• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 딸기사탕님의 글

KT 인터넷 설치 후 핸드폰 결합하는데 문제가 생겼습니다.

회원님의 사진
  • 딸기사탕
덕분에 인터넷과 iptv를 잘 설치하여 편리하게 이용하고 있던 중, 핸드폰 결합과 관련하여 약간의 문제가 생겼습니다.

3월31일 가족관계증명서를 팩스로 보내고 KT 100번으로 전화를 걸었는데 , 그때 마침 전산오류가 나서 확인할 수 없고 결합도 안된다고 했습니다. 이후 두 차례 정도 연락했으나 전산오류는 해결되지 않았고 결국 다음날(4월1일)에 연락이 되어 당일날짜로 결합을 해주시겠다고 했습니다.

확실하지는 않지만 월말에 결합하는 것이 유리할 것 같아 3월31일 날짜로 소급처리해달라고 부탁드렸으나, 그렇게 하는 것은 불가하고 일단 월요일이나 화요일에 다시 결과 알려주겠다고 했습니다.

***여기에서 궁금한 점이 있습니다.
핸드폰 결합시기(월말 또는 월초)에 따라 요금 차이가 나는지, 차이가 난다면 어느 날짜로 결합하는 것이 좋은지 알고 싶습니다. 만약 월초도 괜찮다면 그대로 4월1일 날짜로 하고, 월말이 좋다면 한번 더 고객센터에 부탁드려 볼 계획입니다.

관련지식이 없어 이렇게 또 문의드립니다. 번거로우시겠지만,답변 부탁드리겠습니다. 그럼 즐거운 하루 보내세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    딸기사탕님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 이런! KT의 전산에 문제가 있었나보군요!?
    사실 KT가 인터넷 본연의 품질 면에서는 타의 추종을 불허할 정도로
    훌륭하기 마련인데 (한국통신 시절부터 광케이블을 깔아왔기에 그렇습니다)

유독.. "전산"만은 상태가 매우 메롱(?)스럽습니다^~^;;
    아직 구형 전산을 사용중이거든요~!

일단 다행인 점은.. 핸드폰 결합 또한
    인터넷의 청약(가입)과 마찬가지로 가입일자를 기준으로 계산이 된다는 것이에요~!
    즉, 결합한 시점에서부터 요금할인이 일할계산되기에
    월말 / 월초 여부와는 하등의 상관이 없습니다~!

다만, 이런 요금제나 상품이 아닌 "부가서비스" 와 같은 녀석들은
    보통 월초에 신청하시는 것이 유리하죠~!^~^
    (물론 이 부분도 부가서비스 종류나 통신사에 따라 천차만별입니다!)

자~! 그렇다면 크게 문제될 부분이 없긴 하지만,
    핸드폰 결합이 이루어지지 않은 1일간의 공백이 살짝 아쉽긴 합니다~!
    보통은 도의상 처리해주기 마련이니, 고객센터에 다시 한번 요청해주시는 것이 어떨까요~?

사실 "요금" 때문이 아니라, 적합한 요청을 적합하게 처리해줘야 할 의무가 있거든요.
    동네 슈퍼도 아니고.... 대기업에서 운용하는 서비스인데
    이게 불가능하다면 수준이하라고 볼 수 있죠~! (너..너무 극단적인 표현인가요;;; ㄷㄷㄷ)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    제가 드린 설명이 쉬운 설명이었나 모르겠습니다^~^

그럼 즐겁고 활기찬 월요일 되시길! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다