• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 윙클이님의 글

KT 폰결합 문의합니다.

회원님의 사진
  • 윙클이

안녕하세요.

강은하님 상담받고 오늘 KT기가 인터넷 잘 설치하였습니다.

업다운 속도가 아주 좋네요. ㅎㅎ

이제 폰결합을 해야하는데

어떤것이 유리할지 모르겠어서 다시 문의 남깁니다.

현재

KT 기가 인터넷 + OTV UHD 10 설치완료.

어머니 명의 KT 휴대폰 299 요금제 사용중.

저는 현재 SK 휴대폰 약정이 끝나지 않아 사용중이고(내년 1월)

약정이 만료되면 KT로 번호이동을 하려고 합니다.

아마 499 이상 요금제를 사용할듯 싶습니다.

이런 상황에서 폰결합은 어떤상품을 선택하는 것이 가장 유리한가요?

인터넷 뭉치면 올레라는 것을 선택하면 될 것 같긴한데 맞는것인지,

그리고 폰결합을 신청하면 새로 3년 약정이 된다던데 맞는건가요?

별것 아닌 질문이지만 검색만으로는 딱 맞는 답을 찾을수가 없네요.

답변 기다리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    윙클이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다!^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입을 해주셔서 진심으로 감사드려요~♡ (쪽)

닉네임이 매우 익숙하다 했는데, 역시나 게시판을 먼저 찾아주셨던 분이시군요~

저만큼(!) 상냥하고 착하고 천사같은 강은하 상담원이 안내드렸었네요~ 헤헷

오! 이번에 리얼기가 프로모션으로 가입하셨나보네요~! 멋진 선택이십니다!^^b

개통까지 완료받으셨고, 써보시고 업다운 속도에 만족하신다니 저도 기쁘네요~

(저도 기가급이 개통되는 데로 이사를 가든지 해야지... 집에서 못쓰니까 아쉽네요ㅠㅠ)

그리고 이번에 폰결합에 대해 문의주셨는데요~!

1) 개통을 완료하신 후 만 4일정도 지나면 (상품간 결합 완료 후)  폰결합이 가능하며

2) 아쉽게도 결합은 본사를 통해 직접 요청해주셔야 하고요^^;;

(저희가 대신 해드리고 싶어도 권한이 주어지지 않은 부분이라서요...흑흑)

3) 본사 전화후, 실제 폰결합은 가까운 공식대리점을 방문하셔서 진행해주셔야 할 거에요~

1.
    그리고 말씀하신 요금제 2회선 결합이면 "인터넷뭉치면올레" 결합이 정답이고요!

그럼 인터넷에서 8,250원 요금할인이 적용될 것입니다~

물론 총 3회선 결합으로 22,000원을 몽땅 할인받으시는 방법도 있고,

혹은 윙클이님 폰이 599요금제 (일반 79요금제) 이상이 되면

2회선 인뭉올 결합만으로도 22,000원이 인터넷에서 할인되니까 너무 좋지요~^^b

2.
    단, 지금은 1회선만 결합하실테고, 299요금제를 결합하실텐데요~^^

이 요금제는 다소 낮은편이다보니 인뭉올 결합으로는 할인이 적용되지 않고요;;;

LTE뭉치면올레1 결합을 하시면, 폰에서 1,650원이 할인되는 조건이에요~!

3.
    그런데 어머니 폰이 개통한지 1개월이 안된 상태인 것 같은데요~!

그렇다면 LTE뭉치면올레2 결합도 가능하답니다! (폰에서 3,300원 할인 가능)

다만, 이 LTE뭉치면올레2는 결합에 약정이 잡히는 조건이고요~

최종적으로 윙클이님께서 599이상 폰을 사용하실 계획이시라면 "인터넷뭉치면올레"가 유리!

윙클이님께서 599 미만인 499로 사용하실 거면 두분 다 "LTE뭉치면올레2" 결합이 나아요~

4.
    즉, 어머니 폰결합이 L뭉올2 로 가능하여 결합하셨을 경우,

어머니는 폰에서 3,300원 / 윙클이님은 499이상이므로 8,800원을 할인받으실테니

인뭉올 2회선 결합시 할인되는 8,250원보다 유리하고요~!^^

만약 윙클이님게서 599 이상으로 쓰신다면,

L뭉올2 결합시 폰에서 11,000원 할인 + 어머니는 폰에서 3,300원 할인이 전부라서

이는 인뭉올 결합에 비하면 부족한 조건이니까요~! 이렇게 하심 안되겠지요~

(LTE뭉치면올레2는 약정이 잡히니까 인뭉올로 전환하실 수도 없고요;;;)

결론적으로 윙클이님이 599 이상으로 쓰실거면 지금 어머니는 L뭉올 1로 결합!

윙클이님이 599 미만 요금제를 쓰실거면 지금 어머니는 L뭉올2로 결합하시면 됩니다~

(만약 총 3회선 결합 예정이시라면, 마지막 세번째 폰이 499이상 높은 요금제가 아니면,

역시나 인뭉올 결합이 훨씬 유리할테고요~)

조..조금 안내가 복잡했을지 모르겠네요^^;;

만약 LTE뭉치면올레2가 아예 결합안되는 상태이시면 (개통한지 1개월 넘은 폰)

고민하실 것도 없이 L뭉올1 1대 결합 --> 폰결합 추가시 인뭉올로 결합방식 변경!

이렇게 하시면 되고요~

어머니 폰을 KT로 변경하신지 얼마 되지 않은 듯하여 L뭉올2 결합까지 고려하다보니

안내내용이 다소 복잡스럽게 된 것이랍니다~ (경우의 수가 늘어나나보니^^;;;)

그럼 내용 참고해주시고, 안내가 미흡해서 잘 모르시겠다면 언제든 말씀해주세요~ㅠㅠb

오늘은 이만 퇴근하지만, 월요일에 오전 일찍 제일 먼저 안내드리도록 할게요!^^b

그럼 즐겁고 기분 좋은 주말 연휴 보내시기 바라겠습니다~ 감사합니다, 윙클이님~♡
  • 회원님의 사진 윙클이
    @이현아상세한 답변 감사드립니다.
    제가 찾던 딱 그 답변이네요.
    많은 참고가 되었습니다.
    감사합니다 현아님.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @윙클이윙클이님~!^^ 즐거운 주말연휴 보내셨나요? 벌써..월요일이네요..! 호호

오! 안내드린 내용이 딱 찾던 답변이라고 해주셔서 정말 감사합니다~ㅠㅠb

그럼 또 언제든지 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 찾아주세요~^^b

그리고 앞으로도 윙클이님과 가족분들 모두 항상 건강하시고 행복하시길 기원할게요!

일부러 들러서 댓글도 남겨주셔서 정야말로 다시 한 번 감사드립니다~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다