• 문의게시판
  • 3849 페이지
  • 토끼님의 글

안뇽하세요! 드디어 상품선택을 마치고 문의하러왔슴다~

회원님의 사진
  • 토끼

전화부분때문에 사방팔방으로 문의하고 엄마와 토론도 길게하고 경우의 수를 놓고 이거저거 다 하다가

결론을 드디어 내림 ㅜㅜ 힘들었다..

LG 19요금제 + TVG 4k uhd 했을때 혜택을 알고싶습니다!!

아 그리고 여기저기 알아보다 보니 혜택이 매일매일 변동이 심한가요? ㅜㅜ

내가 돈내는것도 아니고 단번에 결정할 수 있는 문제도 아닌데 상의하고 결정하고 다음날 전화하면 어제 조건이랑 다르고..

혹시 사은품이 가장 좋을 시기가 따로 있나요? 일년중 언제라던가 한 달 중 언제라던가 하루중 언제라던가...

잘쓰고 있는 KT에서 요금부분에서는 큰 메리트를 못느끼는;; LG로 옮기려다보니 사은품이 중요해지네요....

요금이라도 확 저렴하면 그걸로 위안삼고 단번에 결정하겠는데 ㅜㅜ

사은품 오를때까지 다시 기다려야하나.... 언젠진 알고 기다리고 싶네요 ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    토끼님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

한번 개통하시면 적어도 3년을 내리 사용해야 하는 상품이다보니
    고민과 걱정이 많으셨을 것입니다 ㅠ

저도 한 때에는 식음을 전폐하며
    핸드폰과 인터넷을 고르곤 했었으나..
    이제는 "중이 제 머리 못깎는다"를 잘 실천하고 있습죠! (..으응..?)

자, 일단 LG유플러스는 TV가 정말 짱짱맨(?)입니다.
    좋은 선택하신 거에요. 저는 핸드폰 결합때문에 올해 KT로 갈아타긴 했지만,
    TVG에 대한 애정이 아직 남아있습니다. (바람녀 ㄷㄷ)

말씀해주신 구성으로 하시면 월 요금이 35,090원이고요~
    (인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원)
    가입설치비 35,200원이 맨 첫달 요금에만 합산 청구되지요~!

혹시나 해서 이전 문의글을 정독했는데 (같은 닉네임으로 남겨주신 거 맞으시죠?)

1) CPG 전화 포기하신거랑 홈보이 포기하신 거,, 정말 정말 좋은 선택입니다.
        특히 홈보이는 평화로운 중고나라(?)에 매물 엄청 많이 올라와있어요.
        즉, 광고빨을 잘 받은 상품이지.. 절대 실사용 용도로 이상적인 녀석은 아닙니다.

2) 추가 TV의 정책이 최근에 바뀌었습니다. 이제 추가 TV도 UHD로 가능하고요~
        (즉, 1개 집에 2대의 UHD 셋탑박스 설치가 가능합니다)
        추가TV 월 요금은 8,745원에 제공되고 있죠! (고급형 셋탑으로 하시면 7,645원이고요!)

그럼, 이번에는 "애증의 사은품" 이야기를 해 볼까요~?
    원래 LG유플러스는 사은품의 변동이 거의 없는 통신사에요.

왜냐하면 LG는 인터넷 통신계의 쭈구리(?)이기 때문에,
    방통위에서 허용하는 최대선을 항상 고수하고 있거든요?
    즉, 시장의 약자이기 때문에 돈이라도(?) 풀어서 가입을 유치하고자 하는 셈이죠.
    반면에 KT와 같은 절대적인 강자는 사은품도 잘 풀지 않습니다 ㄷㄷㄷ
    (KT는 가입설치비 조차도 패기 넘칩니다!!)

하지만 최근 방송통신위원회의 가이드라인 변화가 몇차례 있었기에
    사은품 차이가 많이 발생하게 된 셈이죠.
    현재 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 지원되고 있고,
    아마 여기에서 크게 변동되지 않을 것이고.. 변동될 일도 당분간은 없을거에요~!

해서 너무 걱정하지 말아주시겠어요~?
    이래놓고 다음달에 사은품이 변경되면 제가 쭈구리(?)가 되어 버리겠지만..
    이런 것들을 미리 예측할 수 있는 예언력이 없어 죄송합니다 ㅠ

즉, 방통위와 통신사 맘대로(?)이기 때문에 이해해주세요ㅠ
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~
    알라뷰입니다~~♡
  • 회원님의 사진 토끼
    아아 넵 같은 닉넴 계속 쓰고있습니다 ㅎㅎ
    전화는 일단 홈보이는 약정끝났으니 해지하고 kt쪽의 031번호는 일단 놔뒀다가 필요없으믄 해지하기로..
    근데 현재 kt에서 tv+인터넷+전화+인터넷 전화해서 3만천원대에 사용하고 있어서(전화는 정지상태)
    LG로 옮기는게 사실 큰 메리트가 없어요 =_=...
    다만 아빠랑 제가 lg휴대폰을 쓰고 있고 티비는 역시 lg가 나은거같아서 ㅋㅋ 좀 괜찮은가 싶은 느낌이 있는데
    kt에는 휴대폰이 하나도 없고.. 역시 lg로 가는게 더 나을까요?

KT는 엄청난 장기사용자임에도 불구하고 혜택도 없고.. 재약정하라고 본사에서 연락오는걸 들어봐도 정말 별볼일없고;;
    아 KT는 설치비도 센가요? 한달사용료나 사은품도 별로에요?? LG생각만해서 딴데는 보지도 않았는데 이번에 LG갔다가 다음에 kt가긴 힘드려나 ;;;

앗 근데 다른 문의글들 보다보니 32만원+상품권8만원을 본거같은데 그새 내렸나요? ㅜㅜㅜㅜ
    사은품 변동부분이 미리 공지 되지 않는건가요? 알수있는사람은 없는것인가 ㅠㅠ
    방통위 너무합니다.................
    사은품 혜택 좋아지면 알람오는 기능있음 좋겠네요 ㅠㅠ

혹시 여기서 가입하게 되면 핸드폰 결합은 진행해주시는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @토끼오호! 빠른 피드백 감사드립니다^~^

핸드폰 2회선 결합까지 있으니 역시 LG가 짱짱맨입니다!
    (결합할인 때문이죠)
    제가 예~전의 토끼님 문의글을 놓쳤네요! ㅠ 흑 ㅜ

토끼님은 62요금제,
    사랑하는 아버님은 34 요금제인 것이죠?

이 경우에는 토끼님이 무조건 총대를 메셔야 하고 (대표명의자가 되어주십시오!!)
    각각의 핸드폰 요금에서 11,000원 /5,500원이 할인될 것이에요~!

즉, 실제 체감요금은 35,090원 - 16,500원 = 18,590원 이 되는 셈이겠지요~?
    백메가에서 가입해주십사 강매(?)하는게 아니라,
    LG로 가지않음을 이유가 없는 상황입니다~!

사은품은 밥통위...가 아니라 방통위 덕분에 38만원 -> 40만원 -> 38만원으로
    최근 2개월 사이에 왔다리 갔다리 했어요.
    지금은 완전 확정단계인 거 같아요~!

2만원 가량의 차이는 제 사랑의 키스로 보답할터이니(어떻게..?)
    너무 속상해하지 말아주세요~!
    그리고 핸드폰 결합은 1회선(토끼님)만 백메가에서 진행해드릴 수 있고요~
    번거로우시더라도 아버님의 핸드폰 결합은 직접 부탁드립니다 ㅠ
    LG유플러스의 시스템이 참.. 거지.... 같아....서....ㅠ

p.s: LG와 SK가 설치비로 35,200원을 받는 반면
    KT는 37,400원의 설치비를 받고 있을 뿐더러
    추가TV 개통당 15,400원의 설치비를 각각 각출하고 있습니다!
    그 콧대가 얼마나 높은지 감히 헤아릴 수 없을 지경이죠 ㄷㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 3849 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다