• 문의게시판
  • 3849 페이지
  • 문의님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의

문의드립니다.

지금 LG 인터넷이랑 휴대폰 결합해서 쓰고 있는데 인터넷 약정이 곧 끝나거든요...

근데 휴대폰을 번호이동 해야할거 같아요..가족 모두가 .....

인터넷 옮길시에 혜택 같은거 볼때 SK와 KT 중에 어디가 괜찮은가요???

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! 꾸벅! (--)(__)

오호.. SK와 KT의 기로에 서 계시군요?
    이 경우에는 크게 3가지의 판단 기준이 생기기 마련이에요.

1) 어떤 통신사 요금이 더 저렴한가?
    2) 어떤 통신사가 더욱 많은 보조금을 지급하는가?
    3) 어떤 통신사가 품질 면에서 우수한가?

그리고 이 모든 기준은,
    1) 몇대의 핸드폰을 결합하실 예정이고
    2) 각각의 핸드폰들은 어느 정도 요금제를 고려하고 계신지?
    3) 인터넷만 단독으로 하실지? TV를 함께 하실지?

위 3가지에 따라 달리지지요~!

어차피 핸드폰 결합이 전제되지 않은
    3사 통신사의 인터넷이나 TV요금은 대동소이하거든요?
    즉, 핸드폰 결합에 의해서 요금의 많고 적음이 좌지우지 되는 셈이에요.

기본적으로 인터넷이나 TV의 품질은
    SK와는 비교되지 않을 정도로 KT쪽이 압도적이라고 보시는 게 좋습니다.
    좀 더 세부적으로 들어가보면 대칭형 vs 비대칭형 등의
    문제들이 있겠지만.. 일반적으로는 KT의 승리가 되기 마련이죠.

아마 판단의 기준을 무엇으로 해야 할지에 따른 고민이 많으실거에요.
    댓글로 몇가지 사항을 말씀해주시겠어요?

핸드폰 몇 대를 각각 어떤 요금제로 번호이동할 지,
    (만약 요금제를 확정하신 것이 아니라면 어느 수준의 요금제를 생각하고 계시는지라도 말씀해주세요)
    그리고 TV를 함께 하실것인지에 대해서 말이죠!

댓글 남겨주시면 제가 좀 더 디테일한 설계로 보답드릴께요~
  • 회원님의 사진 문의
    추가 문의 드려요~ㅎ
    티비는 결합 생각없구요...집전화는 KT입니다.
    번호이동 할 인원은 총 3명이구요..
    요금제는 2명은 데이터 필요없이 통화 무제한, 1명은 통화 100분정도에 데이터 3기가 정도 필요해요..
    KT로 옮길 경우 휴대폰은 총 4대입니다. (요금제는 기존 가입한 청소년 지니안심 1대 있고, 데이터299 2대, 데이터449(순 41도 가능) 1대 생각하고 있어요)
    SK로 옮길 경우에도 4대가 되구요 (요금제는 기존 가입자 밴드 36 1대 있고, 밴드299 2대, T끼리 맞춤형 43,500(밴드 42 가능) 생각하고 있어요)
    너무 복잡해서 좀 죄송하네요..^^; 답변 부탁드려요..
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @문의빠른 피드백 감사드립니다 호호^~^

오!! 좋은 정보들이군요?
    그럼 냉정히 비교해보겠습니다~!

[SK의 경우]
    "온가족무료"라는 다회선 핸드폰 결합에 최적화된 녀석이 있어요.
    이 녀석은 핸드폰 3회선 결합시 22,000원이 할인되고요(실질적으로 무료화)
    4회선 핸드폰 결합시에는 기가라이트(500메가급) 인터넷까지 무료화가 되지요.

되게 좋아보이지요~?
    다만, 이 온가족무료 상품은 인터넷만 단독으로 가입하시는 경우에는
    보조금(사은품)자체가 편성이 되지 않기 때문에 본사를 통해서만
    가입이 가능하다는 단점이 있습니다 ㅠ

[KT의 경우]
    역시 온가족무료와 마찬가지입니다~!
    핸드폰 3회선 결합시에는 100메가급 인터넷이 무료화되고요~(22,000원 할인)
    4회선 결합시에는 500메가급 인터넷까지 무료가 됩니다.

마치 통신사들이 서로 담합을 한 듯......동일한 조건이죠 ㄷㄷ
    그리고 집전화를 KT로 사용중이시라면 아마 월 요금 5,720원을 납부중이셨을텐데요~
    이 전화명의자와 인터넷 명의자를 동일하게 맞춰주시면
    "결합" 이 가능하고 요금도 4,400원으로 낮아진답니다^~^

온가족무료보다 KT가 나은 부분은
    1) 인터넷 본연의 품질 측면에서는 한국통신 출신(?)의 KT가 갑이라는 점
    2) 어차피 요금차이가 존재하지 않는다는 점
    3) 사은품이 나온다는 점
    이렇게 3가지가 되겠네요~!

만약 핸드폰 3회선을 결합하신다면 -> 100메가급 인터넷으로 하시고요~
    이 경우에는 8만원(상품권 4만원, 현금 4만원) 의 사은품이 지급됩니다.

허나 4회선 모두 결합하신다면 -> 당연히 500메가급(기가콤팩트)로 하셔야겠지요?
    사은품도 덩달아 올라가서 13만원(상품권 4만원, 현금 9만원)이 지급된답니다~!

그리고 2개 통신사 모두 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로
    22,000원이 합산 청구되죠! (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서;;;;)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
  • 문의게시판
  • 3849 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다