• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 쏘하맘님의 글

안녕하세요~ 반갑습니다!!!

회원님의 사진
  • 쏘하맘

자 . 저희집은 202호 시댁은 302호 같은빌라 같은라인에 살고있습니다.

근데... 시댁은 인터넷만 필요하고 저희집은 인터넷 TV만 필요하거든요?

그렇게 설치안되나요? 위아래 한집인건데.... 안해줄까요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    제가 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 쏘하맘
    @이수빈감사합니다~ 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @쏘하맘송중기님 등장했다는 소식 듣고 달려왔습니다~~☆

(유대위님~~ 오늘 밤에 뵙겠습니다~!!ㅠㅂㅠbbb)
    @이루다같이 보시지 말입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이수빈본방사수가 진리지 말입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이현아으아앗... ㅠㅠ 여기 짭시진 대위님들이 너무 많네요..ㅎㅎㅎㅎ
    쏘하맘님께서 놀라시겠어요... ㄷㄷㄷ
    쏘하맘님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 상당히 재미있는 상황과 조건이군요!?
    하지만 안타깝게도..
    서비스 원칙상 절대 불가능하답니다 ㅠ

왜냐하면 가정용인터넷은
    1개의 주소지에 1개의 인터넷 회선만 인입할 수 있거든요~?

하지만 직접 네트워크 공사를 하신다면
    위-아래의 집(202~302호)을 UTP케이블로 연결해서
    사용하시는 게 가능해요.

물론 인터넷 회사측에서 이런 형태의 사용을 인정하거나,
    공사를 대행해주지는 않지만...
    직접 네트워크 공사를 한다는 전제하에 물리적으로는 가능하다는 의미입니다^~^

즉, 202호와 302호를 연결하는 UTP케이블을 설치하셔야 하고요~
    창문 등을 통해서 직접 케이블을 넘겨야 하겠지요?
    또한 아파트 내에 통신단자함까지 UTP 케이블을 인입시키고
    다시 통신단자함에서 허브(혹은 공유기)를 통해 각 방의 랜(LAN)포트로
    인입시켜야 하니 큰 작업이 될 것입니다^~^;;

네트워크에 대한 이해가 없는 상태에서 할 수 있는 작업은 아닌지라..ㅠ
    다소 지식과 경험을 요하죠!

그리고 1개의 인터넷 회선에서 2대를 초과하는 PC(단말기)가 지속적으로
    연결되는 경우에는 "인증수 제한 조치" 라는 문제에 봉착하기 때문에
    왠만하면 각각 인터넷을 따로 신청해주시는 편이 좋을 것이에요~!

- [참고글] 인증수 제한 조치란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    뭔가 쉽게 설명드리려고 굉장히 노력했는데...
    어려운 설명일까봐 겁이 덜컥! 납니다 ㄷㄷㄷ

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
    @이수빈지식은 없지만 이해는 쏙 됐습니다 !! 어짜피 컴퓨터 1대에 TV 1대라. 회사에계신 능력자님께 자세한건 여쭤봐야겠군요. 이런거 공부하시느라 힘드시겠습니다 만!!!! 오늘은 유대위님 보는날~ >ㅅ<
    행복한 하루되세요^^
    @쏘하맘오호호 빠른 피드백에 감사드립니다~!

만약에 네트워크 공사에 도움의 손길을 주실 분이 계시다면,
    더 할 나위가 없겠지요!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주시겠어요~?

충성~!!!!!
    @이수빈요곤 사담입니다만 저희 여인네 7명전부 네이트온프사가 유대위님이라지요. 우리끼리 대화할때면 므흣하답니다 ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @쏘하맘허걱!! 그런 좋은 걸 전 이제야 알았네요...ㄷㄷㄷㄷ

쏘하맘님처럼 저도...!! (차마 카톡 프사는 못하고;;)
    메신저 프사라도 바꿔야겠습니당~!!! >ㅂ<)//
    사진 볼 때마다 마음이 풍요롭고 넉넉해질 것 같아용~ㅠㅂㅠbb

다같이 동참해주면 더더욱 좋으련만... 노력해보겠습니당!!
    (좋은건 많을수록 좋죠!! 후후훗)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @쏘하맘쏘하님께 인터넷에서 주은 유대위님 조공짤을 바치옵니다... ^_^ 므흣...
    사슴 눈망울이 정말...
    중국 이역만리에서부터 넘어온 초강력 미세먼지까지 정화시킬 것 같습니당 ㅠ

(웹에서는 사진이 지직거리는데, 클릭하시면 잘 보이네욥 ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다