• 문의게시판
  • 3877 페이지
  • 연수님의 글

sk 가입 및 변경문의

회원님의 사진
  • 연수
sk 온가족할인 30년 이상 50% 할인받고 있습니다.
현재 sk 인터넷 100m랑 btv 함께 쓰고 있는데 작년 7월에 3년 약정이 끝났어요.
인터넷 가입년수는 3년으로 이걸 해지해도 휴대폰 회선들만으로도 30년이 넘습니다.
지금 고민되는 상황은

1) 제가 따로 자취를 하게 돼서 인터넷 가입이 추가로 필요합니다.
신규로 가입해서 혜택을 받고 싶은데 본가의 인터넷과 tv 회선 명의가 제 것으로 되어있습니다.
2) 본가의 현재 인터넷이랑 tv 요금은 나쁘지 않은 편인 것 같은데 약정이 끝난 관계로 더 좋은 혜택이 있는지 궁금합니다.
현재 조건은 아래입니다.
인터넷 100m : 기본료 33000 - 3년약정 8000 - tb패밀리형결합 12500(기본료50%) = 12500 -> vat 포함 13750원
Btv D표준형 : 기본료 20000 + 셋톱 2000 - 3년약정 6000 - 프로모션할인 9000 = 7000 -> vat포함 7700원
=> 총 요금 21450원

아무래도 온가족할인 50프로가 되니 sk를 우선 고려하고 있고요, 두 집의 월요금과 사은품 혜택을 최대로 하려면 어떻게 해야할까요?

본가의 제 명의 인터넷과 tv를 다른 가족 명의로 변경하고 자취방의 인터넷을 제 명의로 신규가입하는게 가장 좋을까요?
그리고 약정이 끝난 본가 상품들은 해지방어하면 추가 혜택이 가능한 상황인가요? 그냥 재약정이 나을까요? 현재 tv상품(D표준형)은 없어진 것 같은데 그대로 재약정도 가능한지도 궁금합니다.
아니면 인터넷 해지해도 30년이 넘으니 다른 통신사로 갈아타는면서 사은품 받는게 sk 계속 쓰면서 요금할인 받는 것보다 나을까요?
너무 어렵네요 ^^; 가장 좋은 방법과 혜택 좀 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 연수님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

본가와 연수님의 자취하는 곳의 인터넷을 각각 설계하셔야 하는 상황이군요~?!^ㅡ^
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 본가댁

현재 SK온가족할인을 사용중이신데
    이번에 약정이 만료되시면서 다시 SK인터넷으로 신규가입 하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

온가족할인으로 많은 할인을 받고 있기에 본가는 재약정하는 것이 좋을 것입니다
    재약정하시면서 셋탑박스 변경을 해주세요~

특히 SK의 경우에는 TV품질이 타통신사에 비해 조금 떨어지는 편이라^ㅡ^;;;
    꼭 재약정하시면서 신형셋탑박스로 변경하는 것이 좋을 것입니다

벌써 3~4년 사이에 SK의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

그렇기에 SK고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 셋탑박스 변경하게 된다면
    월요금을 미리 안내 도와드릴께요^ㅡ^
    온가족할인 50%할인을 받고 있기에
    인터넷 11,000원 + 스마트TV(UHD) 15,400원 = 26,400원으로 이용가능할 것입니다^ㅡ^
    여기에 재약정으로 요금할인을 받게 되신다면 더 저렴하게 사용가능하게 될 것이구요~!

많은 요금을 할인을 받기 위해서는 상담원과의 밀당이 중요하다는거 잊지마세용~!!!

2. 자취하는 곳

본가에서 SK온가족할인으로 결합하여
    인터넷을 설치하여 50%할인을 받아 사용하신다면
    이번에 자취하는 곳 또한 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능하거든요~!

자취하는 곳 또한 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능합니다

사은품 : 13만원(상품권 9만원 / 현금 4만원)
    설치비 : 22,000만원

혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD) 함께 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 24,200원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

앗~! 그리고 본가댁과 질문자님댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 본가댁 : 본사를 통해 재약정 요청해주세요^ㅡ^

2) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능합니다

3) 그렇기에 자취하는 곳은 온가족할인으로 인터넷을 설치해주세요^ㅡ^

4) 단, 본가댁과 자취하는곳 인터넷 대표자명의자는 다르게 해주셔야 합니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 자취하는 곳 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c101064

위의 링크를 클릭하여 연수님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 연수님님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3877 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다