• 문의게시판
  • 3876 페이지
  • 카스트로님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • 카스트로

현재 LG인터넷 사용중입니다. 한방에yo결합할인으로 핸드폰 5000원할인받고있습니다.

현재 인터넷요금은 매달 22100원씩 내고있습니다.

다른걸로 가입했을때 제통장에 얼마들어옴? 요금은 얼마임? ㅋㅋ

참고로 아내가 핸드폰 kt통신사 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    카스트로님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금은 LG인터넷을 단독으로 상용중이시며,

여기에 명의자분 폰을 "한방에요"로 결합하여 매월 5,500원 (부가세포함) 할인도 받으시는군요!

즉 제법 좋은 조건으로 사용하고 계시다고 볼 수 있는데요~! (폰결합은 역시 사랑입니다~ㅠㅠb)

약정이 끝났다면, 그리고 타 통신사로도 핸드폰 결합이 가능하다면~?!

갈아타시는 것도 염두에 두셔야지요~!^^

특히 결합하실 폰이 있다면, 폰결합 할인도 가능할테니, 그쪽을 우선으로 보시는 것이 맞는데요~!

1.
    일단 SK로는 결합하실 폰이 없고, 월요금 22,000원에 사은품은 총 13만원이 나오는데요~

즉, LG에서 매달 할인받으시는 편이 오히려 더 이득이므로 SK는 탈락.. 이 되네요!

해서 SK 가입은 패스하겠습니다^^;;

2.
    KT의 경우는 폰결합이 가능하므로 보다 조건이 좋을 가능성이 있습니다!

다만, 1회선 결합이시므로 요금제에 따라 할인금액은 정말 다양하게 달라질 수 있어요~^^;;;

일단 사은품은 오늘 기준으로 총 8만원 (상품권 4만원 + 현금 4만원) 지원되고 있는데요~

참고로 설치비는 무조건 22,000원이 청구될테니 이 부분도 기억해주세요^^;;

3.
    KT로 폰결합하여 가입하실 경우~!

1) 요금제가 4만원 미만 요금제라면 폰에서 1,650원 할인이 전부라 의미없고요...ㅠㅠ

2) 요금제가 4만원 이상이면 폰에서 2,750원 할인이라.. 역시나 옮기실 필요가 없고요~!

3) 요금제가 5만원 이상이면 폰에서 4,400원 할인되므로.. 역시나 메리트가 떨어지지요..

4.
    요금제가 높은 경우!

만약 67요금제 이상이면 (순액/데이터 499 이상) "인터넷뭉치면올레 결합이 유리하고요~!

이는 인터넷 요금에서 할인이 적용되는 폰결합 방식이랍니다!

1) 67요금제 이상 1대 결합시 인터넷이 13,750원이 되고요~!^^

2) 79요금제 (순액/데이터 599 이상) 1대 결합시 인터넷이 11,000원이 될 거에요~!

즉 이 두가지 경우라면 갈아타시는 것도 제법 재미(?)가 의미가 있게 되지요~^^b

결론적으로, KT 폰 요금제를 꼭 알려주시고요! (혹은 위 조건에 대입해서 봐주세요~)

LG도 폰결합 유지가 가능하다면, LG 본사로 재약정 조건도 따로 들어보시고요~

KT 신규가입과 비교해서 더 메리트가 있는 쪽으로 선택해주시면 됩니다!^^b (탕! 탕! 탕!)

(안내드린 요금은 전부 3년 약정, 부가세 포함 요금이었답니다~^^)

오늘도 벌써 저녁이 되었네요~! 그럼 남은 하루도 편안하고 좋은 시간 보내시기 바랄게요!^^

언제든 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 부담없이 와서 문의해주세요~♡ 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다