• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 땅콩님의 글

skt 인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 땅콩

sk브로드밴드 약정기간이 끝나요. skt인터넷+휴대폰2회선(자녀2명)으로 가입하려고합니다.

인터넷명의를 제명의가 아닌 17세아들명의로 가능한지요?

온가족무료와 온가족프리 둘중에 어느상품이 더 유리할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 땅콩님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내 도와드릴게요^^

1. 땅콩님 댁에는 결합할 SK핸드폰 2회선이 있으니
    SK인터넷을 재약정하시는 것이 정답입니다~!

그리고 인터넷+핸드폰 결합상품은 "온가족무료"로 가입하셔야 해요♥

왜냐하면..! SKB와 SKT는 상품판매사가 다르지만,
    같은 SK인터넷이라 신규가입이 불가하여 재약정을 해야하는데요~
    (이는 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!)
    재약정시 사은품 혜택을 거의 받기 어려워서
    월요금이 더 저렴한 온가족무료가 이득이기 때문이죠~!

SKB의 "온가족프리"로 2회선 결합시 -> 월 17,600원
    SKT의 "온가족무료"로 2회선 결합시 -> 월 11,000원의
    인터넷 요금이 부과된답니다ㅎㅎ

따라서~! 땅콩님의 경우에는 온가족무료 가입이 정답이에요^^

그리고.. 땅콩님께서 현재 SKB의 상품으로 이용중이시라고 해주셨는데요..!
    그렇다면! SKT의 고객센터(080-011-6000)로 전화하셔서
    "온가족무료 결합상품으로 인터넷을 가입하고 싶습니다!" 라고 말씀해주세요~
    SKT 고객센터의 상담원이 가입절차에 대해 착착 안내해주실 거예용

2. 또한, 미성년자인 자녀분의 명의로 가입을 원하신다면,
    법정대리인을 등록하시면 된답니다~!

(서류접수를 해야해서 다소 시간이 걸리고 번거로움이 있지만... 가능해요 +_+)

가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계서가 있으면 가입이 가능하고요,
    법정대리인의 신분증 앞면과 가입자와 함께 등제된 등본(서류)이 첨부되면
    가입신청이 완료되는 것이죠~! ^^

땅콩님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    백메가에서는 항상 정직하게 안내드리고 있으니
    작은 궁금증이라도 언제든지 찾아와 말씀해주세요♡

바로(?) 달려와 안내 도와드리겠습니다~!

아쉽게도.. 이번에는 백메가에서 가입을 도와드리지 못하지만
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기대하겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다