• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 허바허바님의 글

kt재약정 궁금증

회원님의 사진
  • 허바허바

현재 인터넷 +집전화 +쿸 티비 사용중인데요

인터넷은 인터넷 라이트 

티비는 스카이라이프 스탠다드 해서 3만 4천원 정도 내고 

집전화 5천원 정도는 따로 내고 있는데요 지금 재약정이 나을까요? 아님 해지 하고 신규가입이 나을 까요?

혹시 추천 할만한 결합요금제 있으면 좀 알려주세용

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    허바허바님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! KT의 상품을 사용중이시고
    약정만료가 도래하셨나보군요~!

일단 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 고르는
    제일 중요한 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 꾀하는 것이에요~!

즉 허바허바님과 직계가족분들께서
    어떤 핸드폰 통신사와 요금제를 사용하시는지에 따라
    통신사 선택의 척도가 갈리게 되는 셈이지요^~^

댓글로 직계가족분들의
    핸드폰 통신상황(각각의 통신사와 요금제)을 말씀해주시겠어요~?
    그럼 제가 좀 더 소상한 설계를 도와드릴께요!

그리고 현재 스카이라이프의 위성방송을 사용중이신데...
    이를 선택하신 특별한 이유가 있으신지요~?

오늘날은 인터넷 기반으로 방송을 송출받는
    IPTV를 사용하시는 것이 대세이고요~
    이는 위성방송처럼 날씨나 환경에 영향을 받지 않기 때문입니다.

즉, 위성방송을 일부러 신청하시는 경우는 극히 드물죠!
    (위성방송 시청은 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)에 한하는 경우가 대부분이에요)

혹시 현재 KT인터넷을 설치하신 주소지가 읍/면/리 지역이신가요~?
    이것도 함께 댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다^~^

자, 요약해보자면
    1) 핸드폰과 인터넷의 결합이 관건이에요~!
    결국 통신사마다 인터넷 요금은 대동소이하기 때문에
    핸드폰 결합을 통해서 요금을 할인받을 수 있느냐?가 중요한 척도거든요!

2) 만약 읍/면/리 지역이라면 SK나 LG인터넷은 인입이 되지 않을 가능성이 있어요~!
    스카이라이프 위성방송을 시청중이신 것으로 보아 약간 불안합니다 ㅠ

그럼 댓글 기다리겠습니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다