• 문의게시판
  • 3877 페이지
  • 절실님의 글

절실합니다 꼭 봐주세요

회원님의 사진
  • 절실
엄마가 lg에서 계속쓰고있는 미니요금제를 사용하시는lg고객인데 kt에서는 기본료1000원정도되고 국제전화 도 저렴히 쓸수있는지 그렇게 엄마핸드폰에 문자를받았는데 엄마께선 2g폰만 쓰시거든요 그러시고 그런데 엄마가 kt를 쓰셔야 아빠저 kt쓰고있고 합해서 3명되서 인터넷을 무료로 쓸수가있는지요?상담부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    절실님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗. 굉장히 절실함이 느껴지는 제목과 내용... 잘 보았습니다!

절실님 댁에 가장 이득이 되는 방법으로 최적의 설계를 도와드릴테니 걱정하지 마세요~^^b

1.
    그런데 알려주신 내용 중에서 정보가 살짝 부족한 감이 있답니다~

왜냐면 일단... KT로 가입하시고 폰결합까지 도모하시는 것은 정말 바람직하고 좋지만,

1) 이미 KT인터넷을 사용중이시면 다시 KT로 인터넷 재가입은 아예 진행이 불가한 부분이고요....

2) 핸드폰도 혹시 따로 결합중이시면 (우리가족 무선결합 혹은 뭉치면올레 등) 중복 결합이 안되거든요;;

--> 해서 이 부분을 먼저 꼭 확인해주시는 것이 필요하답니다!

2.
    그리고 KT로 가입이 가능하다고 할 경우! 일단 개통은 문제없을테고요~^^b

(KT 일반인터넷은 전국 어디나 다 개통된다고 보시면 되거든요! 즉 재가입 문제만 없으면 오케이~!)

핸드폰 결합은 따로 결합중이셨더라도,

그것을 깨고 다시 인터넷에 "인터넷뭉치면올레"로 결합해주시는 것이 좋습니다~!

2~3회선 결합시 폰들이 전부다 엄청나게 높은 요금에 아닌 한 인뭉올 결합이 최고니까요~^^b

3.
    그런데 전화의 경우, 일반전화 혹은 인터넷전화에 따라 기본료가 다르고요~

말씀하신 기본료 1,100원 (부가세 10% 포함) 이라면 일반전화를 말씀하시는 것인데요!

이는 인터넷 뿐만이 아니라, TV까지 총 3가지를 결합하여 가입하셔야 적용되는 기본료랍니다~

KT 일반전화는 아무 결합없이는 기본료가 5,720원 / 인터넷과 결합시엔 4,400원이 되거든요~^^;;

그리고 또한 국제전화를 많이 쓰신다면 차라리 인터넷전화 (월 2,750원)가 더 유리해요!

4.
    특히 어머니의 폰의 경우.. LG로 2G폰을 사용중이시며, KT로 옮기실 수도 있다 하셨는데요~

KT의 경우 2G폰은 결합이 안되는 경우가 많지만,

만약 3G요금제를 쓰신다면 (효도폰처럼), "인터넷뭉치면올레" 결합을 하실 수가 있거든요~!^^b

즉, 가족분 3회선 인뭉올 결합 = 인터넷에서 22,000원 할인 = 즉 일반인터넷 무료!

이렇게 적용이 가능할 수 있고요~! 그렇게만 된다면 정말 남부럽지 않은 조건이 맞지요~!

(어머니 폰 이동시 요금제 결정하시면서, 본사로 결합가능 여부를 물어보시면 되겠습니다!)

절실님! 보다 저도 정확하게 안내드리기 위해서 꼭 댓글을 남겨주셨으면 하는데요~!

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사 및 상품구성

2) 가족분들 폰결합 여부 및 각각의 폰의 요금제

3) 이번에 KT로 옮기실 경우, 가입하실 상품 구성 (인터넷 + 인터넷전화 + ITPV 등등)

--> 이를 꼭 먼저 알려주시겠어요?^^

--> 그리고 국제전화를 자주 쓰시는 게 맞다면 (그리고 TV 미포함이라면) 인터넷전화를 더 추천드리고요~

참고로 KT의 인터넷전화는 와이파이는 미포함된 상품이므로 (덕분에 저렴합니다^^;;)

집에 있는 와이파이를 그대로 쓰시면 될테고요~

만약 없다면 한대 구매하시셔서 쓰시는 것이 제일 경제적이므로, 별도 구매를 추천드려요! (임대 비추천)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

그럼 답변을 쭉~ 봐주시고요!

제가 문의드린 사항들에 대해서 보다 상세하게 꼭 알려주셨으면 좋겠습니다~^^b

특히 TV의 경우 만약 지역케이블로 따로 시청하시는 경우라면, 아예 KT로 ITPV까지 같이 하셨음 해요!

그래야 사은품이 더 많이 나오고, 앞으로 약정 관리도 같이 할 수 있어서 좋거든요~ 호호^^

(나중에 생각이 바뀌셔서 TV만 따로 추가 가입하시면 혜택이 없답니다...ㅠㅠ)

그럼 오늘도 힘차게 하루 보내시기 바라고요, 또 댓글 통해서 뵙길 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 절실
    전화통화하고싶어요 010-8499-****  연락부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @절실오! 절실님~! 다시 찾아주셔서 정말 감사하고, 또 무척 반갑습니다^^b

전화로 자세한 상담받고자 하셔서 번호 남겨주셨군요~! (번호 남겨주셔서 또한 감사드려요~♡)

요청해주신대로 저희 담당자분 통해서 위 번호로 연락드리도록 하겠습니다!

(전화가 지금 즉시 가지 않더라도.. 조금 여유있게 기다려주시면 감사하겠습니다~^^;;)

그럼 오늘도 상쾌하고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요!^^b

전화상담 후에도 다른 문의사항이 (사소한 거라도) 생긴다면 게시판도 언제든 부담없이 찾아주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3877 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다