• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • ㅎㅣ엉님의 글

문의드려용~~

회원님의 사진
  • ㅎㅣ엉
lg쓰고있고 아빠도 lg쓰고 계시거든요!
한방에홈인가? 그거 생각하고있는데
월요금 얼마정도 나오나요? 그리고 신청하면
언제 설치가능할까요?^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㅎㅣ엉님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^
    (닉...닉네임은 오타겠죠? 앞으로 히엉님이라고 불러도 되죠!?)

오! 일단 히엉님과 아버지께서 LG핸드폰을 사용중이시니
    인터넷도 LG로 가입하시는 것이 정답이랍니다~!
    핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^^

월요금을 안내드리기 전에 LG의 결합상품에 대해 먼저 안내드리겠습니다~!

1. LG 결합상품 안내

LG의 경우에는 34요금제(데이터중심은 21요금제)이상이라면
    무리없이 핸드폰 결합이 가능해요~!

그리고 (번거롭게;;) 2가지 종류의 결합상품으로 나눠지는데
    각각 아래와 같습니다~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

62요금제(데이터중심44)↓: 월 5,500원 할인
    62요금제(데이터중심44)↑: 월 8,800원 할인
    (만약 TV를 함께 가입하시면 2,200원이 추가할인되어요!)

2) 한방에홈: 인터넷 요금에서 할인이 부여되는 제도

2회선 결합시: 월 11,000원 할인

하지만 2회선 핸드폰 중 1회선이라도
    69요금제(데이터중심 509요금제)이상 사용하신다면
    11,000원이 -> 20,900원이 됩니다!

2. 월요금 / 사은품 안내

인터넷만 단독으로 하시는 것과, TV를 함께 하시는 것의 차이가 커요!
    이야기가 다소 길어질 수 있으니 하나씩 끊어서(?) 설명드려볼께요!

[인터넷만 하면?]

- 월요금: 일반인터넷(100메가) = 20,900원

여기에서 핸드폰 결합으로 최소 11,000원의 요금할인을 받아
    매월 9,900원 꼴로 이용하실 수 있겠지요?

(현재 히엉님께서 사용중이신 핸드폰 2회선의 요금제를 알 수 없어서
    최소 할인기준으로 안내 드렸습니다^^;;;;)

사은품은 현금 14만원이 지원되고
    설치비 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산 청구된답니다!

그런데.. LG는 특이하게도 핸드폰 결합시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한 규정이 있습니다..ㅠ

즉, 와이파이 공유기가 억지로 딸려나가게(?) 되고요~
    매월 공유기 임대료 명목으로 + 1,650원이 합산 청구되지요!

[인터넷 + TV를 하면?]

오늘날의 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 보조금의 차이를 크게 두었어요^^;;
    (너무 속보이는 꼼수죠 ㅠ)

이 TV상품은 14,190원에 제공이 되고 있기에 20,900원 + 14,190원이 되고요~
    설치비 또한 22,000원에서 -> 35,200원으로 상향되죠 (ㄷㄷㄷ)

하.지.만.

1) 사은품이 14만원에서 38만원으로 상향되고요 (현금 30만원, 상품권 8만원)
    2) 위에 1번에서 말씀드린 것처럼 핸드폰에서 2,200원의 추가할인이 발생하고(한방에요일 경우죠^^;;)
    3) 와이파이 공유기가 무상으로 임대되기 때문에 1,650원이 세이브 됩니다!

특히!! LG의 TV상품인 "TVG (UHD)"는 모든 통신사 중에서
    TV품질과 만족도가 가장 짱짱(?)인 것으로 유명한데요,
    아래 링크를 통해 리뷰를 참고해보시면 좋을 것이에요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4. 설치일 관련 안내

가입신청을 하실 때 원하는 날짜를 말씀해주시면 해당일에 설치가 가능합니다~!
    보통은 가입신청 후 1~3일 내에 설치가 가능하지만
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라서 편차가 발생하더군요 ㅠ
    (택배기사님(?)을 연상해주시면 됩니다^^;; 근데 요즘 택배는 지연이 없죠 참!;;)

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰 2회선이 있으니 -> LG인터넷 가입이 정답입니다!

2) 핸드폰 요금제에 따라 최적화된 결합상품이 존재하죠! (한방에요 vs 한방에홈)

3) TV를 함께 신청하는 편이 좋습니다. 아니, 통신사들이 그렇게 설계를 해놨어요;;
    사은품이 현격하게 늘어날 뿐더러, 와이파이 공유기도 무상으로 임대되니까요~!
    그리고 LG가 TV하나는 진짜 잘 만들었습니다 ㅠ

4) 백메가를 통해 가입하실 때에 원하시는 날짜를 지정해주시겠어요?
    보통은 미리 예약해주시면 지정일에 가능하지만, 경우에 따라 밀릴 수도 있습니다 ㅠㅜ

추가적으로 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    (특히 핸드폰 결합인 한방에요... 한방에홈... 너무 헷갈려서 잘 모르겠다!!! 하시면,
    두분께서 사용중이신 요금제를 댓글로 말씀해주세요 ㅎㅎㅎ 제가 계산해드릴께요^^)

백메가에 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 히엉님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.1544-1704.com/?TRS=@c102014

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다^^
  • 회원님의 사진 히영
    닉넴이 히엉으로 됬네용ㅠㅠㅋㅋ
    저는 59요금 쓰고있고 아빠도 5만얼마짜리 쓰고계신대요 하하
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @히영히영님~ (닉네임이 바뀌셨군요ㅎㅎ)
    빠른 댓글 감사드립니다^0^ (히영님 데이터 59,9 요금제 말씀해주시는 것이죠?)

아버님의 정확한 요금제가 관건인데
    1) 만약 데이터 50.9 혹은 599요금제라면 한방에요가 이익이고요~
    (히영님 핸드폰에서 8,800원 + 특별프로모션(??)으로 3,300원이 할인이 되고
    아버님 핸드폰에서는 8,800원이 할인되거든요!)

특별 프로모션(?)이란??? 뭐.. 거창한 것은 아니고
    "워낙 고가요금제라서 추가 할인되는 금액" 이라고 봐주시면 됩니다+_+

2) 만약 LTE 50대 요금제라면? 한방에홈이 이익입니다!
    (매월 인터넷 요금에서 20,900원 할인되기 때문이죠)

그리고 TV를 포함하느냐 여부에 따라
    1번의 2,200원이 왔다갔다 하기 때문에 이 TV가 맹점이 되지요!
    한방에요가 낫겠네요^^ 그럼 그걸로하고싶은데 한방에요로 하면 월요금은 얼마에요? 그리고 월요일쯤 설치하고싶어요^^
    @히영tv는 쓰는게 있어서 안해두될거같구요 !! 월욜 저녁7시 이후에 설치될까요?ㅠㅠ 7시전에는 집에 아무도 없어서요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @히영히영님! 안녕하세요^.^ 백메가의 김가영입니다!
    토요일인 오늘은! 당직근무로 제가 대신 답변남겨드리게 되었어용~! 호호!

오호~ TV는 따로 신청하지 않는다면 인터넷만 가입하시면 되고요~
    원래 TV를 함께 한다면 "한방에요" 이용시
    아버님 8,800원 + 히영님 8,800원(추가할인 +3,300원) + TVG 2,200원으로
    => 총 23,100원의 할인이 적용되는데 TV를 사용하지 않으니 2,200원 할인이
    빠져나가 20,900원의 할인을 받을 수 있습니다~!

이렇게 되면 "한방에홈"과 요금할인액이 동일해집니다~!
    "한방에홈"은 2회선 중 1회선이라도 데이터 50.9 요금제 이상이라면
    인터넷 월요금이 20,900원 무료로 적용되거든요~!
    그래서 할인액이 동일하기에 히영님께서 원하시는 할인방식을 선택하시면 됩니다!

아참! 설치일에 대해 문의주셨는데
    문제는 토요일인 오늘 가입신청하시면 바로 코앞인 월요일에
    설치가 안될 가능성이 높습니다ㅠ;;
    왜냐하면, 보통 가입신청 후 설치일 지정까지 최소 2일 이상 소요되다보니
    주말이 끼여있어 설치일 지정이 조금 더 지연될 수 있습니다~!

물론 오늘 가입신청하시면 최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만..!
    월요일에 안될 수 있으니 이부분 꼭 참고해주세요ㅠ

해서, 빨리 하고싶다! 라고 하신다면 오늘 가입신청 하신 후
    -> 저희 백메가 전문상담원과 통화하실 때 "설치일 월요일로 가능할까요?"
    라고 말씀하시길 바랍니다~! (안될 확률도 있어용ㅠ)

아! 그리고 저녁 7시쯤 기사님 방문을 말씀하셨는데
    방문시간은 기사님께서 전화오시면 그때 7시쯤 방문해주세요~라고
    말씀하시면 됩니다~! 원래 기사님들 방문시간이 6시까지인데
    요즘 해가 길어져 7시까지도 방문이 가능하지 않을까? 하는 생각이 드네용^.^

우선! 히영님께서 원하시는 설치일이 급하기때문에
    빠르게 가입신청을 해주셔야 합니다~!
    어제 안내드린 가입신청 링크가 저 멀리(?) 가버려서
    가입신청 링크를 다시 띄워드릴게용 :)

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c102014

위 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다! 
    이렇게 저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드리고요!
    행복한 주말 보내시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다