• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 으샤으샤!님의 글

SK 재가입 문의

회원님의 사진
  • 으샤으샤!

안녕하세요. 인터넷 관련 문의드립니다.

4월 19일에 SK브로드밴드 3년 약정이 끝납니다.(스마트광랜 다이렉트)

3월까지 저와 와이프 SKT 휴대폰 2대 할인?으로 11,000원 할인을 받았었는데요.

그러다 4월에 와이프가 알뜰폰으로 갈아타면서 이제 저혼자 남은 상황입니다.

(저는 약정 기간이 1년 남아 SKT에 계속 있을 생각입니다. 밴드36요금제 사용중) 

이런 상황에서 오늘 아침에 고객센터에 문의를 해보았습니다.

인터넷 1년 계약 연장시, 5만원 상품권을 지급해 준다고 하네요.

이 조건이 괜찮은 조건인지요...

고견 부탁드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    으샤으샤!님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 3년 약정 만료가 임박하셨군요!?
    굉장히 안타까운 점은.. SKT텔레콤의 인터넷 상품인 "온가족무료"는
    핸드폰 1회선 결합시에 할인이 적용되지 않는다는 것입니다 ㅠ

즉, 사용중이신 상품은 SK브로드밴드가 아니라
    SK텔레콤의 인터넷 상품이고요~
    SK텔레콤의 온가족무료 상품은
    최소 2회선의 핸드폰 결합이 존재할 때에만 할인이 발생하죠~!

그래서 좀 아쉽긴 합니다 ㅠ

왜냐하면 아직 SK핸드폰 약정이 남아있기에
    사용중인 인터넷을 딱! 1년만 연장하는게 정답이겠지만
    "핸드폰 결합에 따른 편익"이 제공되지 않으니까요~!

이 경우에는 1년 재약정 카드를 받아들이시되,
    "핸드폰 1회선만 남아있어서 요금할인이 성립되지 않는데 이왕이면 1년 동안 쓸 거
    좀만 더 요금할인을 해주소!" 라고 고객센터에 요청해주시겠어요~?
    (그렇다고 절대로 약정을 3년 연장하시면 아니됩니다!!)

그리고 1년 뒤에 인터넷 재약정과 핸드폰 약정까지 모두 만료가 되는 시점에
    핸드폰 + 인터넷 모두 타 통신사로 갈아타시는 편이 좋을 거 같아요!

만약 이게 제 상황이었다면 위에 설명드린 방식대로 했을 것입니다^~^
    사실, IPTV가 포함된 조건이었다면 좀 더 낭낭한 재약정 혜택이 주어지겠지만
    인터넷만 단독으로 가입하신 경우에는 상품권 3~5만원 (1년 재약정의 경우)이
    일반적이에요~!

그리 나쁘지 않은 조건이니 SK의 손을 들어주시는 편이 좋을 듯 합니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3841 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다