• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 냠냠님의 글

문의

회원님의 사진
  • 냠냠

가족 세명중 두명이 cj헬로모바일 통신사를 사용하고 있고 나머지 한명은 kt입니다

올레 인터넷 사용하고 있었는데 저희가 이제 집전화 티비를 사용하지 않아서 인터넷을 옮기려고 합니다

두명이 헬로모바일이니까 헬로비전 인터넷으로 해서 결합상품하면 저렴할거 같아 그 쪽을 고려하고 있었는데 품질이 안좋다는 평이 너무 많더라구요ㅠㅠ 저희는 티비 집전화 안써서 그냥 속도 적당하고 저렴한(2만원이하의) 요금제를 찾고 있는데 어디가 좋을까요

그리고 만약 올레에서 인터넷 바꾸지말라고 할인해 준다하면 어디까지 딜을 하는게좋을까요^^;;

현재 3만원대 요금 사용중입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 냠냠님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 애매한 상황이군요~?
    다소 내용이 길어질 수 있으니
    제가 하나씩 정리하면서 이야기를 풀어볼께요!

1. 음지의 무공(?), 해지신공!

KT의 경우에는 해지신공(재약정 딜)이
    잘 이루어지지 않는 통신사에요.
    게다가 애초부터 가이드 한도가 명백히 정해져 있기 때문에
    딜을 할 수 있는 여지도 딱히 없습니다^~^;;

왜냐하면 KT는 초고속인터넷 분야에서
    시장지배적 위치에 있는 과점 사업자이기에
    콧대(?)가 무지하게 높거든요~?

2. CJ 거들떠보기

CJ를 선택하기에도 약간 애매합니다.

CJ의 경우에는 헬로비전, 헬로모바일(MVNO)이 같은 계열사이기에
    인터넷 + 핸드폰 결합이 가능하긴 하지만..
    KT망 MVNO만 가능하다는 단점이 있고요~ (혹시 2대 핸드폰 모두 KT MVNO인가요??)

기간망 통신사(SK, LG, KT) 처럼 전국을 커버리지하는 통신사가 아닌지라
    막상 설치가 안 될 가능성이 농후합니다.

그리고 핵심적으로 (말씀해주신 것처럼) 성능문제가 상존하죠.
    CJ에는 인터넷 속도별 상품이 정말 다양한데,
    "최대속도"를 절대 신뢰하지 말아주세요..

말 그대로 최대로 보장하는 속도를 의미할 따름이고요~
    기반망이 HFC(광동축혼합망) 인 경우가 대부분이기 때문에
    체감속도가 매우 떨어집니다.

이런 점은 CJ의 이용약관 고지에서도 충분히 느낄 수 있는데요~
    "최대 100Mbps" 로 표기된 라이트 상품의  최저보장속도(SLA)가 15Mbps 라는 점은..
    품질에 대한 방어기재(?)가 많이 깔려있다 볼 수 있죠.
    (기간망 통신사들은 SLA 50Mbps 에요)

3. 대안

이 경우에는 백메가에서 한시적으로 판매하고 있는
    "SK특판" 상품을 제안드리는 것이 좋을 거 같아요.

쉽게 말해 "SK의 특가 인터넷 상품"인데...
    게시판에 공개되기가 힘든 상품인지라 (비공개로 판매되는 상품이거든요 ㅠ)
    유선(전화)로만 설명이 가능합니다 ㄷㄷㄷ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만이라고 보시면 되어요!

1) 인터넷만 단독으로 가입하시는 상황이며
    2) 저렴한 요금에 포커스를  맞추고 계시다면
    위에 말씀드린 SK특판 요금제가 가장 탁월한 선택이라고 보셔도 됩니다.

4. 대안의 필요조건

고민의 중요한 포커스는 바로
    "인터넷의 품질" 이겠지요?

이 문제는 바로 "대칭형 vs 비대칭형"의 문제와 직결되는데요~

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 냠냠님 댁까지 제공되는 SK통신사의 인터넷 망이
    "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면
    특판이 저렴하다 한들.. 이를 선택하시면 아니됩니다.

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질이죠!

그리고 비대칭형은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에
    특판이라도 포기하는 것이 좋습니다.

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    SK의 인터넷 망이 질문자님 댁에 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

헉; 다소 길어진지라 요약해볼까요?

1) KT는 해지신공에 관대하지 않습니다 ㅠ
    2) CJ는 품질문제가 관건이죠
    3) SK의 특판 요금제가 매우 좋은 녀석이긴 합니다만..
        냠냠님 댁까지 SK의 망이 "대칭형" 으로 포설되어 있는 경우에만 이를 택하셔야 합니다!

해서 설치하실 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

그럼 언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 게시판에 놀러와주세요 ♡
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 냠냠
    @이수빈지금은 경기도 수원 영통구 매탄4동 성일아파트에 거주중인데 여름쯤에 경기 수원시 영통구 하동 광교휴먼시아 32단지로 이사가게 될것같습니다
    @냠냠냠냠님 안녕하세요?
    각 동마다 기준이 달라지기 때문에 약간 정확성이 떨어지겠지만,
    광교휴먼시아의 경우에는 SK의 100% 대칭형 인터넷으로 제공된다고 보시면 되고요~
    (여기는 확정입니다)

성일아파트의 경우에는 대칭형 장비가 예전에 들어왔었던 걸로 기억하는데,
    각 동마다 사정이 다를 수 있고 장비에 포트 여유분이 없는 경우에는
    대칭형이 힘들 수 있어요.

하지만 이번 여름에 광고휴면시아로 이주를 예정하고 계시기에 성일아파트의
    대칭형/비대칭형 여부는 많이 중요한 이슈가 아닐 것입니다1

일단 성일아파트의 대칭형 여부는
    설치기사님이 내방하셔야 좀 정확히 판가름 날 거 같아요! ㅠ

특판 상품에 대한 설명이 필요하신 경우에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c102513

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 냠냠
    @이수빈장미영 상담사님이랑 연락했는데 저희 가입했던 상품 내역 알아볼게있어서 가입 보류할게요 다시 연락드리겠습니다
    @냠냠오옷! 냠냠님 안녕하세요~?
    현재 보류처리 해놓도록 하겠습니다^~^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 말씀해주세요!
    그리고 친히 댓글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아무쪼록 복된 화요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3841 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다