• 문의게시판
  • 3876 페이지
  • 올레게티님의 글

이현아 상담사님 소환 요청 드립니다 !! ㅋ

회원님의 사진
  • 올레게티

이현아 상담사님 친절 답변 감사 드립니다.

완전 제 스타일..쿨럭;;; 죄송합니다.

어떤 상품이 좋을지 상담 좀 드리려구요...

현재 상황은 아래와 같습니다.

1. 유플러스 인터넷+전화 3년 약정 만료 // 유플러스 TV 약정 약 1년 남음 (17년 5월 만기라던데..위약금이 191,000원)

2. KT 핸드폰 3대가 묶여있는데

2대는 우리가족무선결합 할인 적용 (데이터 699요금제 / 데이터 299요금제)

1대는 가족 결합은 돼 있는데 할인은 안받고 있음 (순51요금제)

해지신공으로 유지할 것이냐 신규로 개통할 것이냐 KT로 묶을 것이냐 그거시 문제입니다...ㅠㅠ

어떤게 가장 좋은 방법인지 상담 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    올레게티님, 제목에서부터 이름 불러주시고 소환해주셔서 감사합니다! 호호^^

이번에도 제가 이어서 안내드릴테니 꼭 도움이 되었으면 하고요~!

앗. 제가 사진에서 얼굴을 거의 가렸음에도 불구하고.. 올레게티님 스타일임을 캐치하셨나보네요!

제가 은근 만인에게 인기 있는 스타일이긴 합니다~^^b (찡긋)

참고로 백메가의 자칭(;;) 공식 입술미인이라 불리고 있습지요~ (음, 자랑은 여기까지 하는 걸로...^^;;)

1.
    앗! 그런데 이런 슬픈 소식이...! LG는 TV약정이 1년 남아있군요~!

인터넷과 한번에 가입을 안하셨었나봐요~ 그렇다면 약정기간에 갭이 생겨서 이런 불편을 초래하지요^^;;

다음번에 KT로 갈아타시게 되면 꼭 한번에 다 묶어서 진행해주시는 것 기억해주시고요~!

2.
    위약금이 거의 20만원이면 좀 아쉽긴 하네요ㅠㅠ

KT로 옮기셔서 당장 인터넷 무료로 만드신다면야

위약금 내고서라도 (어느정도 퉁치는게 가능하므로) 당장 갈아타시는 것이 통신료를 절약하는 방법이 되겠죠!

다만, 이미 핸드폰들은 각각 할인을 잘 적용받고 있다는 것이 걸림돌(?)이 됩니다^^;;

지금은 총 월 11,000원을 할인받고 계실테고요~

남은 1회선 (순51) 까지 결합하시면 총 할인금액이 16,500원은 될 것이기 때문이에요~!

즉, 인뭉올 결합으로 전환하여 인터넷 무료로 만드셔봤자 5,500원 차이밖에 안 날 것이라는 거죠ㅠㅠ

3.
    해서, 당장은 LG를 유지하시는 편이 오히려 나을 것 같습니다! (저라면 그럴 거거든요~)

즉, LG는 TV의 남은 약정기간 1년에 맞춰, 인터넷도 1년 약정 연장을 하시면 딱 좋을테고요~

3년 재약정이 아니다보니 해지방어로 받으실 혜택이 매우 적거나 없을 수 있지만...

최소 만 1년은 유지하셔야 할테니 해지신공은 꼭 써보시기 바랄게요!

--> 해지신공 안내 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    만약에, 정말 만약에 LG에서 TV 남은 약정을 없애고 대신 인터넷과 합쳐서 3년 재약정을 하자!

이렇게 나온다면 그것도 괜찮을 것 같습니다! 대신 사은품을 빵빠하게 준다면요~^^b

어쨌거나 KT는 폰들끼리라도 결합해서 할인을 최대한 받으시면 되니까,

LG 재약정 조건이 훌륭하면 그거대로 무척 감사한 일이죠~ 호호 (KT가 사은품이 좀 많이 낮잖아요;;;;)

5.
    즉! LG로는 해지신공 통해서 약정연장 혹은 재약정으로 혜택을 챙기시고요!^^

KT로는 남은 핸드폰도 가능하면 결합하여 할인받으시는 것이 좋겠지요~!

순액 51요금제면 꽤 높은 요금제라서 할인적용을 안받으시면 너무 아깝거든요~^^;;

다만, 본사로 문의하셔서 지금 결합하는 것이 불가하다고 하면 아쉽지만 어쩔 수 없고요;;;; (흑흑)

6.
    참고로.. KT 순51요금제를 1회선만 인터넷뭉치면올레로 결합하시더라도

할인을 매월 8,250원 적용받으실텐데요~! KT 인터넷 + TV + 인터넷전화 총요금이

월 30,800원이 되므로....이대로 KT로 옮기시는 건 의미가 없다는 점...ㅠㅠ

해서 저라면 LG에서 최대한 요금할인이나 사은품을 챙겨서 남은 약정은 다 채우고!

그 다음에 추후 행보를 결정지을 것 같습니다!

(그럼 최소한 위약금은 안내도 되고, LG요금도 제법 경제적인 편일테니까요~~ 호호^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, LG 본사와 딜을 잘 해주시면 되겠습니다!

꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요~♡ (화이팅!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다