• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 클릭비님의 글

인터넷 교체하기전 마지막 문의!!

회원님의 사진
  • 클릭비

1.인터넷 kt꺼 쓰고있는데용 인터넷 다 교체하고 해지해도 상관없죠?

2.지금  kt 기가인터넷은 아닌데 아마도 대칭형일껍니다 근데 엘지 기가인터넷 500메가 비대칭일 경우 kt그냥 인터넷 대칭이랑 lg기가인터넷비대칭이랑 속도차이가 심할까요?(인터넷은 주로 게임용으로 사용합니다)

3.기가인터넷 비대칭이랑 kt그냥인터넷 대칭이랑 속도 차이가 심하면 인터넷 안바꿀 생각인데요 제가 여기서 몇번문의드렸엇는데 대칭이 아닐경우 기사분한테 인터넷설치안한다고 하면 괜찮나요? 기사분이 뭐라 하지않을까요?;

4.인터넷 설치시간 제가 정할수있나요? 제가 3시 출근인데 그전에 인터넷설치받고싶어서요

5. 인터넷 설치하면 사은품 입금은 언제쯤 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 클릭비님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니다~♡

저번에 문의주셨을 때에는 이루다 상담원이 안내 도와드렸는데요~
    이번에는 제가 도와드리겠습니다 :D

총 다섯가지 문의를 주셨는데,
    제가 아래에서 순차적으로 차근차근 말씀드릴게요 ^^

==========================================================

1. 넵! 물론이죵 ^^

백메가에서도 인터넷 가입하실 때에는
    신규인터넷 선설치 -> 기존 인터넷 후 해지를 추천드립니다~

만약에 기존 인터넷을 먼저 해지하셨다가,
    설치일정에 차질이 생겨서 미뤄진다면
    도중에 인터넷을 사용하시지 못하는 날이 생길 수도 있으니까요 ㄷㄷㄷ

기존 인터넷은 일할 계산되어 요금 부과되니
    요금적으로는 부담이 없으실거에요 ^^

==========================================================

2. 허걱.. 그런데 게임을 자주하신다면
    비대칭 인터넷은 추천드리지 않습니다...

업로드와 다운로드 속도가 일정치 않으면 핑/지연속도가 상당히 발생하는데,
    게임하실 때 핑이나 지연속도 발생은 정말 쥐약입니다 ㅠㅠ

다운로드나 웹서핑을 주로 하신다면
    대칭형 100메가 보다는 비대칭 500메가를 더 추천드리지만,
    게임을 주로 많이 하신다면
    대칭형 100메가가 더 낫습니다 ^^;

3. LG는 전산으로 대칭형 가용여부 확인이 되지 않고,
    기사님께서 직접 내방하신 뒤에 확인이 가능하죵 ㅠㅠ

그러나 설치 전이라면 해지하셔도 위약금이나 불이익이 전혀 발생하지 않습니다!

따라서 일단 백메가로 가입신청하셔서 설치 일정을 잡으시구요~
    그리고 설치기사님 내방 뒤
    만약 대칭형 인터넷이 가능하다고 안내받으신다면 -> 그대로 설치하시면 되구요~
    비대칭형으로 제공되고, 추후 개선 여지가 없다고 한다면 -> 설치를 취소하시면 되겠습니다 ㅠㅠ

물론 기사님께도 불이익은 전혀 없으니,
    취소하시더라도 민망하신(?) 상황은 발생되지 않습니다 ^^ 헤헷 염려마세요~

비대칭형일 가능성 때문에 KT는 나중에 해지하시는 편이 낫겠네용 :D

4. 물론입니다 ^▽^

백메가에서 인터넷을 가입/접수 완료하신 뒤
    당일이나 그 다음날, 지역센터에서 스케쥴 조정 전화가 옵니다~

그리고 일정을 조정하실 수 있는데요!
    이 때 원하시는 시간을 말씀하신다면
    최대한 오전에 맞춰서 방문하시거나
    아니면 오전에 가능한 날짜로 일정을 변경해주실 거에용 :)

일정에 대해서는 염려마시와용~ ^^

5. 사은품 송금일은 개통일에 따라서 달라지는데요!

*월~수 개통시 -> 그 주의 금요일
    *목~토 개통시 -> 그 다음주 수요일

이렇게 송금이 이루어집니다 ^^

예를 들어, 3월 31일에 개통 받으셨다면
    그 다음주 수요일인 4월 6일이 송금예정일이 되는 것이죠 :D

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작되는데요!
    혹시나 송금량이 많다면 늦은 시간까지 순차적으로 이루어지니,
    오후 12시 전까지 기다려주시면 좋겠습니당 ^^

이렇게 추가 문의주신 내용에 대해서 안내 도와드렸습니다 :)
    궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^^

감사합니다! ♡
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다