• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 코만치님의 글

sk재약정을 해야할까요?

회원님의 사진
  • 코만치
안녕하세요
현재 장기간 SK브로드밴드를 이용하고 있습니다.
다음주면 1년 재약정이 종료되어서 일단 예약해지신청을 해놓은 상태입니다.
현재 요금은 부가세 포함 15,620원에 사용하고 있고 온가족프리 1회선 결합으로 휴대폰요금 3000원 할인받고 있습니다. (1년전 10만원 상품권 받음)해지방어팀에서 전화와서 1년 재약정 조건에 7만원 상품권을 준다고 하네요
재약정시에는 온가족프리 가족 2회선 결합하면 17,600원정도에 요금 가능하구요...
(작년 프로모션 할인이 있었는데 종료되어서 요금은 더 올라간다네요)
일단 좀 더 알아본다고 전화는 끊었는데
혹시 LG나 KT로 이동하는게 나을지
위 조건이 좋으니 그냥 계속 가는게 나을지 궁금합니다.
먼저 감사드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!

으헉;;; 재약정시 요금이 더 올라가다니 매우 슬픈일입니다 ㅠ
    자~! 일단 핸드폰 결합이 관건인 상황인데요~

현재 SK핸드폰 2회선은
    어떤 요금제를 사용중이신 것인가요?

만약 2회선 모두 LTE75 혹은 밴드 59요금제 미만인 경우에는..
    17,600원(해지방어 적용되지 않은 정상요금)이야 차치하고
    7만원 상품권 취득이 존재하기에 재약정을 받아들이시는 게 좋아요.

그리고 1년 재약정이 만료되면 -> SKT 전환을 꾀하셔야 하죠.
    (밑에 설명드릴 것입니다)

허나 2회선 중 1회선이라도
    위에 말씀드린 요금제 이상을 충족한다면, 이야기가 달라집니다!

이 때에는 재약정을 받아들일 필요없이
    곧바로 SKT(브로드밴드가 아닌 SK텔레콤) 본사를 통해
    SKT 온가족무료 전환을 도모할 수 있도록 요청해주셔야 해요.

원칙적으로 동일 계열의 통신사는 전환이 불가능하지만,
    본사에서는 재량껏(?) 해주곤 하거든요!

혹시 어떤 의미인지 이해되시나요~?
    즉, 핸드폰 2회선의 현재 요금제가 관건입니다!

만약 SKT핸드폰을 LG나 KT로 번호이동하신다면야
    인터넷도 갈아타는 것이 정석이겠지만..
    SK를 계속 공고히 유지하신다면
    1년 재약정을 받아들이시거나 혹은 SKT 전환을 도모하시어야 한다는 의미입니다~!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 코만치
    친절한 답변 감사합니다
    Skt회선이 4개까지 가능한데 그럼 온가족무료가 제일 났겠죠?
    Skt 전환을 하려면 본사로 전화하라고 하셨는데 혹시 번호도 알려주실 수  있으신가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @코만치오호..! 4개 회선이라면 SKT의 온가족무료가 해법이죠^~^

080-011-6000(무료전화) 혹은 1599-0011 대표번호로 연락주시면 될 거 같습니다~!
    핸드폰에서 114를 누르셔도 되죠!

아무쪼록 잘 되시기를 기원합니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다