• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 0060님의 글

신규 가입시 유리한 요금조건에 대하여

회원님의 사진

4월중에 쓰고있는 lg인터넷이 약정이 끝납니다.

신규로 kt기가 콤팩트 1회선 결합... 가입하려고 하는중에 가입 전, 어떻게 가입해야 더 요금이 절약될지 알고싶어 문의드립니다

2014/01/20 부터 2년 약정으로 사용중인 KT휴대폰이 있습니다
요금제는 i-슬림입니다. 

i-슬림 요금제로 스마트 스폰서 할인 받고 있는게 있습니다 2016년 7월17일까지 i슬림 사용시 매월 14,300원 할인됩니다

여기서 갑작스럽게 한가지 궁금한점이 있습니다 2016년 7월18일부로 사용하던 i슬림 요금제를 순액요금제로 바꿔서

가입당시에는 뭉올 할인을 받지 않고, 제가 약정 도중에 요금제를 순액 요금제로 바꿔서 기가 콤팩트와 뭉올할인을 받는게 가능한지 여쭙고 싶네요

어찌됬건 인터넷 가입전이됬든 후가 됬든 인터넷 기가 콤팩트를 하게되면서 아무래도  순 모두다 올레28로 넘어가거나..

다른 통신사로 넘어가거나...하게 될텐데 제가 여기서 또 고민이 하나 있는데요.. 

3월1일~3월30일까지 사용한 양입니다.. 보시다시피 제가 잔여량이 굉장히 많아요.. 3만원대 요금제인데 제가 거이쓰질 않아서 

그래서 아예 다른 통신사로 넘어갈까 싶은것도 있는데 제가 여기서 또.. KT에그를 쓰고있는게 있습니다.. 현재 휴대폰과 2년약정 결합할인으로 매달1만원 할인받고 있고 개통년월은 2015/06/15입니다.. 아마 에그요금제 때문에도 지금 요금제에서 다른요금제로 바꿀 수 있는지도 잘 모르겠고 그래서.. 지금 요금제를 고수하면 kt기가 콤팩트와 뭉올이 안되고..

그래서 어떤요금제로 가입을 해야될지 ..(쓰다보니 굉장히 복잡해졌는데...) 답변 부탁드리겠습니다..;;;;;;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 0060님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

글 속에 0060님의 많은(?) 고민이 묻어나있는 것을 보고
    몇 번이고 다시 읽어보았습니다^^

굉장히 복잡한 상황이지만.. 쉽게 생각하시는 것이 어떨까요~?

즉, "결합"이 중요한 것이 아니라
    나에게 맞는 상품인지가 중요한 것이죠!

결합자체를 목적으로 생각하시게 되면
    주객전도가 발생하기 쉽답니다ㅠ
    (아마 핸드폰+인터넷 결합상품을 설계한 통신사들도
    이런 점을 노린(?) 것이 아닐까..? 조심스레 유추해봅니다^^;)

일단은.. 0060님께서 순액계열의 요금제를
    사용하시기에는 다소 사용량이 적으시잖아요~?
    또한, 에그와 결합종속이 된 이 시점에서는
    KT핸드폰과 에그를 별개의 개념으로 생각하시는 것이 좋습니다;;;

KT의 경우에는 중저가 요금제를 사용하시면 결합상품에서
    매월 1,650원의 할인만 주어지기 때문에
    차라리 0060님께서는 패러다임을 달리 생각해서
    SK인터넷을 고려해보시는게 좋을 듯 합니다 +_+

왜냐하면,

1) 기본료 측면
    2) 사은품 측면

이렇게 두가지에서 SK가 우세하기 때문이죠^^

물론.. SK가 장점만 있는 것은 아닙니다
    요금이 저렴하고 사은품이 많다는 것은 상대적으로
    KT보다 인터넷 망 품질 문제가 발생할 여지가 있다는 것이니까요;;

이는 인터넷 대칭형 VS 비대칭형 문제와 직결됩니다..!
    우리집에 인터넷 망이 대칭형으로 들어오는지?
    비대칭형으로 들어오는지? 여부가 아주 중요한데요,

만약 0060님 댁에 인터넷이 대칭형 들어온다면 문제없지만!
    비대칭형으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없답니다^^;

이와 관련하여 아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서..! 우선은 0060님의 댁에
    어떤 인터넷 망이 들어오는지 조회가 필요합니다! ㅎㅎ
    또한 아직 모든 지역에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서
    기가급 인터넷이 가용되는지도 조회가 필요해요~!

그러니 조금 번거로우시겠지만...
    댓글로 0060님 댁의 주소지를 남겨주시겠어요~? +_+
    어떤 인터넷 망으로 들어오는지, 기가급 인터넷이 가용되는지
    조회해본 후 다시 안내 드리겠습니다~!

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요^^

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니당)

정리해서 말씀드리자면,

1) KT핸드폰 + 에그와 인터넷을 따로 생각하시는 것이 좋습니다!

2) 만약 SK인터넷이 대칭형으로 들어오고, 기가급 인터넷이 제공된다면
        SK로 가입하시는 것이 더 이득입니다~!

추가적으로 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주시고요,
    저는 0060님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 0060
    @곽은정일단 친절한 답변 정말 감사드립니다 저희집 주소가 광주광역시 북구 **동 ***-* **아파트 *동 ***호 (도로명주소 군왕로**번길 ** *동 ***호) 입니다.. 아마 여기가 대칭형이 안될거에요..그래서 꼭 kt로 하고 싶었는데..
    은정님 말씀대로라면 결론적으로 단독으로 kt기가 콤팩트를 써야되는 상황인거죠...?
    @00600060님~!
    좋은 아침입니다^0^

1. 남겨주신 주소지로 조회해본 결과..!
    SK와 KT인터넷 모두 FTTH(대칭형)로 인입되고
    기가인터넷까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

2. 그런데... 0060님의 상황을 다시 찬찬히 살펴보니
    KT인터넷 가입시 요금과 사은품 편익이 더 좋아서
    KT로 가입하시는 것이 이득입니다♡ (헷갈리게 해서 죄송합니다^^;;)

현재 사용중이신 요금제가 i-슬림 34요금제라면
    매월 5,500원의 요금할인을 받을 수 있고요,
    요금제를 낮춘다하더라도 월정액 2만원이상을 사용하신다면
    동일하게 매월 5,500원의 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!

따라서!! KT인터넷을 가입했을 때의
    요금할인을 꽤 받으실 수 있어서
    KT인터넷 가입이 이득이랍니다^0^

3. KT인터넷을 가입하신다면 결합상품은
    인터넷 요금을 할인받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"를
    이용하시면 되어요~!

그러면 위에서 안내드렸듯이 5,500원의 요금할인을 받아
    기가콤팩트(500메가) 33,000원을 -> 27,500원에 사용하실 수 있답니다!

4. "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용하여
    KT인터넷을 가입하신다면 월요금과 사은품은 다음과 같이 되어요~

- 월요금: 기가라이트(500메가) = 27,500원

- 사은품: 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원

- 설치비: 인터넷 22,000원 (첫달 요금에 합산되어 청구)

위에 안내드린 요금은 3년약정에 부가세가 포함된 요금이에요 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 0060님의 전화번호를 남겨주시겠어요..?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c101545

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
  • 회원님의 사진 0060
    @곽은정아..궁금한점이 모두 해결됬네요 감사합니다 정말 여러번 읽고 답변해주셨네요...제가 글을 진짜 못쓰는데 좋은답변해주셔서 정말 감사합니다 가입할 때 꼭 올려주신 링크로 연락처 남기고 상담받은 후 가입하겠습니다 (4월 10일경)
    @0060다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다^0^

저의 안내로 궁금한 점이 모두 해결되었다니
    참 뿌듯하고 기쁘네용ㅎㅎ

혹시나 추가적으로 작은 궁금증이라도 생기신다면
    부담없이 댓글 남겨주시겠어요~?!
    그러면, 바로(?) 달려와서 안내드리겠습니다^^

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다!
    그럼.. 0060님~! 또다시 인연이 되어 뵙기를 기다리겠습니당
    오늘도 행복한 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다