 살짝 느린 편이 나을테니까요 *^^*

[2]
    점검해보시는 순서를 다시 정리해드리자면
     1. KT 본사 100번으로 전화하셔서 속도 저하 문제로 장비교체를 요청해주시구요
     2. 속도가 개선되지 않는다면 컴퓨터를 한번 포맷해보시면 좋겠습니다
     3. 그런데도 개선되지 않는다면 다른 최신 노트북을 잠깐 빌리셔서 속도를 측정해보시구요!
     4. 그 노트북에서도 속도가 느리다면 SK나 LG로 변경하시길 추천드립니다! ^^

휴대폰을 모두 KT로 사용하셔서 할인혜택을 받으실 수 있으니..
    꼭 KT 인터넷 망이 정상적으로 개선되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

혹시나 문제가 생긴다면 언제라도 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    믿고 문의주셔서 정말 감사합니다~ 송이님 ^^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3840 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다