• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 나나님의 글

인터넷 신청하려고요

회원님의 사진
  • 나나
안산단원구고잔동입니다 중앙역근처용.
휴대폰은 sk 쓰구요 자취방에새로 입주해요 지금인터넷쓰는건없구여 이번에가입해야돼여
티비랑 컴퓨터랑 노트북 있어요
근데 노트북이 와이파이만돼서
인터넷이랑 와이파이도 같이쓰고싶어여
인터넷속도는 잘모르는데 전그냥ㅡ 웹서핑만조금합니당..아주가끔영화나드라마보구..일반인터넷달면 드라마못봐여?
여튼 전화기는 필요없어서 안놓고시퍼여
04.10일 일요일에 설치했음좋겠어여..일요일도되나요?
평일엔 시간이안돼서여ㅠ
요금얼만지..자동이체할거에여 사은품은어떻게되나여

휴대폰 결합으루 인터넷만 할경우와
티비도 같이할경우 를 비교해주시면 감사할것가타용..
참고로 sk요금제는 t끼리 45-54를씁니당..

아 하나만더여..
제가이사갈곳이 원룸 오피스텔인데복층이거든여
컴터는1층에 티비는2층에놓을건데 2층에창문이없는데..
그래도 티비연결되겠져..?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 나나님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 현재 거주하고 계신곳에 인터넷이 없어 따로 신청할 예정이시군요?!
    주로 웹서핑, 영화,드라마 시청정도면..!
    일반인터넷(100메가)을 사용하셔도 전~혀 문제가 없습니다^.^

마침 나나님께서 사용중인 SK핸드폰이 있다면! SK인터넷이 정답!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다 :)

먼저 SK핸드폰 1회선이 있을때에는
    인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족프리"를 이용하시면 됩니당~!
    이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해주는 녀석이죠!

핸드폰 1회선 + SK인터넷 결합시!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원 -> 18,700원으로 적용!

+요금안내

[인터넷]
    - 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 -3,300원 할인!
    - 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 4만원 => 총 13만원 지급!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

[인터넷+TV]
    - 월요금 : 일반인터넷(100메가 / 18,700원) + 스마트 UHD TV(15,400원)
                  => 34,100원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 -5,500원 할인!
    - 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 => 35만원 지급!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

+LTE안심 옵션(부가 서비스) 안내!
    또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약 5,500원짜리)"이 무료로 적용되는데요!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천 입니다ㅠ)

UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽어주세용^.^ 

혹시나! UHD형이 아닌 스마트 셋탑박스나 일반 셋탑박스를
    사용한다면 월요금은 -1,100원 더 저렴해지지만 사은품(현금)이 -2만원 차감됩니다ㅠ

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 이용하는 상품에 따라 기가와이파이 공유기를 저렴하게 사용할 수 있습니다! 
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 3,300원 => 1,100원! 

헌데 와이파이 공유기 프로모션 기간이라 저렴하게 사용할 수 있는데요~
    프로모션 기간이 3월31일이라 4월이 되면 요금할인이 적용되지 않을 수 있습니다ㅠ
    (그러나 기간이 연장된다면?! 할인적용이 가능하겠죠!) 

만약 4월에 가입하게 되었는데 공유기 요금할인이 적용되지 않는다면
    따로 구매하시는 쪽으로 추천드려용~!
    왜냐하면 SK를 통해 공유기를 임대하면 매월 3,300원의 공유기 요금이 발생하기에
    이 때에는 개인소유로 쭉~사용할 수 있게 구매하는 것이 좋습니다!
    (따로 공유기를 구매하시면 월요금이 없죠!ㅎㅎ)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~ :) 

+설치일 안내
    주말만 설치가 가능하다고 하셨는데 아쉽게도
    SK는 일요일에 기사님 방문설치가 어렵습니다ㅠ (기사님 휴무ㅠ)
    그러나! 토요일에는 설치가 가능하니 4월 9일 토요일로 요청하시면 됩니다 :)
    저희 백메가로 가입신청하신 후 전문상담원과 통화하실 때 설치일은
    "4월 9일 토요일로 해주세요~ 평일에 안되요!"라고 말씀하세용~!

최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    가끔 지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

아참! 거주하고 계신곳이 복층이라고 하셨는데
    PC는 1층에 두고 TV는 2층에서 사용할 예정이라면..!
    복층에 벽면랜포트가 있다면 선노출이 없겠지만 랜포트가 없다면 선노출이 있을겁니당ㅠ
    이는 셋탑박스에 인터넷선을 연결해야하기 때문이죠!
    기사님께서 방문하셨을 때 거주하고 계신 환경에 맞춰 설치해드릴 것이니 걱정하지 마세용^.^

마지막 요약!
    나나님께서는 결합할 SK핸드폰이 있으니 SK인터넷이 정답!

P.S
    참고로 이사가는 곳이 주택이거나 연식이 오래된 오피스텔이라면
    SK인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 곳일 수 있으니
    대칭/비대칭 중 어떤 망인지 정확하게 확인하지 않으셨다면! 주소지를 알려주세요~!
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다..ㄷㄷ;;)

주소는 번지수와 오피스텔 명, 호수를 댓글로 남겨주시면 되고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정마세요~!:)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    아차! 저희 백메가를 통해 바로 신청하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c101600

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나나님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    그럼 즐거운 목요일 보내세요~!
  • 회원님의 사진 나나
    친절한 답변 너무 감사하드립니다.

제가 이사갈 곳은 경기 안산 단원구 고잔동 ***-* ***** ***호 입니다. 티비와 같이 사용해야겠네용 티비가 5년전껀데 괜찮겠죵? 그리고 제가 4월 9일 토요일에 이사해서요.. 저녁에 이사하기 때문에 기사님은 7시이후에 방문 주셔야 하는데 ㅠㅠ 그시간에는 안되겟죠 ㅠㅠ
    @나나넵! 나나님~! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ (부끄럽네용!)

우선 알려주신 주소로 SK인터넷을 조회해 봤는데요~
    일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다! 짝짝짝-!

아참 TV는 5년간 사용한 오래된 녀석(?)이라고 하셨는데
    안내드린 UHD형 셋탑박스는 컴퍼넌트를 지원하지 않아 HDMI 단자가 있어야 합니다!
    해서, TV에 HDMI가 있다면! UHD형 셋탑박스를 사용할 수 있겠죠!

반대로 HDMI가 없다면 아쉽지만 스마트 셋탑박스로 신청하셔야해용ㅠ 
    스마트 셋탑박스로 하시면 -1,100원 저렴해지고 사은품(현금)은 2만원 차감됩니다;;

그리고 설치일정!
    토요일 저녁에 이사를 가게되어 저녁 7시이후에 설치가 가능하다면..
    일단 설치일을 토요일 저녁으로 요청하시고
    기사님께서 나나님께 방문 시간 안내를 위해 오전에 전화 드렸을 때!
    저녁에 7시쯤 방문해주시면 안될까요? 라고 말씀하세요!

보통 기사님께서 방문가능한 시간이 6시까지이지만
    해가 길어졌으니 안된다고 단호하게 거절하진 않으실겁니다ㅠ
    (선작업을 해야한다면 어둑어둑한 저녁엔 설치가 어려운 부분때문이죠;)
    기사님께서 전화오시면 꼭! 방문 시간을 조율하세용!
  • 회원님의 사진 나나
    @김가영hdmi 라고 써진게 잇어요 티비뒤에 ㅋㅋ 4개나 잇던데요...ㅋㅋ 그리고 제가 이사를 일찍할수 있게되어서 기사님이 6시에 오셔도 될것 같아요. 티비 인터넷으루 추천해주신걸루 신청할게여 . . 제 버노는 010-4130-**** 입니다. 그리고 공유기 1100원해주는거는 이제 끝난거겟죵???
    @나나오! 나나님^.^ 댓글 남겨주셨네요! 호호

허헛! HDMI가 4개나 있다니..ㅎㅎ
    아마 큰 대형TV가 아닌가? 하는 생각이 드네요
    5년전 구매하실 때 고급형에 비싼TV였을 것 같은 느낌적인 느낌이..!
    HDMI가 넉넉~하게 있으니 UHD형 셋탑박스를 이용하시면 됩니다!ㅎㅎ

다행히 이사를 일찍하게 되어
    기사님 방문시간은 6시로 맞출 수 있다니! 짝짝짝!
    우선 연락처를 남겨주셨으니 저희 백메가 전문상담원 통해서 전화드릴 예정이고요~
    따로 전화드렸을 때 설치일은 4월 9일 6시로 요청하시면 됩니다~!

아참! 와이파이 공유기 프로모션은!
    4월달까지 연장 진행되어 안내드린 그대로 1,100원으로
    이용하실 수 있습니다~! 짝짝짝-!^.^
    공유기가 필요한 상황이시면 함께 신청하시면 되용~!ㅎㅎ

그럼 곧 전화드리겠습니다~!!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다