• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 신선님의 글

인테넛 문의

회원님의 사진
  • 신선
현재 lg 유플 1회선 사용중입니다 (new 음성무한 599요금)
인터넷 가입을 하려하는데
어떤상품을 써야할지 모르겠네요
전화는 안쓸꺼고 tv는 많이 안보고 스포츠만 가끔봅니다
휴대폰은 biz한방에yo 프로모션 가입중입니다.
설계부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    신선님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG의 고가요금제 핸드폰을 사용중이시군요!?
    이 경우에는 역시 결합할 핸드폰이 있는 LG쪽으로 가심이 맞을 겁니다!

다만, 기업용 인터넷 회선에 결합되어 있는(회사 인터넷에 결합하셨죠?)
    BIz 한방에요는 해제하시고요~
    신규로 개통하시는 Lg인터넷에 결합하시는게 좋을 거에요.
    TV까지 하시는 것이기에 요금 할인 2,200원이 추가되거든요~?

즉 Biz한방에요와 일반 한방에요가 중복되지 않기에
    양자택일 하여야만 하고,
    둘 중 가정용 인터넷에 결합하시는 편이 훨씬 이익이 되는 셈입니다^~^

자~ 일단, LG의 인터넷 + TV(TVG UHD)의 월 요금은 35,090원에 제공이 되고요~
    599요금제 핸드폰 결합에 의해서
    매월 11,000원(기본 8,800원 + TV 덕분에 2,200원)의 요금이 핸드폰 요금에서부터 할인이 될 것입니다~!

즉, 실제 체감요금은 24,090원이 되겠지요?

사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에만 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되는데
    이는 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문입니다 ㅠ

그리고 TV에 대해 부가적인 설명을 드리자면,
    "TVG"라는 것은 LG의 TV상품중에서
    가장 표준적이고 대중적인 녀석이라고 봐주시면 되겠습니다~!
    약 136개의 채널을 지원하고 있죠!~!

그리고 뒤에 붙는 "UHD" 라는 것은
    이 TV상품에 딸려나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    원래 기존에 제공되던 기본 셋탑박스보다 높은 등급의 제품이라고
    보시면 되겠습니다.

물론.. 기본 셋탑박스를 선택하시는 것도 가능하지만 (-1,100원입니다)
    권유드리고 싶지 않은 2가지 이유가 있는데요~

1) TVG UHD로 신청해주셔야
    와이파이 공유기가 가입기간 내내 무상으로 임대되기 때문입니다.

즉, LG의 핸드폰 결합상품은 통신사에서 제공하는
    "와이파이 공유기 임대" 가 의무사항인데..(도대체 왜!!)
    TVG UHD 급으로 하시게 되면 임대비용이 면제가 되기 때문이죠!

2) 기본 셋탑박스가 단종 수순을 밟고 있습니다.
    즉, 구시절(?)의 구세대(?) 기종이기 때문에
    신형 UHD 셋탑박스에 비해 성능이 떨어집니다 ㅠ

그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미하겠죠?
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠!

게다가 UHD형 셋탑박스는 기본 셋탑박스에 비해
    더욱 편리해진 인터페이스, 부가적인 기능들도 많이 추가되었기에
    구관이 명관이라는 속담까지 뒤집어높은 LG의 역작이라고 보시는 것이 좋습니다^~^
    (세일즈 멘트(?) 가 아니라.. 실질적으로 모든 통신사 통틀어서
    LG의 TV만족도가 가장 높아요^~^;;)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 줄 뿐더러
    와이파이 임대료(1,650원)가 면제되는 혜택도 있기에 UHD형 셋탑박스로 하시는 것이 정답이고요~

UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에
    UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

저도 개인적으로 수많은 종류의 TV상품들을 두루 섭렵해왔습니다만..
    LG의 TVG UHD 상품만큼의 만족감과 확장성을 갖춘 상품은 본 적이 없거든요!
    자세한 정보는 아래 리뷰를 꼭! 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

요약하자면 이렇습니다~!
    1) Biz 한방에요를 해제 하시고 -> 이번에 신청하시는 LG인터넷에 결합!
    2) LG의 TV상품은 사실상 TVG UHD 가 아니면 무의미하다고 볼 수 있을 정도로
      이 녀석이 압도적입니다.
    3) 특히 핸드폰 결합시에는 와이파이 공유기가 의무 임대인데,
    이 임대비용이 가입기간 내내 면제되니까요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c102263

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다