• 문의게시판
  • 3876 페이지
  • 김윤호님의 글

전 어디로 가야 할까용?

회원님의 사진
  • 김윤호

LGU+해지가 완료되었고 이번주말이면 모뎀등 회수해 가면서 완전히 빠잉 하게 됩니다.

현재 상황

핸드폰 통신사 - 저는 SK(약정 끝남) , 와이프님 LG(옮긴지 한달;;) (저도 LG로 옮겨서 할인받고 호사를 누리려고 했는데 ㅠㅠ)

LG U+ TVG가 젤 좋다는 이야기를 들었는데 90일간은 가입이 불가하다고 합니다.

갈 수 있는 통신사

SK - 100메가에서 뜯어 말리는것 잘 알고 있습니다. 보고 있는 친구들도 BTV이상하데요 ㅠ

KT - 성능이 좋다는건 들어서 알고 있지만 1년마다 해지방어가 안된다고 하더라구요. 맞나용?

지역케이블 - 3개월만 쓰다가 다시 LG로 가입할까 싶어서 알아봤더니 1년 약정안하면 설치비만 6만원을 받는다네요-_-

암튼 저는 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.

100메가를 믿습니다.

저를 좀 도와주세요.

3개월간 인터넷도TV도 없이 참다가 확 재가입 해버릴까용?

아니면 모두가 뜯어 말리는 SK

아니면 3년간 처음요금 낸다 생각하고 KT?

추천을 부탁드려요.

아울러 현재 각 통신사로 가입시 조건도 좀 알려주세요.

이번 주중에 설치를 해야 할듯 하거든요^_^

늘 감사드려용.

백메가 화이팅~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김윤호님 안녕하세요~?!
    백메가 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

그동안 잘 지내셨습니까~!
    성남시는 오늘도 안녕하시구요!?

오호... 일단 LG유플러스의 경우에는
    기존에 멀티캐스트 스트림 문제가 있었잖아요~?
    다시 이를 바라보시면 아니됩니다 ㅠ

근본적으로 주소지가 바뀐 게 아니기 때문에
    동일한 문제에 또 봉착할 것이거든요!

해서, LG유플러스는 손을 흔들며 빠이빠이해야만 하고
    나중에 이사를 가지 않는 이상
    LG와 재혼(?)하는 일은 없어야만 합니다~!

그렇다면 남은 경우의 수는
    SK vs KT vs 지역케이블의 3파전이 될 텐데요~

당연히 지역케이블 인터넷은 권유드리고 싶지 않아요.
    광케이블 기반의 인터넷 회선이 아닌 동축 기반의 인터넷 상품일 뿐더러
    메이저 통신사에 비해 TV품질도 떨어집니다.
    가격이 싼 만큼 = 성능도 정비례한다고 볼 수 있지요~!

그.리.고 이미 예상하셨겠지만
    저는 SK를 권유드리지 않습니다..
    도시락을 싸들고 다니면서 말리겠습니다!

물론 결합할 수 있는 SK핸드폰이 있긴 하지만...
    이미 약정만료된 상태이니 -> KT 핸드폰으로 번호이동 하시는 걸 권유드립니다! 흐흐흐..

SK에서 신형 셋탑박스가 너무 안 팔리니
    근 1년 사이에 3차례 셋탑박스를 재편하였지만..
    (지금 벌써 3세대 UHD 셋탑박스가 시판되고 있습니다 ㄷㄷㄷ)
    여전히 전혀 나아진 바가 느껴지지 않고,
    오히려 시대를 역행하는 만족도를 보이고 있습니다.

핸드폰 시장에서 워낙 갑의 위치에 군림하다 보니,
    배가 부른 모습이 역력합니다. 자사 상품에 대한 애정과 자부심이 전혀 느껴지지 않아요 ㄷㄷ

반면 KT는 콘텐츠 규모에서부터 타사와 비교가 되지 않을 뿐더러
    징그러울 정도로(?) 많은 VOD 콘텐츠를 보유하고 있죠!
    왜냐면 KT가 돈이 정말 정말 정말 많은 통신사이기 때문입니다...후후..

며칠전 KT의 OTV10 UHD에 대한 리뷰를 제가 손수 작성했으니
    한번 감상해주시겠어요~?

- 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

어차피 핸드폰 결합이 전제되지 않은
    3사 통신사의 인터넷 + TV요금은 대동소이해요.

그중 KT는 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)가
    36,300원의 요금으로 제공이 되고요~
    나중에라도 핸드폰 결합을 꼭 취해주시면 좋겠습니다.
    차후에도 결합이 되거든요!

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (위대한 KT는 설치비도 타사에 비해 비쌉니다! 두둔)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    요약하자면,
    1) LG유플러스와 이혼을 하신 이유를 항상 기억해주셔야 합니다.
        재혼은 이사후에....
    2) SK는 정말 아닙니다. 핸드폰 결합이 전제된 경우가 아니면 SK는 아닙니다.
    3) 위대한 KT를 권유드립니다. 왜냐하면 KT는 위대하기 때문입니다.

참고로 KT는 초고속인터넷 분야에서는 시장 지배적인 위치에 군림한 통신사이기에
    1) 해지신공이 잘 먹히지 않고
    2) 타사에 비해 사은품도 짜고
    3) 핸드폰 결합이나 요금도 상대적으로 비싼 편이고

부정적으로 보이는 면이 많지만, 그만큼 품질에 대해서는 자부심이 흘러넘치는 통신사죠!
    그래서 KT를 권유드립니다~ 호호호 ♡
  • 회원님의 사진 김윤호
    KT로 확인을 부탁드려요.
    어떻게 알았는지 요즘에 인터넷 가입 연락이 많이와요.

대략 3년 약정
    KT 인터넷 500메가 + OTV12

1. 한곳
    UHD셋탑 무료(KT프로모션)
    2만원 TV쿠폰(KT프로모션)
    설치비 면제
    매달 42900원
    상품권+현금 37만원

2. 또 딴곳
    UHD셋탑 무료(KT프로모션)
    2만원 TV쿠폰(KT프로모션)
    설치비 부과 37800원
    매달 42900원
    상품권+현금 39만원

이정도 조건을 제시 받았습니다.

저 100메가에서 하고 싶습니다. ㅎ
    조건을 좀 알고 싶구요.

그리고 지난번에 KT할때 TV설치 하려 했을때는 우리집이 UHD불가라고 했었는데..
    혹시 그것도 확인 가능한지 부탁드립니다.

경기도 성남시 분당구 구미동 37-* *층 ***호구요.

사실 100메가+O10으로도 충분한데요. 사은품 차이가 많이나서 6개월 쓰고 100메가로 내리려고 하거든요.^_^

잘 부탁드려용
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김윤호커헉! 김윤호님 안녕하세요~?
    알아보신 2군데에서 사실상 너무 푸짐한(?) 사은품을 제공하고 있기 때문에
    백메가에서는 어떻게 따라갈 방도가 없습니다 ㄷㄷㄷ

백메가를 통해서 가입하시지 않는다고 해도
    절~대로  상처받거나 삐치지(?) 않을 것이니 우려하지 말아주세요^~^;;

도대체 저런 사은품을 찍어(?)내려면
    직원들을 얼마나 착취하고 있다는 건지 감이 오질 않네요 ㄷㄷㄷ
    백메가는 동일 조건의 (500메가 + OTV12) 사은품이
    상품권 포함 27만원이라서 도저히 따라갈 수가 없어요 ㅠㅠ

요금은 정확히 프로모션과 동일합니다~!
    즉, 콤팩트 + OTV12(UHD)가 42,900원이 맞아용!
    (원래 44,000원인데 -> 1,100원이 할인되는 것일뿐 UHD셋탑박스가 무료가 되는 건 아닙니다;;)

TV쿠폰은 OTV10이 1만원 제공되고, OTV12가 2만원이죠
    (저는 시그널 보면서 TV쿠폰 아주 유용하게 썼답니다~! 호호호)

아마 UHD의 가능여부는 기본적으로
    "대칭형급 광랜이 인입되는가?" 를 기준으로 갈리기 마련이에요!

주소지 상으로는 기가급 인터넷까지 무리없이 들어가기에..
    UHD 셋탑박스 설치에 하등의 문제가 없을 것입니다~! 흐흐흐..

그리고 6개월(183일)차 납부 후에
    100메가급으로 햐항하는 것은 타이밍(??)이 아주 살짝만 어긋나도 힘들어지니
    꼭! 183일이 지나시고 나서 내려주셔야 해요~!

으헉;; 도움을 드리지 못해서 정말 죄송합니다 ㅠ
    하지만 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    (남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리했습니다!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다