• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 우유아빠님의 글

인터넷 iptv 신청했는데 왜 연락이 안오나요?

회원님의 사진
  • 우유아빠
상담하신분은 1~2 일이면 연락이 온다했는데 2일째인데 인터넷회사에서 연락이 없네요
어떻게 해야되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우유아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다!

앗. 인터넷과 TV 가입을 진행해주셨는데, 아직 스케쥴러 연락이 없어서 글 남겨주셨군요~!

로그인해주신 정보로 조회해보니, 부산 동구 주소지로 KT인터넷과 TV를 신청해주셨네요!

그리고 설치일을 29~30일로 꼭 원한다는 말씀도 해주신 것으로 메모도 확인하였어요~

우선 설치일정에 대해 불안감을 드린 것 같아서 죄송합니다ㅠㅠ

1.
    저희 백메가로 가입해주신 시간이 28일 3시 35분 경이었는데요~

보통 이시간까지 접수해주신 경우라면 거의 당일자로 본사전산으로 잘 들어간답니다~^^

그리고 각 본사에서 심사를 거쳐서 개통 허가가 나오게 되는데요~

2.
    개통 허가가 나오면 각 해당 설치센터로 편성이 되고요~

또한 그 설치점에서 각 기사님들께 설치건이 배정될테고요~

이 건을 할당받으신 기사님께서 스케쥴이 될 때 연락주시고 설치하러 와주시는 거죠!^^

3.
    그런데 KT의 경우는, 다른 통신사와 다르게 그 연락이 하루정도는 더 늦는다고 보시면 된답니다^^;;

다른 통신사는 대부분의 경우 개통가능한 날 전날에 연락을 주시지만,

KT는 설치가능한 날 당일에 연락주시는 것이 대부분이거든요~^^;;

4.
    그리고 가입해주신 날로부터 설치까지는 최소 2~3일은 소요되고요~

물론 또 설치점 기사님 스케쥴에 따라 일정이 당겨지거나, 반대로 늦어질 수도 있는 부분이지요..ㅠㅠ

해서 사실은 원하시는 개통일보다 여유있게 며칠 전에 신청해주시는 것이 제일 좋답니다~^^;;

평균 설치일정과 달리, 혹시 모를 변수가 존재하기 때문이지요..ㅠㅠ

해서, 우유아빠님 댁도 특별히 이변이 없는 한 오늘 중 연락이 올 것으로 예상되고요~

그래도 혹시모르니 저희 담당자분 통해서 확인해보고 우유아빠님께 별도로 연락드리도록 하겠습니다!

(아쿠! 저보다 담당자님 전화통화가 먼저 되었네요!

문의글 보자마자 먼저 담당자님께 통화 요청부터 드렸었거든요~^^;;

고객님께서 직접 일정변경 해주신다고 하셨다고 지금 막 전달받았습니다~)

그럼 또 진행중에, 혹은 개통 후에도 언제든지 궁금하신 사항이 있거나 불편하신 점이 있다면

바로바로 연락주시고 말씀해주세요~!

개통까지 무사 완료되기를 저도 마구마구 기운을 불어넣으며 기원하겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다