• 문의게시판
  • 3845 페이지
  • dornal님의 글

KT나 SK 티비+인터넷 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • dornal

안녕하세요

이번에 송도 캠퍼스타운 역 앞에 신축된 '캠퍼스타운 스카이' 오피스텔에 입주를 하게 되었는데요.

인터넷 + TV 상품 신규가입하려고 찾아보다 몇가지 문의를 드리려고 해요.

현재 집에서는 KT 인터넷과 C&M 티비를 사용하고 있습니다.

1. 새로 갈 오피스텔 주소는

인천시 연수구 송도동 149번지 캠퍼스타운 오피스텔 202동

입니다.

마침 제가 SK 휴대폰을 쓰고 있어서 결합상품 가입을 통한 혜택을 보려고

sk 홈페이지에서 인터넷 지원여부를 알아보니

저희 집 주소에서는 인터넷 전화, 일반전화, vod 상품만 가입 가능하다는 걸 알게 되었는데요.

이럴때는 sk를 통한 인터넷+IPTV 상품은 가입이 불가능 한건가요?

2. 앞서 말씀드렸듯이 저는 SK 스마트폰을 사용중이고, 저희 아버지 역시 마찬가지 입니다.

반면 어머니와 동생은 KT 스마트폰을 사용중인데요.

이럴 경우, 비록 오피스텔이 제 명의 앞으로 되어있다고 해도, KT 인터넷+티비 결합상품 신청이 가능한건가요?

3. 문의게시판을 둘러보니 결합상품 신청은 공식홈페이지를 통해서 별개로 진행해야 하는것 같던데

간략한 절차를 알 수 있을까요?

4. 현재 집에서 KT 인터넷을 쓰고 있다고 말씀드렸는데, 이걸 통해 혜택받을 수 있는 방법이 또 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    Dornal님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 군자대교 건너 자유경제구역 말씀이시지요~?
    일단 SK의 온라인 조회로 "인터넷 전화, 일반전화, vod" 만 노출되는 경우에는
    SK인터넷 설치 자체가 아예 불가능하답니다 ㅠㅜ

하지만 해당 지역은 신축지구이기 때문에
    온라인에 가용 가능여부 정확도가 떨어지는 편이고요~
    실제로는 SK 장비가 들어와 있는 걸로 기억합니다~! ♡

즉, SK인터넷의 설치 가능성은 약 90%라고 보셔도 되고요~(제 기억력을 믿어봐야죵!)
    제가 인천이 고향이기 때문에 인천은 빠삭한(?) 편이랍니다! 호호호;;

일단 현재의 가계통신상황을 극단적으로 요약하자면
    KT인터넷 1회선, KT핸드폰 2회선, SK핸드폰 2회선이잖아요?

오늘날 통신사들의 "핸드폰 결합상품"은
    인터넷 1개 회선에만 종속이 되기에,
    2개 인터넷 회선에서 결합 혜택을 모두 누리지 못해요~!

그런고로,
    KT핸드폰 2회선은 -> 현재 KT인터넷에 결합을 몰아주고
    나머지 SK핸드폰 2회선으로 송도의 인터넷 설치와 결합을 진행하면 그만이랍니다~!

어떤 의미인지 이해되시나요~?
    하나씩 순서대로 짚어갈께요.

[KT인터넷의 경우]
    현재 핸드폰 2회선이 KT인터넷에 결합되어 있지 않다면,
    지금이라도 당장 결합해주세요~!

최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 무리없이 결합이 가능하고요~
    2014년 8월 경에 KT의 결합상품이 대격변되었는데..
    쉽게 설명드리자면 핸드폰 2회선 결합만으로
    최소 8,250원의 할인이 되는 셈이라고 보시면 됩니다~!

[SK인터넷의 경우]
    위에 말씀드린 것처럼, 온라인 상으로는 불가능하다고 나오지만,
    여기 건물이 실제로는 SK장비가 들어가있다고 보시는 것이 좋습니다.
    (확률 90% 이상입니다)

백메가를 통해 청약(가입)해주시면 접수과정을 거치면서
    정확한 가능여부가 갈리게 될텐데, 너무 걱정하지 않으셔도 될 거 같아요~!
    제 찍기운이 매우 좋은 편이랍니다. (그런데 로또는 매번 꽝입니다...으응..?)

각설하고, 이렇게 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우의 수로 나눠지는데요~
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, 19만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    즉, 핸드폰 1회선만 남게 되거나 핸드폰이 모두 이탈되거나 하면
    요금할인이 모두 날아갑니다 ㄷㄷㄷ

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    SK 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    "온가족무료" 상품을 선택하시고요~
    그렇지 않다면 "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법입니다~!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

아참! 핸드폰 결합의 경우에는 백메가에 가입해주실때에
    일사천리로 진행해드리고요~ (KT는 직접해주셔야 하지만, SK는 아닙니다!)
    다만, 온가족프리의 경우에는 대표회선만 결합해드릴 수 있기 때문에
    나머지 추가 1회선 핸드폰은 직접 결합해주셔야 하죠 ㅠㅜ 으윽 불편..ㅠㅜ

설명이 무지하게 길어졌는데(;;)
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    좋은 월요일 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 dornal
    안녕하세요, 혹시 티비가 설치되어있어야 설치가 가능한건가요? 설치 먼저 진행하고 티비를 구매하려고 했는데 친구들 말을 들어보니 티비가 설치되어 있어야 품질확인을 할 수 있다고 해서요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @dornal오호! dornal님 안녕하세요~?
    날씨 좋은 오후입니다^~^

넵! 그렇습니다 ㅠ
    사실 TV 셋탑박스만 연결하면 되는 것이긴 하나..
    설치기사님 매뉴얼 상,
    1) TV와 셋탑박스를 직접 연결할 것
    2) TV의 송수신 상태를 확인할 것
    3) 확인된 결과를 사용자분께 고지하고 기본적인 사용법을 전해드릴 것

위의 3가지 업무를 수행해야 하기 때문에
    TV 혹은 셋탑박스 연결이 가능한(HDMI단자가 있는) 모니터 수상기가 있어야만 합니다~!

만약 없으면 설치기사님이 그냥 철수(?)하십니다 호호호;;;
    번거로우시더라도 TV를 먼저 구매하시는 것이...쿨럭!
  • 문의게시판
  • 3845 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다