• 문의게시판
  • 3847 페이지
  • 처롱님의 글

sk문의드립니다.

회원님의 사진
  • 처롱

집이 2년계약이라서

2년약정만 하고싶은데

방법있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 처롱님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 약정관련 안내

거주하시는 집이 2년 계약이라서
    인터넷 또한 2년 약정으로 가입하고자 하시는군요~?!

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하거나
    사용중인 인터넷을 이사하시는 곳으로 이전하여 계속 사용하시는 것을 추천드립니다

2. 3년약정으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드리겠습니다
    엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 처롱님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

SK인터넷으로 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD)
    월요금 : 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

종합하자면,
    1) 무약정 ~ 2년약정은 요금도 비싸고 핸드폰결합이 되지 않아요 ㅠㅠ

2) 그렇기에 3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다

3) SK인터넷으로 가입을 희망하셨는데요
    혹시라도 SK핸드폰 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c101941

위의 링크를 클릭하여 처롱님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 처롱님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다